На каких авто алюминиевый блок цилиндров?

Сергей Кузьминых
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить, что прокладка ГБЦ пробита?

Техническое обслуживание американских автомобилей

Рассматривать процесс определения поврежденной снаружи прокладки ГБЦ наверное не имеет смысла - всё очевидно и без диагностики. Другое дело, когда прокладка повреждена в недоступном месте. Прорыв CO2 в систему охлаждения двигателя определяется специальным прибором, если прорыв значительный, то даже без прибора можно увидеть постоянно поднимающиеся пузырьки в радиаторе или расширительном бачке (зависит от типа системы). При попадании антифриза в камеру сгорания - в конкретном цилиндре всё (поршень, клапана, свеча и тд) будет отмыто до девственно чистого состояния (видеоэндоскоп в помощь). Масло в антифризе, как и антифриз в масле определяется визуально без проблем. Масло в камере сгорания, в отличие от антифриза, отложится шлаком и нагаром на всём и вся (опять же нужен видеоэндоскоп). Отработавшие газы в систему смазки - осмотром системы вентиляции картерных газов. Чаще всего проблема с системой охлаждения, именно поэтому практически всегда диагностика начинается с её опрессовки. в любом случае проще и дешевле обратиться к профессионалам - покупка всего необходимого оборудования дело затратное, а отсутствие знаний и практики растянет процесс не на один день. Кстати, не стоит забывать, что причина может быть вообще не в прокладке, а....как вариант - трещина в гбц, поведённая гбц в следствие перегрева, повреждение гильзы или стенко цилиндра и т.д.

23 января  · 19,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько весит алюминиевая банка?

Принимаем все виды черных и цветных металлов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.   · metallneva.ru
Отвечает
Иван П.

Здравствуйте!

Вес алюминиевой банки будет зависеть от наличия всех элементов и объема тары.

Если на банке есть крышка и механизм для открывания, тогда одна банка будет весить:

  • 0.33л - 13 гр.
  • 0.5л - 15 гр
  • 1л - 29 гр.

Исходя из этого можно посчитать, сколько жестяных банок будет в одном килограмме:

  • 0.33л - 77 банок.
  • 0.5л - 67 банок.
  • 1л - 35 банок.

Дополнительно необходимо учитывать, что в банках может оставаться жидкость, которая увеличит общий вес тары.

3 ноября 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ревитализант лучше для бензинового двигателя супротек или хадо?

Завсит от задачи, которую вам нужно чтобы выполнял ревитализант.

Suprotec снижает расхода топлива и масла. Увеличивает эксплуатационный срок обработанных деталей. Изначально состав мягко очищает поверхность трения от отложений на металле. Поэтому он заливается приблизительно за 1000 тысячу километров до очередной замены масла. Это необходимо для того, чтобы активные компоненты смогли надёжно закрепиться на поверхности металла.

Образующаяся защитная пленка Xado относится к разряду металлокерамики. Использование состава Хадо должно происходит при температуре плюс 25 °С. Помимо свойств восстановления изношенных поверхностей, снижается коэффициент трения, повышается компрессия и в целом смягчается работа двигателя благодаря созданию сверхпрочного защитного слоя на пятнах контакта.

31 марта 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие блоки лучше для строительства дома?

Производитель газосиликатных блоков и сухих строительный смесей «АэроБлок»...

С появлением строительных блоков кирпич отходит на второй план, уступая по своим качествам современным материалам. Какие виды блоков существуют сегодня:

  1. пеноблоки;
  2. газоблоки;
  3. керамобетон;
  4. керамзитные;
  5. арболит;
  6. полимерные;
  7. шлакоблоки;
  8. опилкобетонные.

По цене они не сильно различаются, а по свойствам – да. Самые прочные стены возводятся из силиката, но ему не уступает керамобетон. По весу лидируют газоблоки, однако они годятся для строительства малоэтажных, до 3 этажей, домов. Керамические элементы имеют отличные характеристики прочности и плотности, они выдерживают межэтажные перекрытия из бетона без массивного фундамента. По теплоизоляции керамоблоки на втором месте, первое специалисты отдают газобетону.

Если учитывать технические показатели, тогда газобетон можно считать лучшим строительным материалом для жилого дома. Но есть и дополнительные факторы, которые имеют значение. На выбор влияет специфика возводимого здания:

  • для обеспечения хорошей теплоизоляции в энергосберегающем строении используют газобетонные блоки;
  • сооружение в два или три этажа, к которому планируется тяжелая кровля, требует материала повышенной прочности, например, керамоблоки.

Еще на выбор нужно смотреть с точки зрения доставки. Не очень разумно покупать стройматериал, чья перевозка в несколько раз повысит его конечную стоимость.

Вообще возведение домов, состоящих из нескольких этажей, часто выполняется с использованием двух и более видов блоков. Такое строительство считается наиболее эффективным с точки зрения конструктивных особенностей. При сооружении двухэтажного коттеджа, например, грамотные строители берут керамические блоки для первого этажа, пенобетон, арболит – для второго.

29 ноября 2018  · 50,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

В чем различие между двигателем змз 40630с и двигателем 40630а?

Добрый день!

Двигатель 40630С имеет мощность 130 л.с., тогда как двигатель 40630А позиционировался как "эконом" с мощностью 98 л.с. Существенная экономия получается не столько из-за уменьшенного расхода топлива, сколько из-за существенно меньшего налога, т.к. двигатель с индексом "А" попадает в категорию "до 100 л.с.", а там налог примерно в 1,7-2,5 раза меньше.

3 марта 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа