Насколько опасно покупать битый или крашеный автомобиль?

Анонимный вопрос
  · 17,7 K
Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Крашеные машины покупать можно, а вот битые не стоит. Во вторичном окрасе нет ничего страшного. В условиях города у автомобиля с пробегом появляются царапины, сколы, притёртости и вмятинки. Всё это рано или поздно приводит к кузовному ремонту, и это не повод отказаться от машины, особенно если он сделан качественно, а продавец не скрывает факта ремонта.

Куда страшнее ситуация, когда автомобиль попал в серьёзное ДТП, в результате которого пострадали силовые элементы кузова, сработали подушки безопасности, но владелец при этом продаёт машину как идеальную. В таком случае автомобиль можно назвать битым, а человека — недобросовестным продавцом.

Поэтому при осмотре кузова первым делом убедитесь в целостности силовых элементов: дверных проёмов, стоек, порогов, лонжеронов, стаканов и пола багажника. Проверяйте их на предмет окраса, ремонта или вовсе замены.

4 мая 2018  · 9,7 K

крашенные машины покупать можно, а битые нет....- это как ? ))

их красят в 95% случаев после битья

Комментировать ответ...
Ещё 7 ответов
Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.
Крашеный автомобиль не опасен, если красили из-за мелких царапин, вмятин и т.п. Но бывает что под слоем краски скрыты последствия крупной аварии. Битые машины быстро гниют-ржавеют, все потому что было нарушено заводское защитное покрытие, поэтому коррозии ничего не мешает и она распространяется быстро. Если ни чем не обрабатывать, то такой кузов... Читать далее
6 мая 2018  · 5,1 K
Риск потерять деньги не намного выше. Не факт, что купив абсолютно новую машину у неё не заклинит мотор, например... Читать дальше
Комментировать ответ...

А вы сами подумайте) На битом автомобиле может быть попросту опасно ездить. Прежде чем его брать следует провести диагностику и убедиться, что он хотя поддается "лечению". На https://с-моторс.com и про диагностику и про ремонт читайте подробнее.

7 февраля  · 2,2 K
Комментировать ответ...
Automama - розничная сеть автомобилей с пробегом, только проверенные авто с...
Все зависит от того, какое повреждение получает автомобиль во время ДТП. Условно есть повреждения наружных элементов, силовых элементов и конструктивная гибель. Если есть повреждения наружных элементов в виде царапин, притертостей, небольших вмятин или двойной окрас из-за того, что владелец устранял недостатки, ничего страшного нет. Если пострадали... Читать далее
24 января 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ...
всё зависит от степени битости /крашенности авто. можно и самому по скользкой дороге упереться во впереди стоящий автомобиль на дворой скорости, и туманки слетят и молдинги поцарапаются, у того фонарь разобьется. все это выглядит как обыденность и для ДПС. которые оформят этот инцидент как ДТП, потому как для страховой этот случай должен быть... Читать далее
1 февраля  · 1,7 K
Комментировать ответ...

Все зависит от повреждений. Если уже взяли авто с вмятинами, то их можно удалить без покраски. Удаление вмятин по новой технологии можно сделать в Ева Стар - качество супер!

10 июня 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как проверить автомобиль на штрафы, аресты перед покупкой? Это реально? Я женщина, покупаю впервые, боюсь ошибиться?

На сайте ГБДД можно проверить, по идее должно быть верно показано. Просто вводите ВИН машины в строку и вам выбивает все результаты, все проверки найденные по этой машине: штрафы, аресты, даже ДТП

Прочитать ещё 3 ответа

Как обманывают при покупке подержанного автомобиля?

Журналист, редактор издания Rating-Cars.site

Вариантов полно. Профессиональные перекупщики умеют с милой улыбкой впаривать даже "утопленников", "распилы" и "перевёртыши". Самый безобидный метод - скручивание пробега, типа "на машине бабуля на дачу ездила 2 раза в году и всё".

На самом деле совсем неважно как обманывают, важно как защититься от обмана и купить хорошую подержанную машину. Нюансов много, и все они описаны здесь: https://rating-cars.ru/legkovye/vybor-i-osmotr-poderzhannogo-avto.html. Почитайте, и поймёте как вычислить перекупщика, как самостоятельно проверить авто перед покупкой, как "пробить" его по базам ГИБДД, как оформить договор и как без риска передать деньги. В конце ещё прописана регистрация машины в МРЭО ГИБДД по полочкам, чтобы без нервяков.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

ОтвечаетDima

Водителей ухоженного микроавтобуса со злым лицом никогда не останавливают. Проверенно на себе. Один раз даже права найти не смог. Сказали : " Счастливого пути."

17 июля  · 139,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие риски существуют при покупке бу автомобиля?

1. Неправильная оценка стоимости

Часто человек покупает автомобиль под действием эмоций и отдает за него больше, чем он реально стоит.

У машины может быть ряд недостатков, снижающих ее рыночную стоимость, и не каждый из них можно заметить сразу: с виду она идеальна, сияет, как новенькая, и у нее нет видимых дефектов. Но через некоторое время после начала эксплуатации начинаются проблемы. Вы понимаете, что продавец был не совсем честен с вами, и реальная цена вашей машины гораздо ниже.

Если вы решили купить машину с пробегом, то для начала нужно четко определить, какие параметры вам важны, и сумму, которую вы готовы заплатить. Изучите сайты по продаже автомобилей, обязательно ознакомьтесь с предложениями дилерских центров. Крупные продавцы, которые десятилетиями работают на рынке и наработали огромную статистику, оценивают автомобили максимально адекватно их состоянию. На этот диапазон стоимости и нужно ориентироваться.

2. Отсутствие оригинала ПТС

Если вы покупаете автомобиль за наличные, то это не станет большой проблемой. Вопросы могут возникнуть, когда вы решите его продать. По статистике, 59% машин, купленных в России в I квартале 2019 года, приобретены в кредит. Но большинство банков не выдают кредиты под дубликат ПТС из-за повышенных рисков: автомобиль может быть в залоге или обременении.

Поэтому впоследствии вам, скорее всего, придется сделать дополнительную скидку тому, кто согласится купить автомобиль за наличные.

3. Техническое состояние автомобиля

Среднестатистический покупатель не может досконально проверить машину. Этим пользуются все недобросовестные продавцы. Как правило, автомобиль с крупными техническими проблемами отправляется на открытый рынок: продавец прекрасно знает, что везти авто к официальному дилеру чревато потерями в стоимости. В дилерском центре автомобиль проходит полную диагностику, и все недостатки будут учтены в цене.

На открытом рынке можно заретушировать большинство неисправностей, будь то поломка двигателя или коробки переключения передач. Они не всплывут при пробной поездке: гении технической маскировки, используя новое масло с разнообразными присадками, способны скрыть даже очень серьезные проблемы. По статистике, обман начинает всплывать примерно через месяц после начала эксплуатации: как только падает уровень масла, двигатель начинает нагреваться, начинаются посторонние шумы, падает мощность.

И это только некоторые из возможных проблем. Поэтому на https://cargiant.ru/cars/ лучше загляните, если машину ищете.

30 января  · 14,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как закрасить царапину на машине своими руками?

Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Способ устранения царапины, зависит от её вида.
Всего их 3:
1) мелкие царапины, повредившие лакокрасочное покрытие
2) средние царапины, повредившие верхний слой и грунтовку
3) глубокие царапины, повредившие все слои покрытия, включая металл
Иногда, если царапина не сильно повредила ЛКП автомобиля, достаточно обычной полировки.
Если же задет верхний слой краски, то поможет краска с кисточкой, продаются практически в любом автомагазине.
Но если повреждены все слои до метала, потребуется уже "полный комплект, от грунтования и шпаклевания, до покраски и нанесения лака.
Подробнее о каждом виде Вы можете прочитать на сайте по ссылке:
https://infokuzov.ru/pokraska/kak-zakrasit-tsarapinu-na-avto#i

22 августа 2018  · 31,3 K
Прочитать ещё 5 ответов