Почему в Венесуэле дешевый бензин?

Анонимный вопрос  ·
148
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему ОАЭ живут богато, продавая нефть, а Россия бедно?

Судя по уже данным ответам на этот вопрос, их авторы рассуждают весьма копетентно и профессионально. Я не специалист в экономике, нефтедобыче и тем паче - в тонкостях рационального использования природных ресурсов.

Однако приличный журналистский и политический опыт мне подсказывает ответ, который пусть и покажется общим и неконкретным, но зато будет верным по сути.

Когда мы сравниваем себя с другими странами, - а это мы обожаем делать, - у меня всегда в голове возникает пара понятий "что" и "как". Под первым я понимаю вид деятельности в той или иной сфере, под вторым - качество реального исполнения этого действия.

Так вот, с теми же приодными ископаемыми мы правильно выбираем "что" делать, в общем, как и многие страны. Но вот с компонентом "как" у нас вечно нелады. Как сказано в известной шутке, судя по тому, как у нас в стране идут дела, ею лучше бы управлять проктологам...

Не получается у нас по уму воспользоваться своими же богатыми природными богатствами. Мы знаем "что" надо. Но не знаем, "как" это лучше сделать с учетом нашей специфики.

Но Россию я бы вообще с Эмиратами не сравнивал. Не пара это для сравнения. Масштабы не те, а общий менталиет и подавно...

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России не национализированы нефть, газ, металлы?

Все недра принадлежат народу.Неспособность Государства и чиновников управлять своими ресурсами и при том платить миллионные зарплаты и премии - это воровство и присвоение богатства всего народа. Надеюсь всем понятно, что жить на доходы ВЫГОДНЕЕ чем на налоги с этих доходов.
Преступная экономическая политика и приватизация газа, нефти , заводов и фабрик и тд на государственном уровне довела до сверхбогатств одних и обнищания простого народа.

2 февраля  · 1,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что произойдет, если залить бензин в дизельный автомобиль?

Всё могут короли!

В двух словах, последствия могут быть очень серьёзными. Но чем раньше вы поймёте, что ошиблись, тем меньше пострадает ваш автомобиль и кошелёк.

Если вы заметили ошибку прямо у заправочной колонки и ещё не завели автомобиль, то это наилучший исход из возможных. Вызывайте эвакуатор и везите машину на станцию ТО. Вам понадобится просто слить бензин из бака и промыть его. Остальные элементы топливной системы не пострадают, так как не было подачи топлива из бака.

Если в баке было мало дизтоплива, а вы залили полный бак бензина, то машина заведётся и даже проедет несколько километров, но потом заглохнет, и завести её уже не получится (тем лучше для машины). Точно так же вам понадобится эвакуатор и СТО, но теперь уже нужно промывать полностью топливную систему.

Бывает, что водитель и не подозревает, что в баке залито другое топливо (например, когда пистолет на заправке вставлял заправщик). И сильнее давит на газ, чтоб быстрее спалить "некачественное" топливо, не подозревая, что своими действиями делает только хуже. В этой ситуации износ двигателя возрастает в разы, возможен даже выход двигателя из строя.

Поэтому стоит быть внимательнее на заправке, а если ошибка всё же имеет место, то постараться минимизировать последствия.

7 ноября 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в СССР был дефицит, а сейчас такого нет, ведь тогда, в отличие от нашего времени, работали заводы, фабрики, колхозы?

Журнал об экономике, технических и естественных науках в ретроспективе.   · century-arch.ru

Сложный вопрос очень часто используемый в качестве аргумента как сторонников плановой экономики, так и противников.

Первые говорят "Хрущев пришел и все сломал", вторые "при плане колбасы нет, все фигня, давай по новой".
Надо сказать, и те и другие имеют основания для диалектики.
Не очень распространен факт, что во времена сталинской экономики таки была частная собственность в виде, например, артелей. Она не сильно большой участок рынка занимала, но давала огромный процент разнообразия. При этом отношение к частникам было... Неоднородным. Взять хотя бы в качестве иллюстрации "Я вожатый форпоста". Там пионеры обносят яблочный сад с уверенностью, что это называется экспроприация. Сам хозяин же объясняет, что мб он и частник но честно платит налоги и вообще социалист, вы ребят попутали. Так же и в обществе не очень было понятно, как к таким товарищам относиться: НЭПманы это недобитые или труженики. Линия партии настаивала на том, что всё-таки артели нужны и даже награды за социалистическое строительство выдавало.

После прихода товарища Хрущева все пошло не очень по плану.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь что Сталинская денежная экономика была переломана, равно как и сам институт артелей, которые быстро национализировали.
А за сломанной денежной системой пришли новые модели взаимоотношений: чот делать стало невыгодно, стало выгодно перевыполнять план и продавать левак.

Как следствие, в довольно короткие сроки сложилась ситуация, что деньги есть, а купить в магазинах нечего: только через частников или из под полы.

В конечном счёте: центральная экономика хорошо планирует на перспективу, децентрализованная хорошо решает всякие мелочи. Сталинская экономика прекрасно это дело забалансила, но была переломана в самой идее.

Ответ о интеллектуального журнала Стройка Века. Подписывайтесь на нашу рассылкуПерейти на t.me/century_arch
17 июля  · 7,7 K
Прочитать ещё 125 ответов

У какой компании самый лучший бензин в России?

Liqui Moly  · -6
Официальный поставщик импортной продукции Liqui Moly, специализированный магазин. Оптовые...  · moly-shop.ru

Газпром и Лукойл самый нормальный бензин и дизельное топливо. Так же на трассе АЗС хорошее топливо. Если хотите получить качественное топливо, чтобы мотор и топливная система работали надежно, заливайте присадки очистители, которые сразу удаляют примеси и осадок. Например эффективный для инжектора очиститель https://www.moly-shop.ru/product/Injection-Clean-Effectiv

17 июня  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа