Почему выкидывает воду из радиатора на мтз 82?

Александр Кузнецов
  · 838

Поршневая новая,головка новая, радиатор чистый. Двигатель не греется. Термостата нет.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему выкидывает тосол греется машина маз? Ямз 650 - 10 евро 3 выкидывает тосол даже на холодную машину?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Это значит, что забит радиатор. Из-за плохой циркуляции в системе охлаждения тосол начинает через бачок вытекать. Нужно снимать радиатор и промывать его, либо менять. Заодно проверить и шланги к нему.

11 марта 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Причина выброса воды из расширительного бака на тракторе к-700 с двигателем ямз-238 нд?

Возможен другой вариант: прогорела прокладка под башкой, либо трещина в башке. Трещина бывает если в горячий заглушенный двигатель начинаешь доливать воду. Лить нужно при работающем ДВС.

Прочитать ещё 3 ответа

Что заливают в систему отопления в доме, чтобы жидкость не замерзала в случае отъезда?

Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем - отопления, водоснабжения...  · amikta.ru
Отвечает
"Амикта"

Для этого в качестве теплоносителя используется незамерзающая жидкость - антифриз. Однако надо помнить, что помимо подготовки отопления к зимнему периоду "консервации" надо еще обеспечить слив воды из системы горячего и холодного водоснабжения. Для этого в систему водоснабжения устанавливаются специальные сливные краны.

18 декабря 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в душевой кабине плохо уходит вода?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Если вода в душевой кабине плохо уходит, причин может быть несколько:

  • длинная гофрированная труба;
  • неверный наклон сливной трубы;
  • засор.

Длинная гофрированная труба

Если для соединения сифона с основным стояком вы выбрали гофру, важно не ошибиться с ее длиной – труба не должна провисать. Длинная гофра со временем может изогнуться, образовав второй сифон. Скорость слива при этом значительно уменьшится. Необходимо, чтобы гофра была в один уровень со входом в канализацию.

Что делать:

  • заменить гофру более короткой;
  • подложить под нее кирпичи/бруски, чтобы избежать провисания;
  • заменить гофру на жесткую гладкую трубу.

Неверный наклон сливной трубы

Если не соблюден угол наклона сливной трубы, вода может уходить в канализацию медленно. При использовании труб диаметром 50 мм рекомендуется уклон в 3 см на каждый погонный метр трубы. К проблемам может привести очень большой или недостаточный уклон, а также расположение сифона на уровне раструба канализации (трубы при этом соединены горизонтально).

Если сифон находится ниже или на уровне выхода в канализацию, душевую кабину чаще всего приподнимают.

Что делать:

  • удлинить ножки каркаса душевого поддона, заменив шпильки или подложив кирпичи/плитку;
  • возвести подиум и облицевать его плиткой/кафелем (поможет приподнять кабину на 20–30 см).

Засор

Загрязнения (волосы, шерсть животных, мыло, случайные предметы и др.) со временем могут скапливаться в сифоне, замедляя проток воды. Если засор серьезный, например, из-за попадания в слив предметов, которые сложно извлечь или протолкнуть, лучше воспользоваться помощью сантехника.

В остальных случаях вы можете добиться чистоты сифона самостоятельно. В этом вам помогут:

  • разбор сифона;
  • специализированные средства – Bagi «Потхан», Tiret, Grass Digger Gel, Deboucher Active, Mr Muscle и др.;
  • народные методы – например, использование раствора соды и уксуса (высыпать в слив стакан соды (200 г), затем влить стакан уксуса (200 мл), по окончании пенной реакции промыть слив мощной струей горячей воды);
  • приспособления – вантуз или сантехнический трос (в крайнем случае).
21 апреля  · 2,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как убрать воздушную пробку из системы охлаждения?

Aequĭtas sequĭtur legem

Убедитесь, что система охлаждения герметична. Очевидно, что воздух в ней не может появиться просто так: это либо следствие того, что охлаждающую жидкость при замене заливали не по правилам эксплуатации вашего автомобиля, либо верный признак того, что в системе появилась прореха, сквозь которую охлаждающая жидкость вытекает, уступая место воздуху.

Для начала стоит проверить, достаточно ли плотно закручена пробка сливной горловины системы охлаждения. Если с ней все в порядке, стоит внимательно осмотреть корпус расширительного бачка и поискать трещины на пластике. Следующее слабое звено - собственно шланги, объединяющие всю систему охлаждения: резина могла рассохнуться и покрыться трещинами от чрезмерно долгой эксплуатации или ее агрессивных условий.

В самом худшем случае, вы можете обнаружить, что воздух попадает в систему из-за того, что прохудился радиатор или прокладка головки блока цилиндров.

Когда вы убедились, что система герметична, и ваши труды не пропадут напрасно, приступайте к работе.

Поднимите переднюю часть автомобиля. Вы можете попробовать безопасно запарковать ее передними колесами на любой возвышенности, либо приподнять переднюю част автомобиля при помощи пары домкратов. Это необходимо сделать для того, чтобы винт для удаления воздуха, расположенный на радиаторе, стал наивысшей точкой системы охлаждения, и воздух беспрепятственно выходил именно туда.

Откройте кран отопителя салона. Для того чтобы сделать это, вам просто необходимо поставить регуляторы управления печкой в крайнее положение, как если бы вы хотели прогреть салон. Выставьте также интенсивность обдува, если ваша модель печки это предусматривает, в среднее положение.

Отверните крышку расширительного бачка и выкрутите винт для удаления воздуха из системы охлаждения.

Запустите двигатель и дайте автомобилю некоторое время поработать на холостом ходу, до тех пор, пока мотор не прогреется, и показатели термостата и оборотов двигателя не достигнут рабочих величин.

Попросите своего помощника сесть за руль вашего автомобиля. Для того, чтобы избавиться от нежелательного воздуха в системе охлаждения, необходимо несколько раз периодически нажимая на педаль газа и повышая обороты двигателя, позволять охлаждающей жидкости курсировать по всей системе. Тем временем вы будете доливать в расширительный бачок жидкость, вытекающую из системы, и следить, исчезли ли из нее пузырьки воздуха.

Также попросите своего напарника понаблюдать за работой печки: если после нескольких нажатий на педаль газа на холостых оборотах она начнет стабильно выполнять свои функции, то есть подавать горячий воздух в салон, считайте, что ваша миссия выполнена.

Закрутите на место винт для удаления воздуха и дайте автомобилю поработать в спокойном режиме на холостых оборотах еще несколько минут.

Залейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок, чтобы ее уровень достиг максимального, а затем плотно закройте крышку бачка.

Дайте автомобилю поработать еще минуту. Убедитесь, что все крышки и пробки плотно закручены, и глушите двигатель.

26 июня 2018  · 27,8 K