Теория танковой брони?

Влад Мыльцев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
раньше учился, теперь работаю
Наиболее простым способом обеспечения защиты экипажа и элементов конструкции боевой машины является установка металлической брони. На протяжении всей истории бронетехники повышение уровня такой защиты осуществлялось всего двумя способами: увеличение толщины бронеплит и изменение сплава. В настоящее время к ним добавилась третья методика, фактически пр... Читать далее
9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Пробьёт ли ПТ-76 броню бронеавтомобиля Тигр? Если да, то каким снарядом?

У "Тигра" только противопульная многослойная защита до калибра 14,5 мм. любой снаряд его пробьет легко... "Тигр" это не танк, У него задачи иные. А его лучшая броня, это скорость и маневренность

8 октября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Так ли хорош танк «Армата»?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

В ближайшее время Вам вряд ли кто-то сможет дать ответ. Даже окончательный вариант Т-14 еще неизвестен (скажем, на параде они были со 125-мм орудиями, а серия планировалась со 152-мм). Можно говорить лишь о том, что Т-14 является, если правильно понимаю, единственным танком, со времен Холодной войны, разработанным не как модификация старой машины, а как совершенно новая. Во всех странах (в том числе и России) на вооружении стоят именно вариант, оставшиеся после 1980-х и их модификации - Т-90 (модификация Т-72), "Абрамс", "Меркава", "Леопард"; у китайцев тоже - улучшенные копии наших танков. Так что аналогов по времени разработки у "Арматы" действительно не просматривается.

Прочитать ещё 2 ответа

Помогут ли мне навыки современного фехтования, если я вдруг попаду в Средневековье?

Математик-физрук. Про трансформацию образования и историческое фехтование...
17 марта  · 20,6 K
Прочитать ещё 23 ответа

Может ли стрела, выпущенная из лука начала XV века, пробить современный бронежилет?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Может. Такие опыты неоднократно проделывались лучниками.

Например:

www.youtube.com

www.youtube.com

Современный блочный лук хотя и быстрее исторического, но и тот и другой - пробивают. Современные бронежилеты делаются из кевлара, и они не предназначены для защиты от стрел.:)

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Древней Руси не использовались тяжёлые рыцарские доспехи, такие, как в Западной Европе, например?

Историк, специалист по Древней Руси

Изначально воины на Руси и в Западной Европе одевались приблизительно одинаково. И те, и другие пользовались кольчугами и чешуйчатыми панцирями, которые многие века составляли основу воинского обмундирования. Археологические раскопки свидетельствуют, что кольчугами пользовались еще до нашей эры - скифы, галлы и кельты. Тем не менее широко распространена броня стала приблизительно к 9-10 веку нашей эры. И тут русичи практически ничем не отличались в военной искусстве от западных соседей. Но постепенно они стали расходиться: все дело в разной "военной концепцией" и, следовательно, в разных потребностях.

Европейцы в то время воевали друг с другом, у них была гонка вооружений и какие-то общие правила. Все соперники были приблизительно в равных условиях - в ходу были тяжелые всадники, появлялись оруженосцы, битвы велись основательные и длинные.

Русь же столкнулась с кочевниками: сначала половцами и хазарами, позже - татаро-монголами. Воинам надо было быть мобильными и быстрыми, так что стальные латы им просто были ни к чему.

В дальнейшем военное развитие на Руси проходило под очень серьезным восточным влиянием: появилось очень много восточных видов оружия, в том числе и оборонительного, и защитных технологий. И только к началу 17 века восточное влияние стало ослабевать, и Русь начала заимствования с Запада. У нас появились свои парадные доспехи, очень похожие на рыцарские, и даже привычка украшать лошадей огромными попонами, как это делали во время турниров (стоит отметить, что самих рыцарей в Западной Европе к тому моменту уже практически не осталось). С 18 века военная мода России стала абсолютно европейской.

22 мая 2015  · 4,4 K
Прочитать ещё 5 ответов