Можно ли ездить на велосипеде по тротуарам?

Анонимный вопрос
  · 119
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно кататься на велосипеде в городе, где нет велодорожек и высокие бордюры?

Директор магазина велоаксессуаров itsmybike.ru

В городе надо ехать по тем же дорогам, по которым едут автомобили.

Самое главное - соблюдать ПДД, вести себя предсказуемо, обозначать свои маневры соответствующими знаками рукой, быть особенно внимательным в тех местах, где поворачивают автомобили, а в сумерки и вечером включать передний и задний фонарь.

Прочитать ещё 1 ответ

Как похудеть, катаясь на велосипеде?

ОтвечаетМаксим С.

Очень просто. Создайте стресс для организма. Далее все, что пишу проверено на практике:

*Проблем с сердцем, давлением и пр. не было не разу после велопрогулки или серьёзной дистанции. (При этом гипертензия всегда рядом и рабочее давление выше 135).

*Вес уходит активно первую неделю. Если усиливаю нагрузки и делаю стресс для организма, то вторая неделя также результативная.

*3-4 недели показали результат 8,6 кг.

*Есть чуть меньше углеводов. Потом еще меньше. При этом НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ подсчетом каллорий. Почему? Потому, что организм сам знает когда ему нужно пополнить запасы. И Вам не получится его обмануть. Просто ориентируйтесь на свое самочувствие.

*Скорость катания также мало важна. Почему? Потому, что больше 40 км/ч врятли получится долго ехать, а ниже 15 км/ч скучно. Следовательно не парьтесь на счет скорости.

  • Эффективная нагрузка - это "челночная езда". Назову так. Например, 1 км едем спокойным темпом, далее 200-300 метров выкладываемся на полную. Далее, с каждым днем стараемся сокращать отдых или увеличивать время ускорения.

  • Вес сжигали при тренировке не менее 10-12 км в день когда занимались. Идеально 15 км (Около 50 минут).

  • Идеально найти холмитсую местность. Или хотя бы с подъемами. Нагрузка в горку будет полезной.

*Отдыхать надо. Через 3-4 дня ежедневных заездов, самочувствие уже не такое хорошее. Мышцы ноют, сил крутить педали нет. Поэтому отдых нужен.

23 мая  · 21,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если кататься на велосипеде каждый день?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Будет хорошая кардиотренировка на ежедневной основе. Вы будете тратить больше калорий, а значит, вам будет легче поддерживать свой вес и не набирать лишние килограммы. Ваши мышцы (особенно, нижней части тела) будут всегда в тонусе. Сердце и дыхательная система со временем будут становиться все более выносливыми и тренированными. Ну и плюс ко всему, велопрогулки - неплохое развлечение, хоть в одиночку, хоть с друзьями или семьей.

7 августа 2018  · 33,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как в 18 лет научиться ездить на велосипеде, если ни разу в жизни не пробовал?

Семейное обучение вождению автомобиля считаю самым эффективным вариантом, и...

На мой взгляд, научиться в 18 лет ездить на велосипеде, это очень похоже на то, как научиться в 18 лет плавать. И в том, и в другом случае присутствует страх, который мешает понять принципы, сковывает действия и дыхание, особенно опасно в случае с плаваньем.

В случае вождения автомобиля, может возникнуть похожее состояние во время экстремальной ситуации, которое приводит к ступору, водитель не способен вырулить, выйти из заноса и т.п.

Профилактикой этого состояния для водителей являются регулярные тренировки по скоростному рулению.

Состояние излишней напряжённости, является проблемой для всех начинающих. Надо понять принципы (это преимущество взрослых), и расслабиться.

Начинающему пловцу, там где он стоит по грудь в воде, задержать дыхание, поджать ноги, и почувствовать, что он не погружается больше 2-3 см. Остаётся только правильно дышать и плыть. В движении легче чем на месте, дополнительная выталкивающая сила.

Но если пловцу, ещё как то можно удержаться на месте, для велосипедиста это практически невыполнимо. Сила движущая вперёд, должна преобладать перед боковыми силами, нарушающими равновесие. Чем быстрее, тем устойчивее. И опять же, дыхание, расслабиться, иначе не будет руления, паника и ступор.

9 сентября  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли переезжать пешеходный переход на велосипеде?

Гид и организатор путешествий по Камчатке, инструктор по сноуборду и сплитбордист...  · inmysight.ru/travel

Нет, велосипедист должен сойти с велосипеда и перейти пешком. Об этом нам напоминает пункт 24.8 правил дорожного движения - одна из строк этого пункта звучик как: "Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:.. пересекать дорогу по пешеходным переходам".

4 марта  · 5,5 K