Нужен ли паспорт баллоном объемом 20 литров?

я
  · 3,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
В соответствие с положениями обязательного к исполнению указа Ростехнадзора от 25.03.2014 №116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» для баллонов с газом 20 литров... Читать далее
2 февраля 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Здравствуйте! Паспорт на баллон нужен в случае, если в отношении баллона одновременно выполняются два условия: 1) рабочая среда: сжатый, сжиженный или растворенный под давлением газ; 2) произведение значений рабочего давления (МПа) и вместимости (м³) больше, чем 0, 02. Подробнее о разработке паспорта на техническое устройство можно узнать здесь: htt... Читать далее
20 марта  · 129
Комментировать ответ…

Паспорт нужен для баллона любого объема в соответствии с требованиями безопасности. Подготовка всей технической документации, в том числе паспорта, лежит на изготовителе. Кроме того, Ростехнадзор запрещает автозаправочным станциям заправлять баллон, если на нем нет установленных надписей.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие данные должны быть выбиты на баллоне СУГ?

http://logazinvest.ru/  · logazinvest.ru
Отвечает
logazinvest l.

Такие сведения указываются на поверхности баллона или на прикрепленной к нему пластине (паспорте):

номер баллона, масса порожнего баллона, дата его изготовления и дата очередного технического освидетельствования, рабочее и пробное давление, вместимость. (п.138 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

http://logazinvest.ru/vazhnaya_informaciya/o-bytovykh-balonakh

Можно ли перевозить в багаже дезодарант/антисперант?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Дезодоранты, антиперспиранты, духи можно провозить в ручной клади при соблюдении определённых условий. Объём флакона - не более 100 граммов или миллилитров. Духи или дезодоранты должны быть упакованы в прозрачную пластиковую упаковку или пакет, который нельзя открывать во время полёта. Если объём парфюма или дезодоранта больше 100 г, то его везут в багаже.

21 января 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как перекрыть газ в газовом баллоне, если он заправлен, но кран на самом баллоне в полностью закрытом положении не перекрывает газ?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Вы можете попытаться использовать герметик. Место протечки можно обнаружить старым «дедовским» способом. Промажьте стыки мыльной водой, где будет пениться, там выходит газ. Но это решение не на всегда. Газовый баллон с неисправным краном, пропускающий газ - опасен. Его лучше отнести на утилизацию в газовую службу и купить новый исправный баллон.

16 апреля 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где поставить газовый баллон на даче?на сколько хватает 27 литрового балона

Интернет магазин газового оборудования. Официальный дистрибьютер HPC Research (Чешские...  · compogas.ru

По действующим правилам заправки - баллон должен быть заправлен не более чем на 85% от своего номинального объема. Таким образом, для 27 литрового баллона - это с математическим округлением - 23 литра газовой смеси.

Если полученное количество литров разделим на 2, то получим килограммы - 11,5 кг газовой смеси в 27 литровом пропановом баллоне.

В среднем одна конфорка двухконфорочной настольной плиты потребляет 150 - 250 грамм баллонного газа в час. 11,5 кг разделим на 0,2 (потребление "средней" конфорки) = 57, 5 часа (2 дня 9 часов и 30 мин) НЕПРЕРЫВНОЙ работы одной конфорки от баллона на 27 литров.

Это, конечно, очень приблизительный расчет, т.к. есть заметная зависимость от температуры окружающей среды, пропорционального соотношения бутана и пропана в газовой смеси и других параметров. Тем не менее для "прикидки" порядков - достаточен.

По поводу хранения, процитирую несколько пунктов Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме":

  1. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
  2. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом НЕ БОЛЕЕ 5 ЛИТРОВ, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
  3. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
  4. У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
6 апреля  · 15,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая ответственность за применение газового баллончика?

D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Ответственность зависит от обстоятельств применения, если будет доказано, что вы умышленно использовали перцовый спрей и при этом не нанесли вреда здоровью, то наказание будет административным - ст. 20.1 КоАП РФ. В случае умышленного применения с более тяжкими последствиями для здоровья - возможно уголовное преследование. Вышеизложенное не относится к случаям самообороны.

12 августа 2018  · 15,9 K
Прочитать ещё 1 ответ