Можно ли ездить без включенных фар днем?

Анонимный вопрос
  · 765
Антон3,6K

В зависимости от того, о каком транспортном средстве идет речь, например, на велосипеде можно, а при движении на автомобиле по дорогам общего пользования водитель обязан включать ближний свет фар или специальные ходовые огни.

10 мая 2018  · 336
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Лишают ли прав за светодиодные лампы в ближний свет?

Два ответа выше - вот если в голове ветер, зачем пытаться казаться умной? Лучше молчать - умнее казаться будешь!☝
"Почему полиция не имеет права лишить прав за светодиоды?

Напоминаем, что в настоящее время попросту не существует конкретных требований, определяющих условия для использования в фарах головного света светодиодных ламп. Говоря о режимах работы – на текущий момент регламентом регулируется в данном направлении только ксенон.
А так как требований нет, то и упомянутый ранее «режим работы» не может быть нарушен, поэтому максимальное наказание за установку светодиодных ламп должно исходить из части 1 статьи 12.5 КоАП (за изменение конструкции транспортного средства):
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Дополнительно важно отметить, что международными нормами не предусмотрена персональная маркировка для светодиодного типа ламп. Более того, производителями автомобилей светодиодные лампы приравниваются к галогену, поэтому такие лампы аналогично галогену отмечаются латинской буквой H. Именно в фарах с маркировками HR, HC, HCR можно встретить штатно установленные светодиоды.

Следует учитывать, что угрозы со стороны дорожных полицейских могут исходить из корыстных побуждений, поэтому не стоит поддаваться на провокации – руководство ГИБДД в курсе ситуации со светодиодными лампами и неоднократно им было заявлено, что никакой режим работы светодиоды не нарушают, но при этом никто не отменяет предупреждение за внесение изменений в конструкцию автомобиля, либо в худшем случае штраф 500 рублей.

Также стоит помнить, что светодиодные лампы можно использовать только в фарах с маркировками H (галоген), но нельзя использовать в фарах с маркировкой D (ксенон) – за это полагается ответственность именно по часть 3 статьи 12.5 КоАП. За удаление маркировки с фары следует аналогичная ответственность.

27 июня 2019  · 93,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ездить без госномеров на законном основании?

Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  · uosago.ru

Да, можно, однако только в определенном случае. После приобретения нового автомобиля законодательство отводит 10 суток с момента подписания договора купли-продажи, чтобы оформить полис ОСАГО и произвести постановку автомобиля на учет.

Именно в течение этих 10 дней вы и можете ездить без номерных знаков, не нарушая при этом закон, если вам не выдали временные номера прямо в автосалоне.

Новости о том, что 10 дней без номеров больше ездить нельзя являются ничем иным, как неверной трактовкой новых приказов.

Больше полезного по теме читайте на нашем сайте

5 мая  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди включают противотуманные фары вместо фар ближнего света в хорошую погоду?

Пункт правил19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

3 декабря 2016  · 3,2 K

Что будет, если проехать на красный свет светофора?

Проезд на запрещающий сигнал светофора влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Повторное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

23 февраля 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли ездить без номеров по договору купли-продажи?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Можно – но всего 10 суток. Столько покупателю дается на постановку автомобиля на учет в ГИБДД. По истечении этого срока предусмотрен штраф в размере 2000 рублей. Но выписывать его могут каждый день – до тех пор, пока машина не встанет на учет.

14 августа 2018  · 134,4 K
Прочитать ещё 9 ответов