Почему примерно одинаковые машины в разных регионах стоят по разному?

Анонимный вопрос
  · 642
CarPrice.ru – сервис №1 в России по гарантированной продаже авто с пробегом. Записался...  · carprice.ru

Наибольшее падение в процентах от первоначальной цены испытывают машины редких для России марок, либо производителей, продукция которых считается не слишком надежной. Например, машины китайского производства. Настоятельно рекомендуем вам, покупая автомобиль, думайте не только о его дизайне, удобстве, но и о том, сколько вы сможете выручить при его продаже

3 июля 2018  · 137
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит покупать автомобиль на автомате с большим пробегом?

Компания "TDC" производит ремонт дизельных моторов, топливной аппаратуры ремонт турбин, г...  · spv53.ru

Самый первый встречный вопрос - это какой именно авто Вы хотите приобрести и, что такой большой пробег - это 100 тыс и более или это 300 тыс и более. Если это авто начала 2000 - х с неубиваемым классическим автоматом и вы знаете историю авто, то большой пробег не пугает, а если это авто новой формации, то лучше механика, так как риск очень велик.

13 марта  · 26,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы объясняете разные цены на одни и те же машины с одними и теми же точками назначения?

Друзья, рассказываю свою историю за "сегодня". Подобрал в 6 утра Рапид за 8 рублей (на дисплее телефона было). Приехал на работу - на телефоне 130 рублей. Вышел, сдал авто. Оппачки - с карты сняли 200 рублей. И как бы я не оспаривал, ничего не вернули. А дайте, пишут, скриншот. Ну кто бы знал, что внаглую своровали 70 рублей. Мелочь, но КАК ПРОТИВНО!!!!!!

8 июля  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что катаясь на такси всю жизнь можно потратить меньше, чем на машину и ее дальнейшее обслуживание?

программист, трейдер, автопутешественник, диванный эксперт

Зависит от машины и от класса такси, на котором Вы готовы передвигаться, а также от начального капитала.
Если Вы готовы ездить на ржавой девятке в ашан и на дачу ( да куда угодно, где бесплатная парковка), руки растут из плеч и Вы готовы периодически вкладывать в машину по несколько тысяч рублей на ремонт - безусловно, это самый дешевый путь.

Если Вы часто ездите в центр города, имеете высокий уровень толерантности к южным народам (не итальянцам), а дачи и тяги к путешествиям нет - тогда Вам подойдет такси класса "эконом" (солярисы, рио и проч).

Если Вы используете авто редко (но метко :) ), в таких случаях можно заказывать Wheely и не париться - вежливый водитель поможет Вам и Вашей спутнице разместиться на комфортабельном заднем ряду премиального немецкого седана и довезет Вас куда нужно за не очень скромное вознаграждение.

Если Вы хотите ездить на премиальных немецких автомобилях самостоятельно - то это уже очень дорогой вариант, вот именно тут стоит задуматься о том, что два раза в неделю на хорошем такси будет реально дешевле.

P.S. Немного математики:
Примерная стоимость владения новой немецкой машиной (не опелем) в Москве составит примерно 300 - 400 тысяч в год (без учета потери стоимости автомобиля). Это примерно 6 поездок на комфортабельном такси ( Mercedes E-klass, BMW 5 series, Audi A6)  в неделю. Если Вам этого достаточно - зачем Вам свой автомобиль?

P.P.S. Зато на своей машине всегда можно отправиться в путешествие. Это не всегда дешевле, но уж точно гораздо интереснее! А если поедете в Европу - на обратном пути можно привезти полный багажник санкционки, да и вообще продукты питания в западных странах гораздо дешевле (вот тут можно немного сэкономить) и в основном более качественные. 

Лично я стараюсь пару раз в год выбираться в дальние путешествия в Европу,  и раз в пару недель выбираюсь в различные города в радиусе 500км от Москвы на выходные. Ради такого точно стоит иметь свой автомобиль! Ни один таксист Вам тут не поможет.

Интересные фото из поездок я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/poi_travel_guide

14 августа 2018  · 20,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как определить что машина использовалась в такси?

обратите внимние на работу задней правой ручки двери и сравните её с задней левой ручкой. Так как в машины такси пассажир в большинстве случаев садится сзади справа-ручка будет боллее разболтанна, так сказать. Заднее правое место на сидении так же будет более потёрто, более потёрта и повреждена может быть обшивка переднего правого сидения в районе ног заднего правого пассажира.

11 мая 2019  · 63,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему автомобили делают такими тесными?

Некоторые машины приезжают из кореи или японии, мое предположение, что в отличии от Россиян, их рост меньше и места нужно им также меньше.

Но если взять автомобиль Nissan Almera G15, места на заднем сиденье очень много, коленки не достают до водительского сидения.

4 дня назад  · < 100