Путин отменил транспортный налог?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

Транспортный налог установлен и регулируется главой 28 НК РФ, глава была введена в действие Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ и действует до сих пор.

Комментировать ответ…
Читайте также

Будут ли платить налог за транспортное средство в 2019 г пенсионеры?

Социальный работник, волонтер и активист.

Транспортный налог - это региональный налог. Поэтому, нужно ли платить транспортный налог или нет, зависит от субъекта РФ, в котором зарегистрировано ТС. А вот уже законами субъектов РФ может быть предусмотрено освобождение от уплаты налога или скидка по налогу (например, 50%).

Проверить, какие льготы предусмотрены в вашем регионе, можно на официальном сайте ФНС. Там есть сервис, в котором перечислены все льготы по субъектам РФ.

Например, в Тульской области, Краснодарском крае пенсионерам предоставляют скидку 50% по налогу на авто до 150 л.с., в Брянской области - на авто до 100 л.с. и так далее.

Источник: http://pensiya.molodaja-semja.ru/nalogovye-lgoty-pensioneram/transportnyj-nalog/

10 августа  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если все граждане России перестанут платить налоги?

Ничего не случится. Просто вырастут цены на хлеб, отопление (особенно в холодных регионах), поднимут пенсионный возраст до 95 лет. Другими словами, гос-во всегда может компенсировать дефицит бюджета, так что не волнуйтесь.

8 февраля 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой срок исковой давности по налогам для физических лиц?

В российском налоговом законодательстве термин «исковая давность» отсутствует. Однако при этом здесь есть определенные сроки, по истечении которых суд может отказать во взыскании задолженности. Гражданский кодекс свидетельствует о том, что сроки исковой давности, которые применяются к гражданским искам, не используются относительно нарушений, допущенных в сфере налогообложения.

Но, российские законодатели об этом позаботились, и на данный момент этот вопрос регулируется уже соответствующими нормами Налогового кодекса, где в статье 113 указан четкий срок — 3 года. Но здесь сразу же следует уточнить — данный период относится только лишь к возможности привлечь к ответственности нарушителя. При этом никакого определения по поводу списания задолженности по налогам нет ни в Гражданском, ни в Налоговом кодексе.

15 января 2018  · 35,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда будет списываться недоимка по транспортному налогу за 2015 год?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Утвержденная 14 декабря 2017 года Президентом РФ и вступившая в силу с 1 января 2018 года амнистия позволяет физическим лицам, имеющим личные автотранспортные средства, не уплачивать задолженность по транспортному налогу.

Под амнистию на транспортный налог подпадают налоговые долги автовладельца, которые были образованы до 1 января 2015 года.

Таким образом, задолженность за 2015 и последующие года под амнистию не подпадают, и недоимки за 2015 год списаны не будут, ихпридется погасить самостоятельно.

6 марта 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Должны ли инвалиды 2 группы платить транспортный налог?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Да, все зависит от региона. Вас могут местные власти или полностью освободить от уплаты, или где-то дадут льготу 50 %. Узнать можно в своих местных огранах власти.

К примеру, если вы живете в Москве, то такой налог вам платить не нужно. Инвалиды 2-й группы здесь освобождены от налога.

30 января 2019  · 26,9 K
Прочитать ещё 6 ответов