Можно ли поставить на учет грузовик конструктор,сборка РОССИЯ?

Бароновский А.
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. Подписывайтесь на наш...  · youtube.com/c/Коленвальщик/
Теоретически возможно. Правда, сейчас этот процесс стал гораздо сложнее. Новый конструктор, оформленный по всем правилам, должен поставиться на учет без особых проблем. Но, вполне возможно, что в ГИБДД могут отказать в регистрации конструктора, если это ТС уже давно было оформленно. Т.е. затруднение касается старых, подержанных конструкторов. Такие... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Купил машину, в ПТС модель двигателя S6D, а в машине стоит S5D, соответственно и номер другой. Поставят ли ее на учет?

Официальный страховой агент. Оформлением полисов ОСАГО, КАСКО, ипотечного страхования. Вос...  · osago-40.ru
Отвечает
Dimitry Letnik

нет, не поставят...

Вам придется доказывать легальность двигателя и то, что он "имеет право" стоять на такой машине (тех экспертиза).

И то и то дело геммороидальное, рекомендую вернуть бибику и приобрести что нить легальное.

23 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли снимать фаркоп при постановке машину на учёт?

Мы, компания Auto Replay, занимаемся выкупом автомобилей и других видов транспорта с 2007...  · auto-replay.ru

Здравствуйте. Если Фаркоп установлен на заводе изготовителя, то снимать его перед постановкой на учет не нужно и документы на него никакие не нужны. Если Вы фаркоп устанавливали непосредственно сами или в сервисе и не "зарегистрировали" тогда перед площадкой осмотра лучше снять его, дабы не получить отказ в рег.действиях и не потерять время на повторном осмотре.

17 ноября  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеется легковой прицеп с документами. Хочу из него изготовить кемпер. Получится ли у меня поставить его на учёт после переделки?

Бесплатный автомобильный агрегатор  · autogoo.ru
Отвечает
Роман Бойко

На учёт очень трудно будет поставить. Через сторонние организации документы надо делать и потом на учёт. Прицеп переделывать не надо. Изготовьте съёмную конструкцию не превышающую разрешённые габариты с жёстким креплением и к вам не будет вопросов.

Прочитать ещё 2 ответа

Как проходит регистрация модели самодельного трактора для запуска производства?

Авто-Олигарх занимается оказанием услуг спецтехникой, перевозкой негабаритных и...  · avto-oligarh.ru
Отвечает
avto-oligarh

Здравствуйте, регистрировать модель можно, но для этого необходимо создать проект, согласно которому произвести технические обоснования, расчеты нагрузок, соблюсти много регламентов безопасности, провести испытания, зафиксировать их.

Собрать опытный образец, зарегистрировать его в органах ГИБДД как самоделку, присвоить ей наименование, открыть себе ООО или оформиться Индивидуальным предпринимателем, после чего создать себе логотип и на основе этого создать бренд, далее можно налаживать запуск серийного производства по технологии того проекта который был в основе, обычно он дорабатывается, дизайн и иные моменты подтягиваются, находится тот кто может штамповать отдельные узлы и поставлять детали, из их товара так же берутся сертификаты соответствия и все вместе это составляет пакет документов.

При этом бренд необходимо так же оформить и закрепить за собой, как и патент и авторское право.

Это очень долгий процесс по времени, обычно самоделки проще делать как физ лицо, регистрировать их в ГИБДД или Ростехнадзоре и реализовывать как обычное транспортное средство.

10 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как зарегистрировать самодельный прицеп?

Легковые Прицепы Е50.РФ

Потребуется транспортировка прицепа в НАМИ на эвакуаторе (поскольку незарегистрированное самодельное транспортное средство запрещено эвкспуатировать по дорогам общего пользования).

Привезете, его поставят на стапель, проведут на нем эксперементы на нагрузку, на растяжение, проверят рентгеном швы и т.д. Набьют корокий номер для обозначения и выдадут документы (ОТТС - Одобрение типа транспортного средства). Далее - поездка в МРЭО для постановки на учет.

Затраты - немалые - примерно от 25 до 40 т.р. Плюс эвакуатор, плюс, если прицеп нагрузочное не выдержет, придется переделывать и везти снова... В общем - всегда дешевле купить БУ, а еще дешевле в итоге получается - приобрести новый, хороший прицеп...

Лучше всего сразу зделать чертеж, и с ними приехать в НАМИ, что бы они внесли поправки в слабые узлы конструкции.

К тому же потребуются номера ОТТС (сертификатов) все комплектующих для внесения их в ОТТС прицепа. Подшипники, ступицы, диски, резину, сцепную головку, фонари, электрику, замки и т.д.

21 января  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ