Т-40-ОТ ЧЕГО МОКРЫЙ коллектор? в чём причина? коллектор мокрый . до глушителя.

Тамара К.
  · 169
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить, что прокладка ГБЦ пробита?

Техническое обслуживание американских автомобилей

Рассматривать процесс определения поврежденной снаружи прокладки ГБЦ наверное не имеет смысла - всё очевидно и без диагностики. Другое дело, когда прокладка повреждена в недоступном месте. Прорыв CO2 в систему охлаждения двигателя определяется специальным прибором, если прорыв значительный, то даже без прибора можно увидеть постоянно поднимающиеся пузырьки в радиаторе или расширительном бачке (зависит от типа системы). При попадании антифриза в камеру сгорания - в конкретном цилиндре всё (поршень, клапана, свеча и тд) будет отмыто до девственно чистого состояния (видеоэндоскоп в помощь). Масло в антифризе, как и антифриз в масле определяется визуально без проблем. Масло в камере сгорания, в отличие от антифриза, отложится шлаком и нагаром на всём и вся (опять же нужен видеоэндоскоп). Отработавшие газы в систему смазки - осмотром системы вентиляции картерных газов. Чаще всего проблема с системой охлаждения, именно поэтому практически всегда диагностика начинается с её опрессовки. в любом случае проще и дешевле обратиться к профессионалам - покупка всего необходимого оборудования дело затратное, а отсутствие знаний и практики растянет процесс не на один день. Кстати, не стоит забывать, что причина может быть вообще не в прокладке, а....как вариант - трещина в гбц, поведённая гбц в следствие перегрева, повреждение гильзы или стенко цилиндра и т.д.

23 января  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стрельба в глушителе и карбюраторе, ГАЗ-53 при езде еле тянет себя. Что делать?

Сеть магазинов автозапчастей "Транзит"  · ford-transit.spb.ru
Отвечает
Леонид

Добрый день. Первыйм делом снять карбюратор, разобрать и почтить и заменить все резиновые уплотнители и прокладки. Хлопки в глушителе это следствие того что в камере сгорания двигателя бензин не сгорает до конца и попадает в выпускной коллектор. Излишки бензина льёт карбюратор, так как скорей всего забилась игла которая регулирует подачу топлива, и не закрывается до конца.

11 июня  · 7,0 K

Как избавиться от коллекторов?

Банкротство физических и юридических лиц. Работаем по всей России. Консультация бесплатно.  · instagram.com/bankrotstvo_ermolaev

Доброго врмени суток. Для решения вашего вопроса погасите долг или спишите долги через процедуру банкротства. Есть еще ряд ограничений по взаимодействию коллекторов с вами, если интересно, напишите мне

11 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пробита ли прокладка под коллектором дв 421 как узнать?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Убедиться в испорченной прокладке очень просто. Из-под ГБЦ выходит выхплоные газы и течет масло. Плохо работает печка, двигатель троит и перегревается. На свечах появляется значительный нагар.

12 марта 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как прочистить сливную трубу на кухне без вантуза?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Прочистить сливную трубу без вантуза можно несколькими способами. Вот они:

  • химия для прочистки труб (Bagi «Потхан», Deboucher Active, Mr Muscle, Tiret, Grass Digger Gel, Sanfor, «Крот», «Санокс», гранулы Unicum «Торнадо» и др.);
  • народные средства (например сода и уксус – засыпьте в слив стакан соды (200 г), влейте стакан столового уксуса 9% (200 мл), заткните слив тряпкой и через 30 минут пустите поток горячей воды);
  • специализированные инструменты (сантехнический трос, гидронасос и т. д.);
  • разбор сифона.

Важно! Не смешивайте кислотную и щелочную химию – это может вызвать активную химическую реакцию (основа чистящего средства – щелочь или кислота – указана на упаковке в составе). Не используйте для прочистки кипяток – это вредит сифону и пластиковым трубам.

Рассмотрим последний пункт подробнее.

Разбор сифона

Подойдет, если в слив попал твердый предмет, и его не вытащить подручными средствами или инструментами.

Первый способ – частичный разбор

Подходит для сифонов бутылочного типа (с отстойником в виде стакана, как на рисунке ниже). В остальных случаях используйте второй способ.

kak_prochistit_slivnuiu_trubu_na_kukhne.jpg
  1. Подставьте под мойку ведро или другую емкость и аккуратно открутите крышку стакана. Резиновую прокладку отложите в сторону.
  2. Мусор из крышки и верхней части стакана выбросите в урну, а грязную воду слейте в ведро.
  3. Промойте крышку горячей водой с мылом и плотно прикрутите ее обратно, не забыв надеть прокладку. Если ее не будет или если она будет стоять неровно, труба может потечь.
  4. Если вода продолжает уходить медленно, загрязнилась вся система сифона или канализация ниже стакана.

Второй способ – полный разбор

  1. Установите под мойку ведро, поочередно открутите фиксирующие болты, соединяющие участки трубы.
  2. Снимите гофру (если она есть), разъедините все жесткие детали сифона.
  3. Очистите разобранный сифон от грязи и промойте все детали горячей водой с мылом. Постарайтесь убрать все жировые наслоения.
  4. Собрав сифон в обратном порядке, прикрутите на место, не забывая о прокладках. Проверьте, чтобы он не был придавлен отводным патрубком – от этого зависит правильное функционирование гидрозатвора.
  5. Откройте кран, пустив в сливную щель горячую воду. Загляните под мойку – заметив подтеки, прикрутите детали сифона плотнее.

Третий способ – замена сифона

Если сифон сломан или вы не можете его прочистить, его можно заменить на новый.

Важно! Если все эти способы не сработали, вызовите сантехника.

2 сентября  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа