По каким бульварам кольца можно проехать на велосипеде?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России в городе катаются на горных велосипедах?

George Bogatov  ·  48
Импорт и дистрибуция спортивных товаров, Москва.

По многим причинам, для начала, потому что когда в конце 90-х люди в Москве только начинали садиться на велики, маунтинбайк в мире только зародился, начал набирать огромную популярность и вообще был очень моден. Велосипед с амортизационной вилкой и широкими покрышками для России, не видевшей ничего кроме аиста, украины, камы и старт-шоссе был чем-то нереально крутым, а позже, когда пошли дисковые тормоза, всякий там карбон и т.д, так вообще. Ну и потом, кхм, качество дорог и стиль вождения автомобилистов не оставляли никаких шансов не то что велосипедистам, пешеходам было опасно на зебру на зеленый свет ступать.

Во вторых, как бы это удобно. То, что большинство называет горным велосипедом, на самом деле к современному спортивному маунтин байку не имеет никакого отношения. Вряд ли кто то решится сунуться в горы даже на брендовом велике ценой до 700 долларов, не говоря уже о совсем дешевых ашан-байках. Но при этом горный велик, даже начального уровня, очень хорошо управляется, без проблем скачет по бордюрам и небольшим лестницам, с легкостью забирается в горы и вообще действительно удобен для перемещения в городе. Многие считают его не комфортным и поначалу склоняются к прямой высокой посадке, как на городских велосипедах, но стоит привыкнуть и становится понятно, что посадка на горном велосипеде, тупо эффективней: - ездишь на нем быстрее и устаешь меньше и в любой момент можешь выполнить необходимый маневр.

Тут еще следует учесть, что велики, которые называют городскими на западе, они при более детальном рассмотрении являются городскими в рамках одного-двух городов. То, на чем ездят в Амстердаме или Копенгагене - самых "велосипедных" городах Европы, - оно просто абсолютно бесполезно где-либо еще, потому что нигде нет такой инфраструктуры. Это велосипеды для спокойной езды по развитой сети велодорожек, но на них практически невозможно передвигаться по людным тротуарам, среди машин и не останавливаясь в принципе нельзя заехать на бордюр. Если же смотреть на другие города, станет понятно, что где-то городские велосипеды больше похожи на шоссейники, где то на круизеры, где то на горные, где то еще какие-то сочитания разных стилей - все в зависимости от типа города, типа местности. Но нет понятия "городской велосипед" удобный для любого города. Они везде разные. У нас вот в силу вышеперечисленных причин больший уход в сторону так называемых горных великов. Даже если сравнивать холмистую Москву и плоский Питер, то велосипедный парк отличается - в Питере больше хардтейлов, больший уклон в сторону шоссейников, велосипеды больших ростовок продаются лучше.

18 ноября 2015  ·  13,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Помогите разобраться со скоростями велосипеда! У меня 6 скоростей, 1 звезда спереди. На какой скорости и когда ездить, чтобы было удобно?

Следите за частотой педалирования. Если крутите педали больше 100 оборотов в минуту, то включайте более тяжелуй передачу. Если меньше 60 оборотов, то включите передачу полегче. Так вы сохрание свои коленные суставы и получите удавольствие от езды на велосипеде.

7 июня  ·  2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли проехать на велосипеде от метро Сокол до платформы Красный балтиец без длинного пешеходного моста "1000 ступенек без рельсов для колясок"?

Михаил Р.  ·  280
Программист, интересуюсь физикой, математикой.

Без проблем. Мой вариант по Ленинградскому проспекту, повернуть на Ленинградское шоссе, переехать мост Победы, перед Войковской повернуть с моста на улицу Космонавта Волкова и по ней доехать до Красного Балтийца.

Если вы боитесь дорог, то по тротуару до МиГа, там по трамвайному мосту и дальше по тротуарам улицы Космонавта Волкова.

26 июля 2016  ·  < 100

Имели ли место случаи, когда все 11 футболистов вставали кольцом и доходили так до ворот с мячом внутри кольца?

Люблю мясо, не люблю овощи

Не знаю, как в современном футболе, но некоторые источники сообщают, что в истории такое происходило при игре сборной казаков против немецкой сборной)

17 мая 2018  ·  944
Прочитать ещё 4 ответа

Чем смазать каретку велосипеда?

vamvelosiped.ru  ·  151
Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей...

Каретка практически во всех велосипедах – это картридж с осью и подшипниками, который не разбирается. Во время частой езды в условиях плохой погоды необходимо следить за чистотой этого элемента и количеством смазки.

Обслуживание кареток

Перед смазыванием деталь снимается и очищается от пыли, грязи, которые были накоплены за время езды.

  • Каретки открытого типа. Тряпкой снимите остатки старой смазки, резьбу промойте керосином, бензином или WD-40. На посадочные места нанесите небольшое количество густой смазки. После установки подшипников повторите процедуру. При необходимости старые подшипники замените.

Какие смазки можно использовать: литол, Моторекс 2000 Bike Grease, «Циатим». Также подойдет средство с тефлоном. В велосипеде нет узлов, которые бы нуждались в графитовой смазке. Каретки такого типа недолговечны, поэтому обслуживание нужно проводить довольно часто. Особенно обращайте внимание на них в период межсезонья.

  • Неразборные каретки. В случае поломки или появления отклонений деталь заменяется новой.

Выбор смазки

Смазка должна подходить под температуру окружающей среды. Например, шрус выдерживает колебания от -4 до +40 градусов. При любых отклонениях вы услышите характерное постукивание. Как выбрать подходящую смазку:

  • густые – для деталей, которые пребывают в медленном вращении. Из-за большой плотности тяжело наносятся, но долго служат;
  • жидкие – исключительно для цепи. Предложены в специальных флаконах для удобного использования. Их не нужно применять на морозе, так как они быстро густеют;
  • аэрозольные – для участков, которые трудно смазывать. Работать с ними надо аккуратно, чтобы масса не попала на тормоза. Одна из самых популярных марок – Nanoprotech.

После смазывания деталей излишки уберите тряпкой.

Информация подготовлена при поддержке интернет магазина https://vamvelosiped.ru/

30 января 2019  ·  2,4 K