Можно ли поставить двигатель от Хендай элантра 4 на Хендай элантра 3?

Алексей С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие автомобили лучше не давать водить новичку?

Петр Баканов
Эксперт
13
автоэксперт, телерадиоведущий автомобильных программ, блогер

Если мы говорим о человеке, который только что получил права, то это означает, что риск того, что он попадет в ДТП (пускай даже не очень серьезное) очень высок. Он обычно возникает где-то после первого года вождения. В первые шесть месяцев обычно бывают какие-то притирки по невнимательности, а когда проходят год-полтора, человек обычно осваивается за рулем, думает, что он все может, у него начинает расти скорость и вместе с тем растет и шанс попадания в ДТП, потому что на самом деле человек не очень хорошо контролирует ситуацию.

В связи с этим самый первый совет - не покупать новую и дорогую машину, особенно, если человек не “сорит” деньгами. Понятно, что если человек богатый и обеспеченный, то почему бы и не купить новую машину, если у него есть возможность часто ее менять. Если же мы говорим о большинстве людей, у которых заработок не столь высок, чтобы регулярно менять машину, то на первое время я бы рекомендовал брать подержанную недорогую машину, которую не жалко будет разбить. Конечно, возможно, она будет ломаться, приносить какие-то неудобства, но это даже хорошо, чтобы набить руку, чтобы человек, пройдя через некие боль и страдание за первые год-полтора вождения уже немного понимал ценность движения и хотя бы немного разбирался в устройстве машины - это заставит его голову работать.

Я советую исключить дорогие машины стоимостью 500 тысяч рублей и выше - чем дешевле, тем лучше. Конечно, совсем “развалюха” будет слишком экстремальным вариантом, но я бы рекомендовал в качестве первой машины покупать что-то в пределах 250-300 тысяч рублей максимум. За эти деньги можно найти какую-нибудь небольшую неказистую машинку, которая вероятно даже отслужит первые год-полтора с минимальными вложениями.

Безусловно, сразу нужно отсечь все мощные машины. Мощность не нужна по разным причинам. Во-первых, человек не сможет совладать с мощной машиной. Особенно, если он будет выжимать из нее все соки (а она, естественно, будет к этому подстегивать). Второй момент касается того, что на мощной машине человек не научится правильно подсчитывать расстояние на обгон, правильно выполнять действия. Когда у новичка будет современный, комфортный автомобиль, он не будет понимать всей физики движения.

Нет ничего плохого в том, чтобы начинать свой путь с “Жигулей”. Он вполне себе подойдет для того, чтобы научиться нормально водить и прийти к пониманию того, какое нужно расстояние для того, чтобы поддерживать безопасную дистанцию, сколько из этой дистанции уйдет на торможение, научиться правильно перехватывать тяжелый руль, рулить им, чувствовать габариты, чтобы не было никаких парктроников и вспомогательных камер.

Нужно покупать массовую машину, для которой можно будет найти запчасти в любом месте, которая будет недорога в обслуживании в первый год, которую можно отремонтировать в любом сервисе. Это может быть Renault Logan, Suzuki SX4, а также, конечно, наша Lada. Нужно брать машину масс-маркета: недорогую, с высоким рейтингом надежности, которая не столь интересна угонщикам и для которой кузовные детали стоят недорого. Бюджет такой машины - в диапазоне от 150 до 350 тысяч. Найти ту же Lada в этом ценовом диапазоне очень легко. С Renault, конечно, уже сложнее. Это уже порядка 200-250 тысяч рублей. Если говорить о Suzuki, то тут уже, скорее, около 300 тысяч рублей.

С одной стороны, у начинающих водителей чаще всего стоит задача снизить затраты на содержание автомобиля, с другой стороны, научиться ездить, а с третьей стороны, важным фактором еще является возможность в дальнейшем ее достаточно просто продать. Так что брать какие-то уникальные недорогие машины я бы тоже не советовал.

Безусловно, я бы рекомендовал брать машину с механической коробкой передач, потому что пересесть с нее на автомат будет проще, а вот наоборот - значительно сложнее. Управляя первое время автомобилем с механической коробкой передач, человек будет лучше подготовлен к жизни на наших дорогах.

3 июня  · 84,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли поменять заднюю балку в сборе от ипсума см 21 на ипсум схм10?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, производитель не задумывал подобной замены для кузова вашего автомобиля, однако есть другие равнозначные замены, например ACM10G, SXM10G или CXM10.

25 марта 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

можно ли установить фаркоп на хендай элантру

Менеджер магазина корейских запчастей «Автоспец»

Фаркоп можно установить на любой автомобиль, не только на Hyundai Elantra. Просто уже от самой машины зависит, что вы будете возить. Логично ведь предположить, что та же Sorento потянет тяжелый груз, в то время как Picanto — нет. При этом и на той, и на другой будет фаркоп.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой ревитализант лучше для бензинового двигателя супротек или хадо?

Завсит от задачи, которую вам нужно чтобы выполнял ревитализант.

Suprotec снижает расхода топлива и масла. Увеличивает эксплуатационный срок обработанных деталей. Изначально состав мягко очищает поверхность трения от отложений на металле. Поэтому он заливается приблизительно за 1000 тысячу километров до очередной замены масла. Это необходимо для того, чтобы активные компоненты смогли надёжно закрепиться на поверхности металла.

Образующаяся защитная пленка Xado относится к разряду металлокерамики. Использование состава Хадо должно происходит при температуре плюс 25 °С. Помимо свойств восстановления изношенных поверхностей, снижается коэффициент трения, повышается компрессия и в целом смягчается работа двигателя благодаря созданию сверхпрочного защитного слоя на пятнах контакта.

31 марта 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли поменять двигатель не снимая акпп на hyundai elantra 2003?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

К сожалению, конструкция двигателя автомобиля Hyundai Elantra третьего поколения такова, что отсоединить АКПП от двигателя можно только на снятьм с автомомбиля двигателе. Снять двигатель баз АКПП не получится.

3 апреля 2019  · < 100