Почему бензокоса стреляет в глушитель

Алексей Мезенцев
  · 456
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сможет ли работать двигатель без катализаторов?

Катализатор отвечает за чистоту выхлопных газов. В нем происходит догорание этих газов до соответствующего класса экологии Евро 4 или Евро 5. Вырезать его можно, но требуется перенастройка датчиков, которые отвечают за подготовку топливной смеси для правильной работы двигателя.

18 декабря 2018  · 81,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Умрёт ли человек от выстрела пневмата в висок?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

До модерации автор также еще интересовался тем, какое оружие ему подойдет.

Итак, по вопросу:

Сам такой целью не задавался. Тесты не проводил. Соответственно, ни один висок не пострадал.

Результат будет зависеть от:

  1. Дульной энергии оружия (начальная кинетическая энергия пули в момент вылета из ствола)
  2. Калибра оружия (диаметр канала ствола и соответствующий пули)
  3. Начальной скорости пули
  4. Формы пули (шарообразная/остроконечная)
  5. Конкретного образца пневматического оружия (в частности, длины ствола)
  6. Дистанции от точки выстрела до цели (виска)
  7. Прочности височной кости. Как поведет себя пуля внутри (если пробьет кость) и какие повреждения причинит, предсказать невозможно.
    100%-ой гарантии быть не может, но шансы довольно неплохие.

Категория пневматического оружия - охотничье и спортивное с дульной энергией от 7,5 до 25 Дж, вполне может справится с этой задачей (нужно также учесть, что существуют образцы винтовок с дульной энергией около 280 ДЖ (!!!)). Но на ее приобретение и хранение требуется разрешение МВД. Существуют калибры 4,5; 5,0; 5,5; 6,35 мм, но бывают и больше: 7-12 мм. Калибр 9 мм позволяет охотиться не только на пернатую дичь, но и на крупную, весом 60-80 кг. Отсюда несложно сделать вывод, какие последствия могут произойти с человеком от попадания такой пули. Для сравнения, один из самых распространенных калибров огнестрельного оружия, также 9 мм. Умереть вероятно не обязательно от попадания в висок.

А здесь наглядно видны последствия стрельбы (далеко не самой профессиональной) из не самого мощного оружия, калибр всего 4,5 мм. Думаю, что листовая сталь прочнее, чем височная кость.

Так что, если Вы решили заделаться киллером с пневматом, имея минимум проблем, то необходимо достигнуть возраста 18 лет, придти в оружейный магазин и попросить подобрать самую мощную винтовку с дульной энергией 7,5 Дж и калибра покрупнее. На такую категорию разрешение не нужно. Только вот стоить винтовка калибра 6,35 и дульной энергией до 7,5 Дж может 50-100К. Значит, можно попробовать 4,5 Дж где то в пределах 10К. Вот, как вариант. 7500 р.

И раз уж вопрос так поставлен, то теоретически, после выстрела в висок, человек может упасть, удариться головой об бордюр и умереть, например.

20 февраля 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему на газ 53 стреляет в карбюратор и работает только на подсосе?

«Авто-Сокол» - Покупаем автомобили дорого и быстро. Честная цена сразу.  · avto-sokol.ru
Отвечает
АЛЕКСЕЙ

Возможны два случая:

  1. Неисправность системы зажигания. Пробитая катушка, высоковольтные провода или свечи.
  2. Неисправность системы питания. Засорение главного топливного жиклера или порыв одной из диафрагм карбюратора. Из-за недостатка топлива или подсоса воздуха нарушение количественного соотношения смеси. Поэтому на подсосе (обогащенной смеси) двигатель хоть как-то работает.
19 апреля  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пропала компрессия на 3 и 4 цилиндрах 406 двигателя что делать?

Добрый день!

Для начала залейте 5 кубиков масла в цилиндр и проверьте компрессию снова, затем то же самое со следующим цилиндром. Если компрессия поднялась на 1-2 качка, то проблема с поршневой, если практически не изменилась, то с клапанами. И вот от этого уже стоит планировать свои дальнейшие действия.

14 марта 2019  · 35,2 K
Прочитать ещё 2 ответа