Почему в поезде стоп-кран красный, а в самолете синий?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Авиация, энергетика - особенно атомная и альтернативная, современные системы вооружений...  · t.me/century_arch

Цвет стоп-крана в самолете зависит от типа и производителя, но чаще он также красный. Стоп-краны установлены в кокпите самолета, могут быть с ручным или электрическим приводом, и предназначены для штатного перекрытия потока топлива в двигатель в случае пожара или (для реактивного двигателя) штатного глушения (поршневые двигатели глушат отключением зажигания, им не очень полезен этап работы на переобедненной смеси при остановке стоп-краном).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По какому принципу операторы на стойках регистрации в аэропорту рассаживают пассажиров в самолете?

Архитектор

Оператор на стойке знает по количеству проданных билетов примерную заполняемость самолета и старается обеспечить оптимальную центровку и по возможности не сажать пассажиров на непредпочитаемые места, что бы избежать лишних разговоров и задержек при пересаживании.

19 апреля 2015  · 15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему гражданские пассажирские самолеты летают именно на скорости около 900 км/ч, ведь до звукового барьера ещё есть запас?

Студент

Мне интересно, почему, когда говорят о сверхзвуковых гражданских лайнерах, сразу пишут про англо- французский "Конкорд", ведь кроме него был, наш советский ТУ-144, который свой первый полет выполнил на год раньше Конкорда, и во многом превосходил его... Люди где ваша патриотичность?

Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — проехать на поезде Москва-Владивосток?

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

Могу поделиться своими впечатлениями о поездке на поезде из Москвы не до Владивостока, а до Новосибирска. Пока едешь из Москвы по европейской части России - очень интересно. Запомнилась Волга. Много городов, много остановок. Потом начинается Урал - это красота неописуемая! Горы, леса, река Белая... И думаешь: если здесь красота такая, то как же должно быть здорово за Уралом! И вот ночью проносится огнями Тюмень... И утром тебя встречает бесконечная болотистая равнина без единого строения, с чахлыми деревцами... Это шок. Потом начинается сдвиг по времени. По твоему "московскому" времени 4 часа утра, а за окном - уже день в разгаре, люди на станции бойко чем-то своим занимаются. И начинает казаться, что ты живешь в этом поезде уже всю жизнь, а за окном - как раз какие-то пассажиры этой планеты. Очень сюрреалистические впечатления: часами безлюдная пустошь за окном, потом взрыв цивилизации, и дальше снова только ты и поезд.

Прочитать ещё 23 ответа

Еду на верхней полке плацкарта. Могу ли я пользоваться столиком у нижних мест?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Пользоваться столиком -- да, а вот права сидеть на нижней полке -- нет. Нижняя полка "принадлежит" тому, кто купил билет на неё. Точно так же никто не имеет право сидеть на вашей верхней полке. Что бы не писали люди о том, что пассажир с нижней полки обязан делиться с вами своим местом, не верьте. Кто что купил, тот на этом и едет. 

Вот цитата:

Согласно 51 пункту Правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта РФ, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд.

Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете.

Даже ящик для багажа под нижней полкой находится в пользовании только одного человека. Он может разрешить положить туда свои вещи второму пассажиру, но не обязан. Для вещей пассажира со второй полки предусмотрено место выше (на третьей) или над входной дверью в купе. Представьте ситуацию, когда пассажиру со второй полки надо выходить раньше и ночью. Пассажиру с нижней придётся проснуться, встать и ждать пока вещи будут убраны из ящика. Это абсурд.

17 февраля 2019  · 46,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему на подъезде к станции ж/д вокзала (где-то за час до прибытия), поезд едет так медленно?

Скорее всего, этот час поезд перемещается в черте города/населенного пункта или же вблизи от них, а скорость на этих участках обычно регламентирована. Также, вполне вероятно, при подъезде к вокзалу увеличивается число поездов на путях, из-за чего становится сложнее их разводить, поэтому опять же, приходится это делать на маленьких скоростях.

23 июня 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа