Патрубок надувается как шар?

Сергей А.
  · 156
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Тогда их только менять, они внутри армированны капроновой нитью и раздуватся как шары не должны. Возможно также неисправна крышка на радиаторе, которая является клапаном для сброса избыточного давления.

25 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как убрать воздушную пробку из системы охлаждения?

Aequĭtas sequĭtur legem

Убедитесь, что система охлаждения герметична. Очевидно, что воздух в ней не может появиться просто так: это либо следствие того, что охлаждающую жидкость при замене заливали не по правилам эксплуатации вашего автомобиля, либо верный признак того, что в системе появилась прореха, сквозь которую охлаждающая жидкость вытекает, уступая место воздуху.

Для начала стоит проверить, достаточно ли плотно закручена пробка сливной горловины системы охлаждения. Если с ней все в порядке, стоит внимательно осмотреть корпус расширительного бачка и поискать трещины на пластике. Следующее слабое звено - собственно шланги, объединяющие всю систему охлаждения: резина могла рассохнуться и покрыться трещинами от чрезмерно долгой эксплуатации или ее агрессивных условий.

В самом худшем случае, вы можете обнаружить, что воздух попадает в систему из-за того, что прохудился радиатор или прокладка головки блока цилиндров.

Когда вы убедились, что система герметична, и ваши труды не пропадут напрасно, приступайте к работе.

Поднимите переднюю часть автомобиля. Вы можете попробовать безопасно запарковать ее передними колесами на любой возвышенности, либо приподнять переднюю част автомобиля при помощи пары домкратов. Это необходимо сделать для того, чтобы винт для удаления воздуха, расположенный на радиаторе, стал наивысшей точкой системы охлаждения, и воздух беспрепятственно выходил именно туда.

Откройте кран отопителя салона. Для того чтобы сделать это, вам просто необходимо поставить регуляторы управления печкой в крайнее положение, как если бы вы хотели прогреть салон. Выставьте также интенсивность обдува, если ваша модель печки это предусматривает, в среднее положение.

Отверните крышку расширительного бачка и выкрутите винт для удаления воздуха из системы охлаждения.

Запустите двигатель и дайте автомобилю некоторое время поработать на холостом ходу, до тех пор, пока мотор не прогреется, и показатели термостата и оборотов двигателя не достигнут рабочих величин.

Попросите своего помощника сесть за руль вашего автомобиля. Для того, чтобы избавиться от нежелательного воздуха в системе охлаждения, необходимо несколько раз периодически нажимая на педаль газа и повышая обороты двигателя, позволять охлаждающей жидкости курсировать по всей системе. Тем временем вы будете доливать в расширительный бачок жидкость, вытекающую из системы, и следить, исчезли ли из нее пузырьки воздуха.

Также попросите своего напарника понаблюдать за работой печки: если после нескольких нажатий на педаль газа на холостых оборотах она начнет стабильно выполнять свои функции, то есть подавать горячий воздух в салон, считайте, что ваша миссия выполнена.

Закрутите на место винт для удаления воздуха и дайте автомобилю поработать в спокойном режиме на холостых оборотах еще несколько минут.

Залейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок, чтобы ее уровень достиг максимального, а затем плотно закройте крышку бачка.

Дайте автомобилю поработать еще минуту. Убедитесь, что все крышки и пробки плотно закручены, и глушите двигатель.

26 июня 2018  · 27,4 K

В интернете пишут, что плоские вытяжки не вытягивают воздух в вентиляцию. Так ли это?

вентиляция, кондиционирование  · klimat-kontrol.com
Отвечает
Марат

Плоские вытяжки в комплекте содержат угольный фильтр. Это позволяет использовать их без системы вентиляции. Но, это не позволяет удалять из помещения избытки тепла, которые создаются при приготовлении пищи. Такую вытяжку тоже можно подключить к системе вентиляции. Это Ваш выбор.

4 мая  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать отверстие в покрышке от грузовика под трубу 100?

Для проделывания отверстия используйте биометаллическую коронку, смазывая место трения, например, отработкой, маслом. Так же периодически нужно срезать остатки резины ножом, стамеской.

18 апреля 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как очистить засаленные рукава на пуховике?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно попробовать это сделать солью. Смешайте в равных пропорциях соль и крахмал, добавьте воды, чтобы получилась кашица, можно капнуть лимонный сок или уксус 9 %.

Тряпочкой нанесите смесь на пятно, выждите, а затем смойте с помощью губки.

Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужен паровоздушный шланг от радиатора до расширительного бачка на шниве?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

По моему, само название говорит - паровоздушный шланг. Если ОЖ в радиаторе закипит, чтобы не выбило пробку или не порвало радиатор часть паровоздушной смеси улетит через этот шланг в расширительный бачок, где превратится в жидкость за счёт резкого увеличения объёма (бачок много больше шланга) и охлаждения, потом эта ОЖ пойдёт снова на охлаждение. Факт: при совершении работы пар расширяется и резко охлаждается. При этом поскольку он охлаждается, то из газообразного состояния переходит в жидкое. Вот и разгадка этой трубки. Более того, исходя из логики, чем трубка длиннее, тем больше будет совершена работа и тем сильнее впоследствии охладится газ (в данном случае пар). Единственное, что надо иметь в виду, пробка расширительного бачка должна иметь клапан (на всякий случай! Случаи они всякие бывают!), рассчитанный на 0,8-1.0 атмосферу.

Прочитать ещё 1 ответ