Сколько промилле допускается при вождении?

Максим
  · 210,9 K
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Согласно примечанию к статье 12.8. КоАП РФ, при управлении транспортным средством концентрация абсолютного этилового спирта не должна быть равна или превышать 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,3 грамма на один литр крови.

6 января 2019  · 113,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Допустимая величина (не норма! норма содержания алкоголя в крови НОЛЬ!!!) содержания алкоголя в крови 0,3 промилле, Один промилле равен одному грамму этилового спирта, приходящегося на один литр крови. В выдыхаемом воздухе допускается содержание алкоголя 0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха. Статья 12.8 КоАП РФ. Ещё раз повторюсь, это НЕ НОРМА! Это... Читать далее
23 февраля  · 56,9 K

Допустимое значит можно адекватно работать

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Через сколько часов после 250 мл крепкого алкоголя можно с уверенностью сесть за руль, не боясь лишения прав?

Игорь Глотов
Эксперт
1,8K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Если брать идеальные условия - то у человека весом 80 кг, при употреблении с закуской 300 мл водки/коньяка - алкотестер покажет ниже нормы через 13,5 часов.

Ваши 250 мл - дадут где-то 12 часов опасного периода.

Однако на практике - этот срок может варьироваться - как чуть в меньшую, так и в большую сторону.

Что влияет на это время?

На голодный ли желудок пил человек, как быстро он выпил эту дозу, насколько активно он двигался в этот период, насколько здорова его печень и ЖКТ (как эффективно органы переработают алкоголь), ну и конечно - индивидуальные особенности организма.

У одного - чуть быстрее, у другого - медленнее.

Поэтому, моя рекомендация - если такое количество выпито, то в течении ближайших суток после окончания застолья - за руль лучше не садиться.

Если у Вас периодически случается такиое - рекомендую приобрети качественый алкотетер - аналогичный тем, которыми пользуются сотрудник ГИБДД и проверять себя перед выездом.

Его цена по сравнению со штрафом и лишением прав - довольно мала.

28 апреля  · 721,5 K
Прочитать ещё 32 ответа

Можно ли пить безалкогольное пиво перед тем как сесть за руль?

Главный по электронной цифровой подписи

Сегодня допустимой нормой алкоголя является 0,35 промилле в крови и 0,16 - в выдыхаемом воздухе. Таким образом, даже если вы выпьете пару литров безалкогольного пива и сядете за руль, прав вас не лишат. Количества алкоголя будет недостаточно для того, чтобы у инспектора были к вам претензии. При этом тестер может указать на наличие в вашем организме алкоголя.

24 марта  · 53,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вредно ли небольшое ежедневное алкогольное опьянение в 0,1-0,2 промилле?

Врач терапевт. Медицина без лишних анализов и хлопот  · instagram.com/dr.talankin

Раньше считалось, что небольшое употребление алкоголя не отражается на организме. Сейчас же, по последним данным, ВОЗ не рекомендует употребление алкоголя ни в каком виде, ни в каких дозировках, даже самых низких

3 апреля  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие лекарства нельзя принимать водителю за рулем?

Выбираем их а они нас душат сволочи. Пилюльки принимать нельзя .тахограф за бешеные деньги ставить .Платон плати .а за то что дышем наверное дума скоро налог придумает

27 января  · 24,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какова смертельная «доза» водки за раз?

голодный братишка

Считается, что смертельной концентрацией алкоголя в крови является 3,0 промилле и больше. Мужчина весом 70 кг от одной рюмки водки получает примерно 0,2 промилле. То есть, если этот мужчина выпьет 3,0/0,2=15 рюмок водки (0,75 литра) за один приём, и рвотный рефлекс не сработает (что уже проблематично), то в его крови будет концентрация алкоголя, которая может вызвать смерть.

2 августа 2017  · 34,7 K
Прочитать ещё 2 ответа