Можно ли вернуть бу колеса в автосалон через неделю после покупки?

Марина М.
  · 936
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Если вы хотите вернуть не из-за брака, а просто так, потому что не понравились или передумали, то вряд ли это получится, т.к. вины магазина в этом нет, а колёса уже были в использовании.

Комментировать ответ…
Читайте также

До какого уровня упадут цены на подержанные автомобили?

Анонимный ответ

По мнению специалистов, подержаные автомобили в среднем ценавом уровне могут опустится до 50 процентов, (во многих регионах уже сильно падают цены на автомобили) сейчас людям будет совсем не до автомобилей, авто станет служить лишь средством пережвижением ...

11 апреля  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Купил б/у машину в салоне. При выдаче оказалось, что нет СТС. Мне откажут в регистрации машины?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Нет, вам не откажут. Для регистрации требуется птс и договор купли продажи автомобиля. СТС не требуется. Рекомендую так же в первые 15 дней с момента покупки загнать автомобиль на полную диагностику.

1 августа  · 32,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Выгодно ли сдавать машину в трейд-ин?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Не выгодно, но удобно. Автосалон за любую машину даст меньше денег, чем при продаже самому. Удобно тем, что приехал на одной машине - уехал на другой, никакой возни и хлопот с продажей и переоформлением. А автосалон на б/ушных машинах деньги делает дважды - когда её у Вас задёшево забирает и когда её продаёт следующему хозяину.

29 декабря 2018  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что катаясь на такси всю жизнь можно потратить меньше, чем на машину и ее дальнейшее обслуживание?

программист, трейдер, автопутешественник, диванный эксперт

Зависит от машины и от класса такси, на котором Вы готовы передвигаться, а также от начального капитала.
Если Вы готовы ездить на ржавой девятке в ашан и на дачу ( да куда угодно, где бесплатная парковка), руки растут из плеч и Вы готовы периодически вкладывать в машину по несколько тысяч рублей на ремонт - безусловно, это самый дешевый путь.

Если Вы часто ездите в центр города, имеете высокий уровень толерантности к южным народам (не итальянцам), а дачи и тяги к путешествиям нет - тогда Вам подойдет такси класса "эконом" (солярисы, рио и проч).

Если Вы используете авто редко (но метко :) ), в таких случаях можно заказывать Wheely и не париться - вежливый водитель поможет Вам и Вашей спутнице разместиться на комфортабельном заднем ряду премиального немецкого седана и довезет Вас куда нужно за не очень скромное вознаграждение.

Если Вы хотите ездить на премиальных немецких автомобилях самостоятельно - то это уже очень дорогой вариант, вот именно тут стоит задуматься о том, что два раза в неделю на хорошем такси будет реально дешевле.

P.S. Немного математики:
Примерная стоимость владения новой немецкой машиной (не опелем) в Москве составит примерно 300 - 400 тысяч в год (без учета потери стоимости автомобиля). Это примерно 6 поездок на комфортабельном такси ( Mercedes E-klass, BMW 5 series, Audi A6)  в неделю. Если Вам этого достаточно - зачем Вам свой автомобиль?

P.P.S. Зато на своей машине всегда можно отправиться в путешествие. Это не всегда дешевле, но уж точно гораздо интереснее! А если поедете в Европу - на обратном пути можно привезти полный багажник санкционки, да и вообще продукты питания в западных странах гораздо дешевле (вот тут можно немного сэкономить) и в основном более качественные. 

Лично я стараюсь пару раз в год выбираться в дальние путешествия в Европу,  и раз в пару недель выбираюсь в различные города в радиусе 500км от Москвы на выходные. Ради такого точно стоит иметь свой автомобиль! Ни один таксист Вам тут не поможет.

Интересные фото из поездок я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/poi_travel_guide

14 августа 2018  · 15,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что установлен срок службы обуви 2года, согласно которому, в течение этого периода возможно вернуть обувь в магазин?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Доброго дня.

Вопрос о замене обуви достаточно непрост. Попробуем разобраться.

Для начала согласно закону о защите прав потребителей (ст. 5 ФЗ каждый производитель обуви должен установить срок службы своих изделий. Ну, например, 3 года для зимней обуви, 5 лет для летней. Разумеется, у каждого изготовителя - свои сроки.

При этом дополнительно устанавливается гарантийный срок службы — согласно статьям 18, 29 вышеупомянутого нормативного акта.

На детскую обувь — минимум 30 дней.

На спортивную обувь — 60 суток.

На модельную — от 60 до 90 суток.

На домашнюю и дорожную обувь — 30-35 суток.

Также есть гарантия по материалу изготовления:

из кожи — 50 суток,

из кожеподобной резины — 70 дней,

из полиуретана или пористой резины — 80 дней минимум.

В течение этого времени, если с обувью что-то не так, покупатель имеет право на замену пары обуви на аналогичную или такую же или возврат денег.

Что не так может быть с обувью?

Обнаруженные кривые швы, трещина на подошве, разрыв швов и неравномерное окрашивание.

Казалось бы, все ясно. Причем тут 2 года? Этот срок явно больший, чем указанные сроки гарантии. Дело в том, что в течение этого времени МОЖНО получить возврат денег за купленную обувь, если доказать, что при ее изготовлении имел место заводской брак. Это прописано в п.5 ст.19 закона о защите прав потребителей.

Для этого нужно обратиться с письменной жалобой к продавцу, который назначит экспертизу (п.1 ст. 31 закона о защите прав потребителей). Это должно произойти не позднее чем в 20-дневный срок.

Кроме гарантийного талона понадобится кассовый чек (хотя его отсутствие не является причиной отказать в проведении экспертизы — ст.18 п. 5 закона о защите прав потребителей ) и желательно коробка от обуви.

Если экспертиза покажет наличие заводского брака, покупателю вернут потраченную сумму.

5 января 2019  · 29,0 K
Прочитать ещё 3 ответа