Можно ли заливать 95-й бензин вместо 92-го?

Анонимный вопрос  ·  
8,9 K
Кирилл К.  ·  624
Пк железо, информационная безопасность, ремонт авто. Пк игры и путешествия.

Лучше всего соблюдать рекомендации производителя. Но большинство современных машин имеют системы контроля смеси, могут откорректировать работу мотора. Если на 95 машина не ведет себя странно, не появилась детонация и не появились провалы в работе, то можно заливать 95, если же что то пошло не так стоит вернуться на 92.

17 июня 2018  ·  5,1 K

Если детонация появилась на 95-м , то 92-ой точно заливать не следует! Угробишь двигатель.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли заправлять 92 шкода фабия 2?

Evgeny Kislyakov  ·  1,1K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте, Сергей! Нет, нельзя. Данный автомобиль рекомендуется заправлять бензином АИ-95 или АИ-98. Это официальные рекомендации от производителя, прописанные в инструкции по эксплуатации. Если заливаете АИ-92, то делаете это исключительно на свой страх и риск.

29 марта 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перейти с 80 бензина на 92 на мотоблоке каскад?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Бездумно лить 92 бензин в карбюратор,предназначенный для низкооктановых марок бензина, чревато непряитными последствиями.

Марки бензина классифицируются по октановому числу и характеризуются способностью топлива к детонации в ходе сжатия, которая выражается в количестве антидетонационных присадок. На практике при небольшой силе сжатия АИ-92 будет детонировать быстрее, чем низкооктановый АИ-80.

Для мотоблоков (в том числе фирмы "Каскад", которые предназначены для работы с 80 бензином, есть 4 способа решить эту проблему и безопасно использовать 92 бензин:

  • фрезеровать головку блока цилиндров, влияя тем самым на размер камеры сгорания,

  • сместить угол зажигания, чтобы процесс воспламенения горючей смеси не производилось сразу же при открытии выпускного клапана,

  • поставить дополнительные прокладки на головку блока цилиндров,

  • понизить октановое число 92-го топлива.

Первые два способоа очень трудоемкие и требуют не только специальных знаний, но и оборудования и инструментов.

Для третьего способа необходимы как минимум умелые руки и прокладки из легкосплавного материала.

Четвертый способ — понижение октанового числа бензина АИ-92 — самый простой и реалистичный. Реализовать это можно следующими способами:

  • добавлением специальных присадок,

  • разбавлением бензина соляркой (но н больше 10%),

  • длительным (несколько недель) хранением бензина в неплотно закрытой таре (присадки в виде эфиров и спиртов испарятся и понизится октановое чсло бензина).

27 февраля 2019  ·  12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой бензин заливать?

Автоломбард АльфаЛайн в Новороссийске. Предосталение беслатной консультации, помощь в...  ·  alfaline-autolombard.ru
ОтвечаетАльфаЛайн

Добрый день!

В России самым массовым является бензин марки АИ-92, а не АИ-95, как в большинстве стран мира.

Это заставляет производителей автомобилей менять программное обеспечение двигателей, которые импортируются на российский рынок. Электроника регулирет зажигание и управляет дроссельной заслонкой, чтобы не допустить детонационного сгорания топлива.

Использование более дешевого бензина вместо АИ-95 не позволяет сэкономить, так как современный автомобиль потребует больше топлива на то же расстояние и вдобавок потеряет в динамике.

Также любители сэкономить могут пострадать при гарантийном ремонте. Дилеры всегда берут пробы топлива и найденный в баке 92-й бензин послужит поводом отказать в бесплатном ремонте.

Мы регулярно публикуем различные статьи в Яндекс Дзене на нашей старнице Автоломбард АльфаЛайн и на нашем сайте https://alfaline-autolombard.ru

Нам самим интересно публиковать статьи с необычными точками зрения, фактами, а также ведем страницу в Инстаграм https://www.instagram.com/autolombard.alfaline/

15 мая  ·  685
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли заливать 80 бензин в ауди 80?

Максим Т.  ·  154

Категорически вам этого не советую, поскольку ваша "Аудюшка" хоть и не новый автомобиль, но довольно привередливый к топливу. И АИ 80 ей может очень не понравиться. Советую заправляться 92-м бензином, периодически заливая 95 для прочитски нагара внутри движка.

2 апреля 2019  ·  318

В чём разница между бензином АИ-95 и АИ-95 экто?

Blamper.ru-сервис для решения автомобильных вопросов

Большинство экспертов сходится во мнении, что это маркетинговый ход. Заявлено, что это топливо имеет лучшие моющие свойства, повышает мощность двигателя и увеличивает ресурс. По результатам исследований доподлинно сказать ни что это правда, ни что это не так — не получается. Топливные компании в своё оправдание приводят исследования с действием внешних факторов, и спор этот бесконечен. Единственное, что вы получаете, переплачивая за премиальное топливо, — гарантию от подделки, металлоорганических присадок и примесей. Хотя это и полезно, но стоит ли оно переплаты, каждый решает сам.

3 августа 2015  ·  6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ