Можно ли компенсировать затраты после покупки транспортного средства, как например это получение компенсации после поступления в институт.

киселёв а.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Нет, такого нет. Но есть один случай, если вы работаете, к примеру, в огранизации и используете личное авто на благо предприятия. Тогда это предприятие выплачивает вам компенсацию за износ машины и расходы на ремонт.

Также оплачивают обслуживание, парковку и бензин. Все это согласно ст.188 ТК РФ.

30 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Есть вопросы? Это ко мне!

К сожалению, нет. Машина - это дорогостоящий товар, было бы не плохо получать 13% от покупки, возможно в будущем можно будет, ниже перечислю за какие крупные суммы вы можете вернуть 13%:

  • благотворительность;

  • возведение недвижимость или ее покупка;

  • проведение диагностических и лечебных процедур;

  • получение высшего образования или профильного.

14 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

должна ли страховая компенсировать мне затраты понесенные при вторичном осмотре авто на скрытые повреждения?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Вначале Вам придется оплатить эвакуатор из своего кошелька. Однако, после осмотра и прочих процедур Вам страховая компания возместит ущерб (эвакуатор). Согласно п. 4.13 Правил ОСАГО, расходы по эвакуации от места ДТП до места ремонта или хранения машины возмещаются СК. Однако, не забывайте собирать и хранить чеки, договора и другие документы, которые подтверждают ваши затраты, чтобы было что предъявить СК.

12 марта 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

По попадании в ДТП при наличии ОСАГО страховая выплатит компенсацию или починит машину?

Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  · uosago.ru

Приоритетным видом страхового возмещения по ОСАГО является именно ремонт автомобиля. Так что, скорее всего, страховщик будет производить восстановление.

Однако вы можете изъявить свое желание в получении возмещения деньгами, некоторые страховщики учтут ваше требование. Также получить возмешение финансово можно в следующих случаях:

  • При гибели автомобиля
  • Когда затраты на ремонт превышают лимиты по ОСАГО
  • В случае серьезных травм или гибели человека
  • Если потерпевший является инвалидом

Больше полезного об ОСАГО читайте на нашем сайте

28 апреля  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Натуральное возмещение по ОСАГО, чем это «грозит»?

Основатель, руководитель страхового брокера Insurance Team

В настоящее время в большей части страховых случаев применяется денежная выплата, при которой клиент самостоятельно сможет восстановить повреждённое ТС. Страховщик может предложить отремонтировать автомобиль через СК, но на данный момент водители не имеют возможности требовать со страховщика возмещения убытков, если качество ремонта их не устраивает.

Поэтому в Министерстве финансов предложили возложить на СК ответственность за качество ремонта. Водители получат возможность выбрать место ремонта из нескольких станций ТО и решать все возникающие трудности со страховщиком. При этом срок ремонта не должен превышать двух месяцев, а износ комплектующих перестанет играть роль при их замене.

Многие поддерживают эту инициативу (например, Министерство экономики, «Синие ведерки» и др.), считая, что подходы в ОСАГО должны быть унифицированы, а приоритет в пользу ремонта избавит систему от лишних бюрократических процедур. Однако я считаю, что здесь должно существовать право выбора формы страхового возмещения. Рассматривать одну форму как единственно правильную, как показала практика, не всегда хорошо. Об этом свидетельствуют многочисленные выигрышные судебные споры касательно заниженных выплат по ОСАГО. Было бы логичнее давать право выбора выплаты клиенту, тем самым расширяя его возможности.

Кто может оформить возврат за обучение?

https://vk.com/nalog2016 Заполнение 3-НДФЛ по фото документов+79117032915...

Нужно заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую по месту регистрации. Документы,которые необходимо приложить при подаче декларации:

На обучение:
Оригинал справки по форме 2-НДФЛ
Копию договора на оказание образовательных услуг
Копию лицензии на оказание образовательных услуг организации
Копии или оригиналы чеков и квитанций об оплате
Копию свидетельства о рождении (за обучение ребенка)

19 мая  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие автомобили лучше не давать водить новичку?

Петр Баканов
Эксперт
11
автоэксперт, телерадиоведущий автомобильных программ, блогер

Если мы говорим о человеке, который только что получил права, то это означает, что риск того, что он попадет в ДТП (пускай даже не очень серьезное) очень высок. Он обычно возникает где-то после первого года вождения. В первые шесть месяцев обычно бывают какие-то притирки по невнимательности, а когда проходят год-полтора, человек обычно осваивается за рулем, думает, что он все может, у него начинает расти скорость и вместе с тем растет и шанс попадания в ДТП, потому что на самом деле человек не очень хорошо контролирует ситуацию.

В связи с этим самый первый совет - не покупать новую и дорогую машину, особенно, если человек не “сорит” деньгами. Понятно, что если человек богатый и обеспеченный, то почему бы и не купить новую машину, если у него есть возможность часто ее менять. Если же мы говорим о большинстве людей, у которых заработок не столь высок, чтобы регулярно менять машину, то на первое время я бы рекомендовал брать подержанную недорогую машину, которую не жалко будет разбить. Конечно, возможно, она будет ломаться, приносить какие-то неудобства, но это даже хорошо, чтобы набить руку, чтобы человек, пройдя через некие боль и страдание за первые год-полтора вождения уже немного понимал ценность движения и хотя бы немного разбирался в устройстве машины - это заставит его голову работать.

Я советую исключить дорогие машины стоимостью 500 тысяч рублей и выше - чем дешевле, тем лучше. Конечно, совсем “развалюха” будет слишком экстремальным вариантом, но я бы рекомендовал в качестве первой машины покупать что-то в пределах 250-300 тысяч рублей максимум. За эти деньги можно найти какую-нибудь небольшую неказистую машинку, которая вероятно даже отслужит первые год-полтора с минимальными вложениями.

Безусловно, сразу нужно отсечь все мощные машины. Мощность не нужна по разным причинам. Во-первых, человек не сможет совладать с мощной машиной. Особенно, если он будет выжимать из нее все соки (а она, естественно, будет к этому подстегивать). Второй момент касается того, что на мощной машине человек не научится правильно подсчитывать расстояние на обгон, правильно выполнять действия. Когда у новичка будет современный, комфортный автомобиль, он не будет понимать всей физики движения.

Нет ничего плохого в том, чтобы начинать свой путь с “Жигулей”. Он вполне себе подойдет для того, чтобы научиться нормально водить и прийти к пониманию того, какое нужно расстояние для того, чтобы поддерживать безопасную дистанцию, сколько из этой дистанции уйдет на торможение, научиться правильно перехватывать тяжелый руль, рулить им, чувствовать габариты, чтобы не было никаких парктроников и вспомогательных камер.

Нужно покупать массовую машину, для которой можно будет найти запчасти в любом месте, которая будет недорога в обслуживании в первый год, которую можно отремонтировать в любом сервисе. Это может быть Renault Logan, Suzuki SX4, а также, конечно, наша Lada. Нужно брать машину масс-маркета: недорогую, с высоким рейтингом надежности, которая не столь интересна угонщикам и для которой кузовные детали стоят недорого. Бюджет такой машины - в диапазоне от 150 до 350 тысяч. Найти ту же Lada в этом ценовом диапазоне очень легко. С Renault, конечно, уже сложнее. Это уже порядка 200-250 тысяч рублей. Если говорить о Suzuki, то тут уже, скорее, около 300 тысяч рублей.

С одной стороны, у начинающих водителей чаще всего стоит задача снизить затраты на содержание автомобиля, с другой стороны, научиться ездить, а с третьей стороны, важным фактором еще является возможность в дальнейшем ее достаточно просто продать. Так что брать какие-то уникальные недорогие машины я бы тоже не советовал.

Безусловно, я бы рекомендовал брать машину с механической коробкой передач, потому что пересесть с нее на автомат будет проще, а вот наоборот - значительно сложнее. Управляя первое время автомобилем с механической коробкой передач, человек будет лучше подготовлен к жизни на наших дорогах.

3 июня  · 79,0 K
Прочитать ещё 14 ответов