Можно ли оставлять коляску в подъезде?

Сергей Н.
  · 11,3 K

Постановление Госстроя №170 гласит: "Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными."

Так что по идее ничего ставить в подъездах нельзя. Хотя речь в постановлении идет только о лестничных клетках. Если коляска стоит у вашей квартиры и не загораживает проход, то в принципе прямого запрета нет. Однако здесь есть еще опасность того, что коляску просто украдут.

Во многих многоквартирных домах для решения этой проблемы оборудуют колясочные на первом этаже.

11 апреля 2019  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пожалуй, самый большой специализированный магазин колясок.
Добрый день! Теоретически коляску в подъезде оставить можно. Подъезд, лестничные клетки, подвал и прочее относится к общей собственности владельцев дома. Поэтому, чтобы избежать в будущем конфликтов, лучше узнать у жильцов мнение по поводу стоянки колясок в подъезде. Поскольку территорией вы имеете право распоряжаться совместно. Коляска не должна... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые стоячие места в транспорте теперь стали местами для детских колясок и некоторые женщины всё наглей об этом напоминают и требуют?

Ушёл.

Начнем с того, что транспорт ОБЩЕСТВЕННЫЙ и предназначен он соответственно для максимально широкой группы людей. Купите себе авто и никому места не уступайте.

Каждый человек платит налоги городу, который и является собственником транспорта. Поэтому каждый должен иметь возможность переместится куда надо. 

И на отсутствие демократии спихивать не надо, транспорт такой же их, как и ваш. Можете поставить свой автобус на маршрут, где мест не будет или попросить местную власть.

А требуют, потому что имеют право, которое "некоторые" игнорируют.

А вы, наверное, перекопались в помойках нуяжемать? Вам к врачу. Чем быстрее, тем лучше.

Прочитать ещё 15 ответов

Еду на верхней полке плацкарта. Могу ли я пользоваться столиком у нижних мест?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Пользоваться столиком -- да, а вот права сидеть на нижней полке -- нет. Нижняя полка "принадлежит" тому, кто купил билет на неё. Точно так же никто не имеет право сидеть на вашей верхней полке. Что бы не писали люди о том, что пассажир с нижней полки обязан делиться с вами своим местом, не верьте. Кто что купил, тот на этом и едет. 

Вот цитата:

Согласно 51 пункту Правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта РФ, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд.

Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете.

Даже ящик для багажа под нижней полкой находится в пользовании только одного человека. Он может разрешить положить туда свои вещи второму пассажиру, но не обязан. Для вещей пассажира со второй полки предусмотрено место выше (на третьей) или над входной дверью в купе. Представьте ситуацию, когда пассажиру со второй полки надо выходить раньше и ночью. Пассажиру с нижней придётся проснуться, встать и ждать пока вещи будут убраны из ящика. Это абсурд.

17 февраля 2019  · 47,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему люди не любят ездить на верхней полке в поезде?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Знаю, что некоторые любят ездить на верхних полках - лёг и лежишь себе, и никто не мешает.

(Благодаря уже написанным ответам, я узнал два новых для себя слова: залазить и слазить.)

14 декабря 2017  · 40,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли парковать машины во дворе под окнами домов?

ближе 5 метров от дома — одиночные машины не имеют права стоять
ближе 15 метров от дома — несколько машин рядом друг с другом не имеют права стоять

если вы один поставили свою машину в 7 метрах от дома — имеете право
если к вам еще подъехал сосед и поставил свою машину рядом с вашей — обе должны быть эвакуированы на штрафстоянку

6 октября 2019  · 74,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Имеет ли право консьерж закрывать вторую входную дверь в подъезд(холл) после 1:00 ночи и не впускать/не выпускать жильцов?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Не пускать жильцов не имеет право. Так же не имеет права не впустить гостей кого то из жильцов. Даже если все остальные собственники других квартир против. Как он в столь позднее время будет убеждаться, что вошедший действительно гость, а не посторонний это уже другой вопрос. Я вообще считаю, что если домофон открыл не консьерж, а из квартиры (жилец), то консьерж не имеет права не впускать, да и отвечать на вопрос куда идёшь стоит только из личной вежливости.

Прочитать ещё 1 ответ