Можно ли назвать водителей в Германии очень аккуратными? Еду в Германию, хочу взять машину напрокат, но что-то очень переживаю.

Анонимный вопрос
  · 235
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Авиация, энергетика - особенно атомная и альтернативная, современные системы вооружений...  · t.me/century_arch
Если Вы комфортно ощущаете себя на наших дорогах - не менее комфортно Вам будет и за рубежом. Отличия в ПДД и знаках минимальны (основное, пожалуй, это запрет обгона - это запрет ЛЮБОГО обгона, включая "опережение по соседней полосе без разметки", которое у нас очень любят реализовать, ну и знак СТОП, который ОБЯЗАТЕЛЬНО стоп), скоростные ограничения... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли пользоваться каршерингом сразу после получения водительских прав?

Инженер

Внимательно изучайте условия договора с компанией, предоставляющей автомобили. Например, у Делимобиль водительский стаж должен быть не меньше года. У Яндекс Драйва в правилах минимальный стаж не прописан, так что попытаться можете. Правда, каждый пользователь проходит проверку, и вам, например, могут отказать, решив что вы не застуживаете доверия. В итоге повторюсь. Изучайте пользовательское соглашение конкретных каршэринговых сервисов.

29 января 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличаются менталитет и образ жизни немцев от россиян, исходя из вашего опыта длительных путешествий или проживания в Германии?

Повидал жизнь. И мне ещё нет 25.
  1. Они очень не любят, когда в Германии к ним обращаются на любом другом языке, кроме немецкого. Даже будь то датский или нидерландский. Даже если они знают этот язык, будут делать вид что не понимают о чем речь.

  2. Они думают что все вокруг честные по отношению к ним. Во всяком случае, мне такое встречалось, когда человека обманули на 600€, он думал что все идёт как нужно. Человек из СНГ сразу бы учуял неладное. Ещё раз говорю - это на моем опыте такое было.

  3. Весьма педантичны. Ну об этом все знают.

  4. Предпочитают есть в ресторанах, нежели дома.

  5. С опаской относятся к людям, которые находятся в Германии, но не знают немецкого языка. Лично проверено. Шёл с другом и беседовал на английском - не раз замечал косые взгляды прохожих.

  6. Из уст друга: не ценят устных договорённостей, всегда хотят пойти к нотариусу и все задокументировать. Если в странах СНГ можно дать коллеге по работе в займы 50$, зная что-то вернёт, я если не вернет то можно на него надавить, то немец сразу попросит расписку или любое документальное оформление данной сделки.

Тоже самое касается подарков - дарят в основном какие то сертификаты или гифт карты, избегая денег или самих (якав принято у нас) подарков.

  1. Про такое понятие как recycling можно и не рассказывать. Там все знают что это такое, и что нужно делать с жестяной банкой из-под консерв. Тем не менее, в UK это тоже распространено, но не все этим пользуются. В Германии процент ребят, сдающих мусор на recycling - около 95%, в UK - около 55%

(Лично по своим впечатлениям)

18 января 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Даёте ли вы чаевые водителям uber?

Эколог, художник, поэт, творческая личность. Человек-сканер. Интроверт...

Одна из причин, почему я выбираю УБЕР - это как раз то, что их водители не ждут чаевых (ну или по крайней мере не просят и никак не намекают на это, в отличие от других таксистов). Так что нет, не даю.

6 ноября 2015  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Являются ли российские водительские права международными? Если да, то в каких странах они действуют? Если нет, то как сдать в России на международные права?

Автор проекта "Сибирский тест-драйв", рекламист, оператор, фотограф

Права нового образца являются международными. Данные представленны на двух языках, на русском и на английском. Имеется расшифровка категории, поэтому они собственно и являются международными. Точно можно в странах СНГ, в США и в странах европы.

С уважением, автор проекта "Сибирский тест-драйв".

29 февраля 2016  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать о Германии и о немцах, уезжая в эту страну впервые и надолго?

Журналист и германист. Сейчас работаю в немецком Бонне. Россию люблю и скучаю!

Во-первых, сама постановка вопроса неправильная. Никому не рекомендуется переезжать в страну с первого раза на долгое время, иначе вы просто рискуете жестоко разочароваться. Если у вас есть планы долго прожить в какой-то стране (неважно, Германия, США или Непал), лучше несколько раз съездить туда до переезда. Хотя короткие турпоездки всегда полны романтического содержания, не пересекаются с рутиной и негативными сторонами жизни, это даст хоть какое-то представление о стране.

Если вы не едете учиться в университете, где будете сразу погружены в среду, будьте готовы к тому, что первое время вам будет довольно одиноко. Немцы очень приветливы на улицах и в сфере обслуживания, но они довольно закрыты вплане близкого общения и не так просто идут на контакт. Первое время будет тяжело с языком - если вы не заставите себя его учить, то превратитесь в отшельника. Будьте готовы и к другому менталитету. Да, они и правда любят порядок и не любят нарушителей правил и спокойствия, требуют соблюдения общепринятых устоев и законов. Но еще, например, меня удивило, насколько значимую роль в жизни каждого человека здесь играют деньги. 80% разговоров - как сэкономить, как заработать, о тратах, о налогах, обо всем, что связано с деньгами. Полагаю, что немцы воспринимают свой капитал как часть собственного "я". Это может удивить и даже шокировать, может показаться, что они просто помешаны на деньгах. Конечно, речь не о всех немцах, но о большинстве.

Для многих может оказаться неожиданным национальный состав жителей Германии. По новой статистике, 20% всего населения ФРГ - иностранцы или обладатели немецкого паспорта с иностранными корнями, а среди детей до 18 лет этот уровень составляет 33%. Германия сейчас страна очень и очень интернациональная и к этому нужно быть готовым. Арабы, турки, азиаты, африканцы, восточные европейцы, здесь полно всех. Не говорю, что это плохо, просто это так. Особенно это заметно за западных границах (Северный Рейн-Вестфалия) и в крупнейших городах - Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, итд.

Если вы еще не передумали переезжать, дочитав до этого момента, то дальше начинаются плюсы. В Германии почти везде - умеренный и мягкий климат (весна приходит быстро, а лето не заканчивается долго, осень мягкая, а зима не очень холодная). В целом жизнь размеренная и предсказуемая (если не считать Берлина с его безумными вечеринками). Уровень жизни высокий - медицинское обслуживание, удобная и развитая транспортная система, экология, безопасности. Крутые университеты для учебы, многочисленные курортные городки для отдыха и так далее.

Есть свои плюсы и свои минусы. Просто всегда надо понимать, что это не земля обетованная, где всех ждут с распростертыми объятиями. Но в целом здесь, конечно, здорово.

16 января 2017  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа