Нужен ли светоотражающий жилет в случае вынужденной остановки на трассе?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K

Пока никакого наказания для автомобилистов не предусмотрено. Но есть хитрая уловка: как только водитель выходит из автомобиля, он автоматически становится пешеходом. А тем, кто стал участником аварии, придётся заплатить ещё больше. Полицейские могут обвинить в нарушении ст. 12. 27 КоАП: по аналогии с требованием выставить знак аварийной остановки, они потребуют наличие светоотражающей экипировки. Если не найдут, то выпишут штраф в размере 1000 рублей, и тогда придётся оспаривать протокол в судебном порядке.

15 июня 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Светоотражающий жилет нужен только при нахождении на проезжей части, в темное время суток, на неосвещенной дороге. И все критерии должны совпасть!)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем карета скорой помощи включает проблесковые маячки без звуковой сирены, если по правилам ее в этом случае не пропускают?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Добавлю что на ряде подстанций существует инструкция, по которой при наличии пациента в машине маячок поожено включать.

Так же водитель издалека видит "мигалку" и он уже, если имеет мозг, морально готовится пропускать. Сам недели две назад  увидел синеву и пустил в свой ряд чувака из поворотного ряда. Скорая проехала, он вернулся

21 мая 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Уберут ли велосипедистов и самокатчиков с пешеходных зон и тротуаров предназначенных для пешеходов?

ГрузАвтоСервис.рф - портал о грузовом автомобильном транспорте. Поиск запчастей, форум...  · грузавтосервис.рф/oshibki-scania
Отвечает
ТРАКСАЙТ

Недавно стал свидетелем, велосипедист не смог объехать идущую по тротуару группу людей и вылетев на проезжую часть принялся кричать, что пешеходы заняли весь тротуар и ему не проехать. А на слова, о том что тротуар для пешеходов - послал учить правила дорожного движения. Так что думаю - не скоро. Справедливости ради стоит сказать, что и сам не поеду на велосипеде по проезжей части - я ведь не самоубийца...

21 июня  · 17,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой штраф за отсутствие путевого листа ?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Самое меньшее предупреждение или 500 рублей на водителя. На организацию штраф может быть от 20000 до 100000 рублей. Это за отсутствие путевого листа. За неправильно оформленный листок тоже немалые штрафы, от 3000 до 30000 рублей пожалуйте. Так что, не ленитесь, заполняйте бумажку. Не забывайте про медосмотр, за его отсутствие тоже можно схлопотать.

15 апреля 2019  · 47,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Кто обязан оснастить транспортное средство огнетушителями?

  1. Владелец транспортного средства

Требования к огнетушителю для автомобиля ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля без наличия огнетушителя. Обязанность обеспечения автомашины противопожарным средством возлагается на владельца транспортного средства.

1 ноября 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли отпустить окна и продолжить движение,если остановили за тонировку?

Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Если остановили за излишнюю тонировку, то можно попробовать устранить её на месте без составления протокола , а если протокол составлен, то надо будет её снять или утсранить правонарушение в течение 10 дней, смотря что будет написано в протоколе.

7 марта 2019  · 39,7 K
Прочитать ещё 3 ответа