Почему не работает кун на мтз на выворачивание ковша?

Алексей В.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Для чего на электрическом экскаваторе нужен гидрошарнир?

Отвечает
Мария

В спецтехнике часто применяется конструктивное решение, когда рамные конструкции могут поворачиваться или вращаться друг относительно друга. Например поворотная платформа экскаватора, верхняя часть машины, относительно ходовой рамы, которую назовем нижней частью. Основным назначением гидрошарнира в экскаваторах как раз является подача масла от верхней части, где расположены основные компоненты гидросистемы, к исполнительным гидравлическим узлам ходовой системы независимо от угла поворота рамных конструкций относительно друг друга. Реализовать это с помощью шлангов крайне проблематично.

Экскаватор с электроприводом не перестает быть преимущественно гидравлической машиной, так как основным его отличием является применение электродвигателя вместо двигателя внутреннего сгорания для привода гидронасосов. Таким образом применение гидрошарнира на таких машинах остается конструктивной необходимостью.

Прочитать ещё 1 ответ

Проверка и регулировка натяжения гусениц гидравличеческого экскаватора HITACHI EX 3600????

Для проверки и регулировки натяжения гусениц экскаватора Вам потребуется как минимум два человека: один должен быть в кабине, быть готовым управлять машиной, чтобы одна сторона рамы оставалась на воздухе, пока другой человек снимает измерения. Плюс, принять все меры предосторожности, чтобы машина не начала движения или не сместилась в сторону во время обслуживания. Перед началом процедуры обязательно прогрейте двигатель, чтобы он не заглох в самый неподходящий момент! Лишний раз напомню, что экскаватор должен стоять на ровной, однородной и плотной поверхности.

Ближе к делу. НЕ ЗАБУДЬТЕ, что механизм регулировки гусениц находится под высоким давлением! Сбрасывать его резко ни в коем случае нельзя; клапан смазочного цилиндра ни при каких обстоятельствах не должен быть отведен назад дольше, чем на один полный оборот из положения снизу. Давление нужно сбросить медленно, всегда держать тело вдали от клапана.

  1. Натяжение гусениц проверяется путем подъем одной стороны экскаватора - для этого нужно как бы "опереться" с одной стороны на ковш.

  2. Затем необходимо измерить расстояние между нижней частью боковой рамы и верхней частью нижнего ходового башмака. Для работы на большинстве типов поверхностей рекомендуется натяжение 320-340 мм. Перед проверкой зазора гусеничные цепи обязательно должны быть чистыми.

Для работы на глинистой почве рекомендуется большее натяжение - 340-370 мм. Для работы на гравии, каменистой поверхности, или на песке или снегу зазор должен быть примерно 370 мм.

Регулировканатяжения гусениц выполняется через смазочный фитинг, расположенный в центре каждой боковой рамы. Чтобы увеличить длину регулировочного цилиндра, нужно добавить смазку. Чем длиннее регулировочный цилиндр, тем больше давление на пружине натяжения, толкающей ведущее колесо гусеницы наружу.

Если на гусеницах недостаточно ослабленного участка или зазора, и они сильно натянуты, ведущее колесо и регулировочное колесо могут втянуться, выдавливая смазку через отверстие клапана, медленно его ослабляя.

В завершение, после того как натяжение гусеницы отрегулировано путем ослабления клапана, клапан нужно обратно (с моментом 14 кг*м)

В любом случае, попробуйте поискать соответствующие видеролики - наверняка будет нагляднее.

18 апреля 2019  · 1,1 K

С какой скоростью копает экскаватор?

https://avto-oligarh.ru/nahipredlozeniya

Экскавато имеет одинаковое назначение, но различные возможности, зависящие от конструкции. Большая часть экскаваторов являются полноповоротными, это означает, что они могут вращаться вокруг сколько угодно раз, но есть не полноповоротные, это означает, что они могут поварвчивать свою базу относительно гусениц не более чем на 210 грудусов, так как у них располагаются рукава высокого давления, передающие гидравлические усилия в гидроцилиндр на стреле экскаватора.

Это первый критерий влияющий на возможность выработки, далее вес экскаватора должен быть достаточен для проведения работ - это означает, что вытянув на всю длину стрелу и набрав в неё грунт, экскаватор должен ииметь устойчивость и ковш не должен перевешивать основную машину.

На самом деле основным в расчете производительности является объём ковша - это параметр определяет сколько по объёму можно вычерпнуть за раз. Но для полноты картины необходимо знать за какое количество секунд возможно выполнить зачерпывание грунта (любой категории которая подвласна экскаватору, обычно до 4той) и за сколько секунд происходит подъём стрелы, поворот платформы и вывалка в машину или кучу, это время суммируется и выходит что одну операцию, начинающуюся с момента вывала грунта и до момента вывала грунта например занимает минуту. При ковше вместимостью 1 куб, мы получим, что при непрерывной работе, максимальная производительность в час = 60 минут, будет 60 кубов. Но это идеальный расчет, а обычно нужно тратить время на выстановку экскаватора, его перемещение, время под подачу транспорта, и данный показатель в среднем снижается на 10% и более.

Соответственно скорость копания - это скорость выемки взрыхленного грунта и вывала его за пределы области копания. Чем мощнее по весу и быстрее по производительности гидронасосов в системее экскаватор, тем больше у него производительность (возможность перемещаться полный цикл не за минуту а к примеру за 30 секунд) ну и конечно же необходмо подбирать оптимальный по вместимости ковш, который и является мерилом производительности и выемки - что в итоге и составляет скорость копания.

12 мая  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Трактор беларус 82.1с фронтальным погрузчиком как установить на него отвал для очистки территории от снега?

Производственно-торговая организация ООО "Технический центр Петербургские машины"  · tc-pm.ru
Отвечает
ТЦ ПМ

Добрый день!

Отвал на фронтальный погрузчик лучше не устанавливать совсем т.к. при наборе снега будет создаваться избыточная нагрузка на конструкцию фронтального погрузчика. Фронтальный погрузчик предназначен для подъема грузов, а такую нагрузку может и не выдержать.

Предлагаем Вам установить отвал на раму трактора. У нас есть модель с универсальным механизмом подъема на раму, также на рынке есть и другие решения.

21 июля  · 171

Как разобрать гидроцилиндр навески трактора дт 75?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, чтобы разобрать гидроцилиндр навески для начала нужно открутить крепёжные гайки, затем постучать молотком по крышке, она немного съедет вниз, после этого снять остальные детали, всё, разборка закончена.

28 марта 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ