Почему каждый день дорожает бензин?

Анонимный вопрос  ·
448
Aequĭtas sequĭtur legem

Получается нехватка бензина, поэтому повышается цена. Тонна бензина в средней стоит пятьдесят пять тысяч рублей, а дизельное топливо около пятидесяти тысяч.

Ещё одна причина подорожания – поднятие акцизов. Осенью предыдущего года Государственная Дума Российской Федерации приняла решение о ежегодном повышении на протяжении трех лет на алкоголь, табак и топливо для автомобилей.

60% от стоимости бензина уходит на налоги. Поэтому повышение фискального бремени сильно влияет на цену бензина.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нефть дешевая, как и в 2004 году, а рубль слабее в два раза?

Веду блог о вложениях денег с умом vk.com/finsovetnikcom , MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ...

Давайте объясню "на пальцах".

Обратимся к простой математике.

Инфляция в России в среднем составляет около 10% в год (в этом году было 15%, когда-то было даже лишь 6%, давайте для ровного счета возьмем 10%). Это означает, что рубль обесценивается в среднем на 10% в год.

В США инфляция составляет 1-2% годовых. Это означает, что доллар США обесценивается в 5-10 раз медленнее.

Возьмем разницу. Она составляет 8-9%.

Если совсем просто, то это скорость обесценивания рубля к доллару США. Умножьте это на 11 прошедших лет, как раз получите около 100%, то есть обесценивание в два раза.

Теперь более хитрый вопрос: почему рубль обесценился к доллару так внезапно, а не постепенно?

Дело в том, что Центральный Банк России (ЦБ РФ) контролировал курс рубля до 2014 года. А когда в 2014 году курс рубля отпустили в свободное плавание, он как раз нагнал ту самую инфляцию, которую я описал выше.

Кроме того, в течение прошлых лет (между 2004 и 2014) была высокая цена на нефть, что позволяло государству иметь большие запасы долларов, чтобы поддержать курс рубля, если что. Низкая нефть перечеркнула эту возможность.

Наконец, у нас сильно распух бюджет. Он стал фантастически сильно (на 50%) зависеть от цены на нефть (когда-то он зависел лишь на 15-20%). Теперь низкая цена на нефть обязывает государство обесценивать рубль сильнее.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России бензин продается по рыночным ценам, и государство не контролирует цены на бензин?

Кроме  этих денег других нет.не заводов не пароходов не электроники не лопат и веников производство в попе одни  чемпионаты  кругом воры и взяточники

20 мая 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как лучше заправлять автомобиль: наполовину или до полного бака?

Любопытство - не порок)

По этому вопросу есть разные точки зрения, но лично я стараюсь всегда заправляться до полного бака (если есть такая возможность). Во-первых, так я смогу больше проехать от заправки до заправки, т.е. мне не придётся раз в 3 дня приезжать на заправку и тратить на это время. Во-вторых, длительная езда на "лампочке" очень вредна для бензонасоса, и в один прекрасный миг он может просто сломаться. В-третьих, по жаре в баке могут накапливаться пары бензина, а в холодную погоду собирается конденсат.

Поэтому советую заправлять полный бак)

31 октября 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В 2000ных нефть стоила до 150$ за барель. Бензин стоил 20 - 23 руб/ л. Сейчас нефть стоит 80$/барель а бензин больше 41 рубля. Почему такая разница?

YouTube-канал Alyona Pere автор проекта 🇷🇺PERE POLITIC🇷🇺 Снимаю короткие...

Я считаю, что существует 3 основных причины повышения цены на бензин в апреле-мае 2018, когда цена на нефть поднялась до 80$ за барель, а бензин подорожал до 40 рублей.

Во - первых: Повышение акцизов, увеличение стоимости нефти на мировом рынке и курс рубля, которые в совокупности дают цену нетбэка (экспортная цена за вычетом расходов на транспортировку). Чем выше нетбэк, тем выгоднее нефтяникам экспортировать топливо вместо поставок на внутренний рынок.

Во - вторых:Рынок конкурентный, цены не регулируются государством.

В - третьих: Для внутреннего рынка оставляют лишь 10% от общего количества добываемой нефти, остальное уходит на экспорт. 

Учитывая, что Правительству требуется найти пару-тройку сотен миллиардов на оборонную промышленность, строительство дорог, мостов и социальные расходы, где их еще взять, если не в нефтегазовом секторе?

www.youtube.com/embed/3UxDjTH6AbQ?wmode=opaque

#бензин #нефть #акцизы #политика #AlyonaPere 

https://youtu.be/QTk3go0tHLI

21 мая 2018  · 3,8 K

У какой компании самый лучший бензин в России?

Официальный поставщик импортной продукции Liqui Moly, специализированный магазин. Оптовые...  · moly-shop.ru

Газпром и Лукойл самый нормальный бензин и дизельное топливо. Так же на трассе АЗС хорошее топливо. Если хотите получить качественное топливо, чтобы мотор и топливная система работали надежно, заливайте присадки очистители, которые сразу удаляют примеси и осадок. Например эффективный для инжектора очиститель https://www.moly-shop.ru/product/Injection-Clean-Effectiv

17 июня  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа