Пустят ли на самолет человека старше 80 лет? А то мама говорит, что слышала, что таких возрастных не пускают на борт

Римма М.
  · 12,7 K

Человеку в любом возрасте можно летать на самолёте, и не важно пенсионер он или ребёнок. Никаких ограничений по возрасту нет. Единственное, есть ограничения по состоянию здоровья, то есть когда перелёт просто противопоказан.

29 марта 2019  · 9,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...
Во всех авиакомпаниях есть понятие "Особые категории пассажиров". Список этих категорий приводится. как привило на сайте авиакомпании. Пассажирам из этих категорий может быть отказано в регистрации на рейс. К особым категориям авиапассажиров относятся: - Несопровождаемые дети, которые будут перевозиться под наблюдением перевозчика; - Тяжелобольные... Читать далее
8 февраля 2019  · 5,1 K

Меня интересуют ограничения в связи с коронавирусом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я, как несовершеннолетний гражданин, уехать в другой город на электричке, без сопровождения родителей?

Физик по образованию. Кандидат философских наук. Также занимаюсь историей...

Не слушайте чушь! Вы - Гражданин, Вам есть 14 лет.

Читаем законы.

Никаких отдельных ограничений на Ваше перемещение по территории РФ ни в рамках общего закона, ни в рамках нынешней особой ситуации, ни в рамках грядущих поправок не существует. На распоряжение своим законным доходом - тем более.

Проблемы могут возникнуть только при заявлении родителей о Вашей пропаже или любом заявлении о совершенном Вами преступлении (кража и т.п.)

Если все чисто - то с паспортом Вы вне любых подозрений. Этот важнейший документ конечно же придется носить в хорошо закрытом кармане. А то мало ли, крепко задумаетесь на улице, а патруль Вас за укурка примет. Но даже если забыли паспорт, с хорошо подвешенным языком, опрятным видом и грамотной речью Вы быстро и легко разойдетесь с полицией. Им с Вашего "задержания до выяснения" толку мало.

Конечно при очевидно доказуемых дебошах и проблемах Ваше отличие от взрослых будет в том, что достанется по полной и родителям, а не только лишь Вам лично.

Нужны дополнительные детали - задавайте мне конкретные вопросы.

И никогда не слушайте тех, кто пытается Вам сказать, что Вы - ребенок. Вы - гражданин РФ, просто пока несколько ограниченный в правах.

Немного личного. Для меня свободная жизнь началась в 15 лет, в 1998. А первую зарплату я получил в 1993 году, хоть и на руки, в фирме друзей отца за электронную обработку накладных с торговых точек.

Совершеннолетие в 2001 было простой формальностью.

Знаете сколько подруги и коллеги капали на мозги моей матушки, что она сумасшедшая?

Отца боялись, а с мамой думали аргумент "тыжемать" прокатит. Светлая ей память, что всем отвечала "я не буду ничего запрещать взрослому мужчине, тем более моему сыну".

Надеюсь у Вас с родителями тоже все хорошо.

18 июня  · 27,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мне 15, и я хочу поехать в другой город на поезде, билет купила через интернет, нужен ли родитель при посадке?

В страховании с 2012 года. Работаем с более чем 15 компаниями по различным видам...  · t.me/oberegbroker

Добрый день!

Начиная с 10 лет ребёнок на поезде может передвигаться без сопровождения. Так что, Вы в 15 можете спокойно ехать в одиночку. Только не указали, родители то не против, что Вы уезжаете, знают о целях поездки?

27 сентября  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли фотографировать (да и вообще пользоваться телефоном) в самолёте?

Модератор TheQuestion, дизайнер The Brown Room

Не рекомендую фотографировать при взлёте и посадке, поскольку это уже вопрос безопасности. На борту самолёта можно фотографировать всё, кроме персонала.

Мне так сказали. :)

12 января 2017  · 17,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли мобильный телефон мешает самолёту при взлёте и посадке?

Ведущий инженер

Нет не влияет, системы самолёта не подвержены таким незначительным помехам.

А далее вам ответит Пауло Коэльо:
"Давным-давно авиакомпании задались целью во что бы то ни стало внедрить в обиход разговоры по телефону с борта самолета. Минута стоила десять долларов, а система соединения была та же самая, какую используют операторы сотовой связи. Ничего из этого не получилось, но исключить этот пункт из списка запретов, читаемого стюардессой перед взлетом, просто позабыли. И никто не знает, что в каждом самолете найдется непременно два-три человека, не ставшие отключать свои сотовые, что ноутбуки выходят в интернет через ту же систему, которая позволяет функционировать мобильным телефонам, – и нигде, ни в одной стране мира авиакатастрофы по этой причине пока не случилось.

Теперь эту легенду пытаются несколько модернизировать и привести в соответствие с реальностью, в то же время удерживая цены на заоблачных высотах – по сотовым можно звонить, если будет использована навигационная система самолета. Стоить будет вчетверо дороже. Никто толком не объясняет, что это такое – «навигационная система самолета…». Но если люди позволяют себя обманывать, то это в конце концов их личное дело."

8 октября  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в 16 лет летать по России без сопровождения и разрешения от родителей?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
Отвечает
Турагентов-NET

Да, можно. Большая часть авиакомпаний России разрешает летать подросткам самостоятельно с 12 лет. Кроме паспорта никаких дополнительных документов не требуется.

18 июля  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ