Могут ли я проехать до дома под знак (кирпич) по набережной, если я там живу?

Татуся Сорокина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Накажут ли меня (с точки зрения закона), если я пройдусь по капоту автомобиля, который стоит поперек тротуара (обход только по проезжей части)?

юрист

Накажут. 

Вас конкретно могут привлечь за умышленное повреждение чужого имущества. Нарушение Ваших прав не влечет автоматическое предоставление Вам права нарушать закон. Ваше право не является безграничным. Если была возможность обойти автомобиль, а Вы этим не воспользовались, Вы злоупотребили своим правом. Вы сознательно причинили вред чужому имуществу. Общий принцип права  - запрещение  злоупотребления правом. Например в Гражданском кодексе РФ написано: 

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

  1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Определение Верховного Суда РФ от 20.10.2015 N 18-КГ15-181 (Судебная коллегия по гражданским делам)

Из содержания ст. 10 ГК РФ следует, что под злоупотреблением правом понимается ситуация, когда лицо действует в пределах предоставленных ему прав, но недозволенным образом.

30 октября 2016  · 21,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему часто говорят, что мобильные телефоны нужно выключать при грозе? Действительно ли это имеет смысл?

Выпускник химфака МГУ, физик, технический переводчик, сотрудник Политехнического...

Мне неизвестна ни одна причина выключать мобильники при грозе. Использование при грозе электроприборов вообще может быть связано с двумя опасностями:

  1. Повреждение самого электроприбора. Чаще всего обусловлено всплесками напряжения, наведёнными в длинных проводах сильными электромагнитными полями при близком ударе молнии. Для мобильника неактуально, так как ни с какими длинными проводами он при работе не соединён. Уязвим он разве что во время зарядки, как и всё прочее подключённое к электросети оборудование: да, в электросетях грозозащита должна присутствовать, но стандарты не всегда соблюдаются идеально.

  2. Поражение человека прямым ударом молнии. Здесь мобильник сам по себе никак не влияет на риск: да, он является источником радиоволн, но «притянуть» молнию они не могут. Увы, даже попытки специально создать устройства, притягивающие молнии эффективнее обычных металлических штырей, поднятых на ту же высоту, судя по всему, оказались неуспешны — даже при том, что когда-то в них использовали источники радиации, в отличие от мобильников хотя бы способные ионизировать воздух. Так что опасности вы подвергнетесь, только если решите во время грозы забраться с мобильником на холм повыше, чтобы куда-нибудь дозвониться при плохой связи — но тут уж не столько мобильник виноват, сколько нарушение простого правила: во время грозы на возвышенности не вылезать, под высокими предметами не прятаться и вообще не высовываться.

4 часа назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добиться штрафа за парковку на тротуаре? ГИБДД говорит, что фотография ничего не доказывает, и оштрафовать не имеют права.?

Веду каналы в ТЕЛЕГРАМ.

Самый простой способ - это бот в Телеграмме https://t.me/stophambot. Делаете 2-3 фотографии нарушения, пишите адрес нарушения и отправляетк боту. Бот автоматически отправит заявление ГИБДД вашего города. Это действительно работает. Главное - сделать качественное фото и проставить дату и время на каждой фотографии.

22 октября 2017  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если заехать под кирпич?

Знак "проезд запрещен", в простонародии "кирпич" означает только одно - ищите другой путь. Если же вы по невнимательности или, не дай Бог, игнорируя правила, всё же заехали на дорогу, перегороженную этим знаком, вас ждут неприятности:

  1. Если вы заехали на прилегающую территорию - например, на парковку или заправку - придется заплатить штраф в 500 рублей
  2. Намного хуже будут обстоять дела с движением во встречном направлении по дороге с односторонним движением. В этом случае вас ждет либо штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.