Сколько составляет штраф за отсутствие светоотражающего жилета?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K

Сотрудники ГИБДД могут наложить на нарушителей штраф в размере 1000 руб.

Источник: https://pravogury.com/cvetootrazhayushhie-zhilety-dlya-avtomobilistov-pravila-i-zakon/

13 апреля 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Напрямую штраф за отсутствие светоотражающего жилета не прописан. Это означает, что просто так (пока не произошло ДТП) вас не могут штрафовать за его отсутствие. Однако существует статья 12.27, в первой части которой говорится следующее: «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием... Читать далее
14 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой штраф установлен за отсутствие аптечки и огнетушителя?

Если водитель сам сознался в отсутствии огнетушителя либо оно было выявлено в процессе досмотра, штраф предусмотрен статьёй 12.5 КОАП и составляет фиксированную сумму в 500 рублей.

Многие сотрудники дорожной полиции пользуются неосведомленностью водителей и при остановке сразу требуют предъявить средства медпомощи, огнетушитель или знак аварийной остановки. Если у водителя не оказывается этих предметов в машине, им угрожают штрафом. Однако подобные такие действия подпадают под статью 19.1 КоАП «Самоуправство». Чтобы на законных основаниях проверить наличие предметов, предусмотренных правилами безопасности ДД, сотрудник дорожной полиции должен провести досмотр.

12 апреля 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Разрешена ли продажа безалкогольных энергетиков несовершеннолетним в России?

Разрешено почти по всей России, исключения составляют некоторые области, список которых можно найти в свободном доступе. Лично мне попадались такие кассиры которые не продавали энергетик, знайте: они нарушают закон.

2 июля  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мне выписали штраф за проезд в трамвае без перчаток (маска была) в размере 5000 руб. Можно его обжаловать по Постановлению №417 пункт 3 в?

Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  · audit.help

Обжаловать нужно.

Может быть не в аппеляции, но в кассации отмените.

Подавайте ходатайство о рассмотрении дела в суде по месту проживания или происки (где вам удобнее).

Средствами защиты, согласно федеральному постановлению №417, мы должны пользоваться в случае их предоставления органами исполнительной власти субъектов РФ. Так что москвичи, особенно те, кто не имеет свободных финансов, должны дождаться предоставления подобных средств от мэрии города. Жители Подмосковья, соответственно от управления регионом. И обратите внимание, что в постановлении правительства речь идет не только о СИЗОД, но и другом имуществе предназначенном для защиты населения от чрезвычайной ситуации. Так что ждем предоставления средств или отмены постановления 417, что вряд ли смогут сделать представители региональной власти

16 июня  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обязательно ли наличие сигнального жилета в авто при прохождении техосмотра?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Обязательно с 18 марта 2019 года. До этого момента необязательно. С 18 марта 2019 и выходить из машины обязательно только в жилете при определённых обстоятельствах. Вот они:

  • дорога вне населенного пункта;
  • ДТП или вынужденная остановка;
  • ограниченная видимость или темнота;
  • нахождение на обочине или проезжей части.

Последний пункт не очень понял. Типа машина на обочине или дороге, а тебе надо выскочить на дорогу?

16 февраля 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Водительское удостоверение до 05.03.2020 ,выписали штраф за просроченные права 13.04.2020- 5т .р.,по закону выписан штраф, можно обжалов?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Елена, добрый день.

В данном случае не получится сослаться на Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации".

Согласно указу паспорт гражданина РФ и российское национальное водительское удостоверение, сроки действия которых истекли (истекают) в период с 1 февраля по 15 июля включительно, считаются действительными.

Согласно Информации МВД, граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права (ч. 1 и 3 статьи 12.7, ч. 3 статьи 12.8, ч. 2 статьи 12.26, статья 12.32 КоАП РФ).

У Вас водительское удостворение истекло еще в начале марта, до введения различных мер ввиду пандемии коронавируса.

Если есть явные причины невозможности замены удостоверения в срок до 05.03.2020 года, то штраф можно попытаться обжаловать.

Однако Вы пропустили срок на обжалование и его необходимо восстанавливать.

6 мая  · 45,8 K
Прочитать ещё 3 ответа