Можно ли воспользоваться каршерингом авто без опыта вождения?

Анонимный вопрос
  · 907
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как преодолеть боязнь вождения автомобиля?

УЦ НП "ЛАТ" организация работающая в области повышения квалификации водителей. Наша...  · cvm16.ru
Отвечает
УЦ НП "ЛАТ"

«Боязнь управления автомобилем» будем считать, что это не фобия. Рассмотрим ситуацию, человек давно закончил автошколу, и по какой-то причине не сел за руль автомобиля.

Прошло время, появился автомобиль, и нужно садиться за руль. Начинающий водитель говорит, что он боится. Но это не страх, в прямом понимании этого слова. Это в большей степени «эмоциональное напряжение». Реакция организма на задачу, которую Вы не можете решить (или решаете с большим трудом). Давайте разбираться.

Когда водитель управляет автомобилем в городе, он решает две задачи. Первое, управление автомобилем (выбор и переключение передач, повороты руля, торможение и т.д.). Второе, анализ дорожной обстановки (анализ ситуации, контроль за соседними автомобилями, построение маршрута и т.д.). Но человек не может решать две задачи одновременно. Нужно оставить одну задач. А другую? Другую нужно довести до автоматизма и выполнят не задумываясь. Короче. Доводите до автоматизма управление автомобилем, и ваше внимание освободится для анализа дорожной обстановки. Это многократно снизит эмоциональное напряжение.

Общая схема обучения будет строится так:

1. На площадке доводите до автоматизма навыки управления автомобилем. (трогание, торможение, переключение передач, парковки и т.д.) Сразу хочу сказать это не автошкольная площадка 2х2. Участок длиной минимум 100-150 метров.

2. Выезжаете в город. Сначала маршруты с минимальным количеством автомобилей. Потом более плотный поток. В пробки и час пик лучше не выезжать (не нужно напрягать нервную систему, ещё успеете)

3. Если первые два пункта проходили с инструктором, то самостоятельный выезд в город. Сначала отработайте один маршрут. (помним час пик и плохие погодные условия избегаем). Через несколько дней можете менять маршруты. (но обязательно дома четко постройте маршрут, как поедете, по какой дороге, где будете парковаться).

Сколько потребуется времени? Если учить все парковки, то с грамотным инструктором не более 10 дней. К примеру, мы эту задачу решаем за 6 дней. Если решитесь самостоятельно, то при должном усердии недели три.

Несколько слов в заключении. Если Вы наняли инструктора, а он сразу с вами выезжает в город. То это или инструктор с низкой квалификацией, или у него на примете нет необходимой площадки, ну или Вас хотят просто развести на деньги (будете долго учится).

И последнее. Наверняка Вы слышали фразу «Надо ездить со скоростью потока», забудьте эту фразу. Для Вас эта фраза звучит так: «На какой скорости комфортно себя чувствуете на такой скорости и едете». Не боитесь на скорости 40 км/час вот и передвигайтесь на этой скорости. Не бойтесь по мере привыкания к автомобилю эта скорость вырастет сама по себе.

23 июня  · 14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли человек самостоятельно научиться водить машину без инструктора и помощи других людей?

Автошкола. Организована в 1976 году. Лицензия, закл ГИБДД. Учебная площ. - 100м. м...  · auto-chayka.ru
Отвечает
Mark Markov

Конечно можно.

А за частую так все и учатся. "Пропосещают" автошколу. Кое как получат права с какого-то раза или через сколько-то лет сдав экзамен в ГИБДД. Садятся за руль автомобиля в гордом одиночестве - и начинают учиться водить автомобиль. Человек всегда учится самостоятельно.

16 апреля  · 32,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кому доступны мерседесы в яндекс драйв?

Для доступа к автомобилям Audi Q3 Quattro, BMW, Genesis, Mercedes, Porsche, Range Rover, Volvo нужно:

  • Возраст не меньше 26 лет.
  • Водительский стаж категории «В» от шести лет.

Кроме того, за доступ к автомобилям разных классов отвечает алгоритм на основе машинного обучения. Он взвешивает сотни различных факторов и на их основании предлагает пользователям автомобили, например, премиального сегмента.

27 марта 2019  · 43,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заправить арендованный в "Яндекс.Драйв" автомобиль?

Чтобы заправить машину Яндекс.Драйв:

При неполном баке приложение будет показывать кнопку с эмблемой "Заправка машины".

Нажимаем на нее и увидим карту ближайших заправок, приложение выстроит маршрут до самой близкой к Вам.

Приезжаем на АЗС, для легковых машин ВСЕГДА выбираем АИ-95, для фургонов и микроавтобусов - дизельное топливо.

Нажимаете кнопку "Начать подачу бензина" и заправляете до полного бака. Система сама определит сколько нужно заливать.

Заправщики на всех АЗС, с которыми контракт у Яндекс.Драйв в курсе этой процедуры и не потребуют оплачивать наличными (оплата происходит засчет Драйва).

12 июля 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему москвичи так цепляются за свои автомобили? Почему просто не пересесть на метро или каршеринг?

Я, к счастью, не москвич. Ужасный у вас город. Я петербуржец. Почему и зачем что-то делают москвичи я не знаю. Но я могу сказать, почему люди хотят иметь личное авто, а не общественный транспорт, велосипед или убер.  

Почему не велосипед, а авто? Потому что ты сидишь непонятно на какой то жердочке и крутишь педалями, а не развалился в кресле машины. Если на улице жарко, дождь, снег, то ты все это почувствуешь. Если ты в машине и жара, то кондей. Если снег, то печка и не давай газу в повороте. В машину ты можешь положить вещи как хочешь. Пусть это всего лишь сумка и куртка из вещей и все, ты все равно их сложил и тебя они никак не напрягают. И я уж не говорю о том, что в машине легче(точнее не легче, а просто физически возможно) перевозить чемодан или что то подобное.

Почему не метро, а авто? Потому что тебе не нужно идти до метро или ехать на автобусе. ТЫ вышел из дома. Подошел к машине. Тебе не важно какая погода, ты можешь выйти в любой одежде, ведь пройдешь 10-100 метров и окажешься у своего железного коня, который защитит тебя от любой непогоды. Ты садишься в него, врубаешь музыку по AUX/Bluetooth, и в комфорте едешь туда, куда тебе надо. Ты не пиздуешь до метро. Ты не стоишь там в толпе часто не самых приятных людей. Ты в своей машине, один(или только со своими), в комфорте, все по кайфу.

Почему не убер/яндекс такси а личное авто? Потому что если ездить по всем своим делам на такси, полностью заменив личное авто, то в месяц выйдет как содержание дорогой люксовой иномарки. А ездить на такси вы будете на поло/солярисах. Оно вам надо? За те же деньги но с таксистом ездить на машине гораздо ниже уровнем. Это я езжу на тачках из 90х и для меня по идее новый солярис это машина классом выше(хотя я бы все равно не променял машины из 90х на солярис, лучше к старым руки приложить и деньги вложить и они будут дешевле и лучше нового соляриса). Т.е. пересесть с личного авто на такси это или потеря комфорта для тех, кто ездит на дорогих авто, или просто не по карману, для людей вроде меня(и еще очень многих, у которых своя машина тот же солярис новый, им на такси ездить тоже не по карману).

Более того, машина -- это ведь не просто перевезти свою жопу из точки А в точку Б. Это удовольствие от вождения. В машину ты вкладываешь душу. Ставишь хорошую аудиосистему, новые тапочки, хороший свет, кто-то новые обвесы, новую краску/пленку, доработки двигателя. И вы все это предлагаете поменять на метро, велик или убер? Нет, спасибо.

14 ноября 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов