Можно ли в аэропорту узнать о запрете на выезд из страны без билета ?

Анонимный вопрос
  · 24,1 K
Юрист Блоггер Блог на Дзене " Профеция" https://bit.ly/profeciaDzen

В самом аэропорту такой услуги нет. Возможно в вашем будет какое частное предприятие . Проще узнать дистанционно на частном онлайн сервисе https://zapret.net/ или подобном. Вообще если у вас долги по исполнительным меньше 30 тысяч рублей ( а по алиментам менее 10 т. рублей) - можете не беспокоиться. При чем речь идет не о выписанных штрафах, а именно о тех долгах что есть у службы судебных приставов.

Узнал сегодня при регистрацию на рейс из Домодедово в Стамбул. Не выспустили...

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
специалист в юриспруденции

Узнать о запрете в аэропорту можно, но только вас не пустят на рейс.

Чтобы не было такой ситуации, необходимо заранее проверять задолженности и возможный запрет на выезд.

Проверить запрет на выезд онлайн можно https://rosdolgi.ru/

3 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Визовый центр в Краснодаре World Visa ориентирован на удаленное оформление виз любой...  · worldvisa.pro
О некоторых задолженностях можно узнать онлайн: 1.Проверить задолженность у судебных приставов 2.Проверить налоговую задолженность 3.Проверить штрафы ГИБДД 4.О долгах по кредитам необходимо обращаться в ваш банк или кредитную организацию Читать далее
21 июля  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Лингвист, преподаватель иностранных языков)
О запрете на выезд из страны можно узнать достоверно только путём личного обращения в отдел судебных приставово по месту Вашей прописки. При себе необходимо иметь паспорт. Даже результаты онлайн обращений на сайте госуслуг или ФССП не дают точный результат на дату запроса. В соответствии с законодательством запрет на выезд налагается в следующих... Читать далее
2 июля 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…

Я не выездной! проверено в аэропорту Новосибирска! Сейчас в Испании) прорвался всё таки! В Казахстан не суйтесь, пробовал. инфа в статье на яндекс.дзене

https://zen.yandex.ru/media/id/5df0c80c2fda8600af6c2218/kak-ia-uletel-v-ispaniiu-buduchi-nevyezdnym-5df3cea078125e00ae85b4d8

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я несовершеннолетний (17 лет), как мне провезти алкоголь в багаже самолёта? Путешествие по России. Везу в подарок абхазское вино и чачу)

Игорь Глотов
Эксперт
3,3K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Большинство авиакомпаний ЗАПРЕЩАЕТ пассажирам не достигшим 21 года перевозить алкоголь.

Посему перед полетом - обратитесь на сайт авиа-компании и узнайте (в он-лайн справочной или по телефонам) их правила насчет этого.

Если разрешают - то нужно обязательно сдать его в багаж, а не тащить с собой в салон самолета.

Перед сдачей в багаж - нужно качественно запаковать бутылки в "пупырышную" полиэтиленовую пленку, которую немного заклеить скотчем, предохраняя от само-разворачивания.

Вот только и чача и вино - должны быть с этикетками и заводского изготовления.

Если вы (или Ваши родные и знакомые) заливали все это сами кустарно, в обычные бутылки, то таможенники вполне вправе увидев их при досмотре - усомниться в их содержимом.

Как поступать в таком случае - разрешать их перевозку или изъять подозрительные жидкости - зависит также от внутренних правил авиакомпании.

По-любому нельзя перевозить алкоголь крепче 70%.

Пожалуй - это вся информация, которой я располагаю...

2 часа назад  · < 100

Возможно ли теоретически пешком нелегально перейти границу страны Евросоюза?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Запросто. Например, зимой можно по льду Чудского озера забраться в Эстонию, это часто случается и обычно ненамеренно (если метель и т.д.). По лесу можно зайти в Финляндию, такие случаи тоже бывали и в советское время и сейчас.

6 октября 2015  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В России закрыли международное авиасообщение из-за коронавируса. А что с теми, кто не успел вылететь?

Застрял вместе с женой и 2 детьми в транзитной зоне аэропорта Сеула. Владелец...

Мы вылетели из Бангкока во Владивосток с пересадкой в Сеуле 31 марта. Приземлились в Сеуле 1 апреля и должны были лететь дальше во Владивосток. Но нам объявили, что рейс отменен. Представители авиакомпании «Аврора»сказали, что ситуация непонятная, ничего неясно, когда вы полетите — никто не знает. Где будете жить до этого времени — тоже никто не знает. Что хотите то и делайте. А мы ничем помочь не можем. И кинули трубку. У нас был маршрут «Бангкок – Сеул – Владивосток». «Бангкок –Сеул» — это Korean Air. «Сеул – Владивосток» — это авиакомпания «Аврора», она и отменила рейс.

В транзитной зоне мы с женой нашли какой-то отель. У нас нет чемоданов, нет багажа — всё сдали. У нас двое детей: Льву завтра четыре месяца исполнится, Таисии — три года. Нет детского питания, нет памперсов. Ничего этого нельзя купить в транзитной зоне и передать никто не может.

Сегодня 3 апреля, мы живем до сих пор в этой гостинице за свой счет. Однако завтра мы должны выехать и поселиться где-то на лавке, потому что все номера забронированы.

О вылете во Владивосток ничего не известно.

К нам приходили представители из посольства. Они тоже ничего не знают, ничем помочь не могут. Единственное — привезли детское питание и памперсы. Завтра попробуют решить вопрос с гостиницей, но сразу сказали, что не обещают. Будут стараться что-то сделать, но не факт. Я думаю: ничего они не сделают.

В Сеуле застряли две группы россиян. Есть группа, которая в транзитной зоне, — с ручной кладью, без багажа, без всего. Человек 30. И есть группа, которая сидит на регистрации, — там 200-300 человек, тоже ждут вылета во Владивосток.

Среди «транзитных» очень много людей, у которых нет денег, — они возвращались из отпусков. У них нет денег даже покушать. У нас есть карточка Sky Priority, поэтому мы водим людей просто покушать в бизнес-лаунж. Вместе с нами инсулинозависимая женщина, у которой диабет и которой необходимы ее препараты. Она лежит, ей измеряют давление те, кто с нами летел, пытаются поддерживать ее в нормальном состоянии. Лекарств нет, их пока не привезли. Завтра все эти люди, как и мы, будут спать просто на лавочках.
Из речи представителей посольства понятно, что они сами ничего не знают. Решение они принять не могут, сделать ничего не могут, а зависит всё от правительства России. Росавиация закрыла все вылеты, все полеты, и никто с этим ничего сделать не может.

3 апреля  · 37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где можно посмотреть, могу ли я выехать за границу?

Если у вас имеются задолженности, кредит, ипотека и др. Узнать о запрете на выезд за границу нужно по запросу у судебных приставов.

Обязательно проверить задолжности по базе ФССП и ФНС, так как пограничные службы могут наложить запрет по имеющимся долгам https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf/

Причинами наложения ограничений на выезд чаще всего являются:

  • Прохождение срочной службы, гражданской альтернативной

( запрещено на период службы);

  • При имении доступа к тайнам государственного значения (ограничение на выезд действеут весь срок, указанный в документах);
  • Лицо подозревается в преступлении;
  • Наличие непогашенной судимости;
  • При сдаче документов на выезд были указаны ложные сведения;
  • Сотрудник ФСБ, МВД;
  • При не выполнении обязательств исполнительного производства.
20 мая  · 1,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как узнать запрет на выезд за границу гражданам рф?

Юрист. Начинающий блоггер. Пишу полезные статьи на Я.Дзене https://bit.ly/profec...

Добрый день!

Есть два варианта:

  1. Человек проверяет себя в базе приставов. Если в отношении него возбуждено исполнительное производство - нужно звонить приставу, который занимается взысканием долга, и узнавать у него. Но это долго, тем более не все сотрудники предоставляют информацию по телефону.
  2. Проверить запрет на выезд за границу онлайн через специальные сервисы. Услуга платная, но ответ придет на почту за пять минут.
20 сентября  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов