Почему самолёт для прочности не делают из камня?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему современные пассажирские самолеты не оснащаются гигантскими парашютами, которые в случае падения могли бы помочь мягко приземлиться?

Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб

Возьмем не совсем переполненный Boeing 747 массой (m) 300 тонн (300 000 кг). Скорость, которая нужна для безопасного приземления 10м/с (V). Не будем вдаваться в подробности, просто скажу, что формула радиуса парашюта будет r ≥ mg 2,83ρV. ρ - значение плотности воздуха, что с грубым округлением будет равно 0.0001. Если самолет был поднят на высоту, допустим, Магнето из X-Men'ов, а не летел со скоростью 900 км/ч, то для безопасного приземления потребуется парашют с радиусом 8500м. Не представляю, как такое можно упаковать и уж тем более раскрыть и т.д. И это в случае с помощью Магнето. А если самолет поднялся самостоятельно, то его остановить еще сложнее и нужен парашют еще больше.

7 апреля 2015  · 24,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли эпоксидной смолой заливать свежие (не высушенные) цветы? Как сделать это правильно? Долговечно ли будет такое изделие?

Конечно, можно, но из невысушенных растений будет выделяться влага и остатки воздуха, поэтому вокруг растения в эпоксидный смоле будут пузырьки. За счёт этого заливка перестанет быть кристально чистой, выглядит в большинстве случаев не очень эстетично, но в некоторых техниках этот эффект создают специально и выглядит интересно.

Лучше всего высушить растение, например, объемный цветок в манке, тогда из него уйдёт влага, и он к тому же сохранит свою форму. В дальнейшем при заливке эпоксидкой пузырьков не будет.

9 июля 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могли ли римляне сделать длинный меч бастард и какой он был бы по качеству? Могли ли сделать доспехи, выдерживающие пули аркебуз? Мушкетов?

Противопульные доспехи 16-17 века были довольно специфичными. Алан Уильямс провел серию исследований таких кирас и пришёл к выводу, что они имели немалый процент шлака в своём составе, но при этом большую толщину. Т.е. противопульный доспех это 5-7, а то и 10 мм (есть один такой образе) не самого качественного железа. При этом предшествующие им максимилиановские и готические доспехи были ощутимо тоньше, только доходя до 1 мм, но почти не имея в составе шлака.

Теперь собственно по римским пластинам, если мы говорим о эпохе принципата, то существующие находки показывают образцы уровня Европы примерно 14-15 века (несколько слоев стали с разным процентным содержанием углерода, низкий процент шлака). Т.е. отвечая на ваш - вопрос большого ума сделать противопульную кирасу не нужно, надо просто нарастить толщину взяв за основу мускулату (цельную кирасу бывшей в ходу в Риме). Но я полагаю, что ваш вопрос какого уровня была металлургия Рима относительно средних веков. Уровня эпохи принципата Европа достигла только к 14-15 векам

17 ноября  · 144
Прочитать ещё 1 ответ

Почему я выбрала камень аметист?

Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...

Аметист - одновременно яркий и нежный, прозрачный, очень красивый.
Если вас интересует его символика, то он считается приносящим удачу и душевный покой, защищающим от неприятностей и необдуманных поступков. Его также очень любят те, кто увлекается магией и эзотерикой - они говорят, что он сам себе выбирает хозяина.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли брать зажигалку на борт самолёта?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Насколько мне известно, зажигалку нельзя провозить в ручной клади на самолете. В багаже к стандартному объему зажигалке не будет претензий, но при любом другом, превышающем его, зажигалка будет изъята.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
28 октября 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 4 ответа