Правда ли, что налог на авто отменили?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
Официальный страховой агент. Оформлением полисов ОСАГО, КАСКО, ипотечного...

Нет, по сотоянию на 03/03/2020 - налог никто не отменял, и даже наоборот - подумывают о его изменении и естественно не в меньшую сторону. Так что прекратите слушать тех, кто говорит обо всеми ничего при этом не знает :)

3 марта  · 598
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой налог придется заплатить после продажи автомобиля?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Речь идёт про налог на доходы физических лиц. Если вы сначала приобрели автомобиль, потом его продали, получив при этом прибыль, то государство ожидает, что вы заплатите ему 13% с разницы стоимости продажи и покупки. Существует множество законных ситуаций, когда платить ничего не нужно:

Сумма продажи меньше, чем сумма покупки. Главное, чтобы на руках у вас были оба договора купли-продажи, которые подтвердят этот факт

Срок владения автомобилем больше трёх лет. Независимо от того, какая будет финальная стоимость сделки, платить ничего не нужно

Получается, что в большинстве случаев обычному продавцу занижать стоимость автомобиля нет смысла. Чаще всего прибегают к такой деятельности люди, которые занимаются перепродажей автомобилей, так как и срок владения у них небольшой и сумма продажи всегда больше, чем покупки, ведь это смысл их деятельности.

5 мая 2018  · 267,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Платят ли пенсионеры налог на автомашину?

Kalindi1,9K

Это зависит от региона, где проживает пенсионер. Чтобы узнать точно, обратитесь в налоговую инспецию своего региона. Там же и оформляются льготы для пенсионеров. Легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил налогом не облагаются. Подробнее о транспорте, свободном от налогов, можно узнать из Статьи 358 НК РФ. Объект налогообложения.

24 декабря 2018  · 47,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будут ли платить налог за транспортное средство в 2019 г пенсионеры?

Социальный работник, волонтер и активист.

Транспортный налог - это региональный налог. Поэтому, нужно ли платить транспортный налог или нет, зависит от субъекта РФ, в котором зарегистрировано ТС. А вот уже законами субъектов РФ может быть предусмотрено освобождение от уплаты налога или скидка по налогу (например, 50%).

Проверить, какие льготы предусмотрены в вашем регионе, можно на официальном сайте ФНС. Там есть сервис, в котором перечислены все льготы по субъектам РФ.

Например, в Тульской области, Краснодарском крае пенсионерам предоставляют скидку 50% по налогу на авто до 150 л.с., в Брянской области - на авто до 100 л.с. и так далее.

Источник: http://pensiya.molodaja-semja.ru/nalogovye-lgoty-pensioneram/transportnyj-nalog/

10 августа  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте! Проданы две машины за год, по цене меньше чем куплены. Документы все есть. Нужно ли будет платить налог?

Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · vashnal.ru

Платить налог не нужно.

При расчете налога доход от продажи каждой машины может быть уменьшен на расходы по их покупке, которые подтверждены документально. Если доходы равны расходам, то дохода, облагаемого налогом, нет.

Нет дохода - нет налога. Но декларацию по налогу вы обязаны сдать в любом случае. Иначе вас могут оштрафовать. К декларации нужно приложить копии документов, которые подтверждают расходы по покупке проданных машин.

Подробнее о том, как рассчитывают налог с продажи машины в вашей ситуации, смотрите по ссылке.

3 мая  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что машину выгоднее всего покупать в январе?

Автосервис AVTO98 - надежная помощь вашему автомобилю Мы расположены вблизи станции метро...  · avto98.com
Отвечает
Igor Fedorov

Первое утверждение справедливо.

Действительно, салоны продают в январе авто дешевле, а значит выгоднее потребителю, потому что:

  • Автомобили предыдущего года. То есть, формально, автомобилю уже исполнился год, по ПТС, когда Вы его покупаете. Год изготовления у нас в странеиграет немаловажную роль, в отличии от стран, где в паспорт ставится год продажи автомобиля.
  • Январь - время долговременных новогодних каникул. Выручки низкие. Мотив для покупателей, "прошлогодние" авто по сниженным ценам.
  • Салонам и дилерам, надо освобождать склады для новых поступлений текущего года. Неразумно держать машины, которые просто старятся на парковках.
2 декабря 2019  · 31,1 K
Прочитать ещё 5 ответов