В каких поездах РЖД есть душ?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Душ есть во многих поездах. Например, Москва – Белгород, Москва – Владивосток,

Санкт-Петербург – Москва. Полный список поездов с душем можно найти здесь: http://fpc.ru/presentation/FPC/Page/Shower%20on%20the%20train.htm

18 июня 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие продукты лучше всего брать с собой в поезд дальнего следования?

Креативный директор

Берёшь значит курочку, запекаешь её такой с чесночком до золотистой корочки и сногсшибательного аромата и аккуратно эту красотку заворачиваешь в несколько слоёв фольги. Потом отвариваешь яичек и складываешь в контейнер аккуратно рядом с курочкой. Туда же кладёшь коробок из под спичек с солюшкой. Следом кладёшь туда кружочек краковской и пакетик с хрустящими малосольными огурчиками из бочки и несколько крупных, отваренных в мундире, картошин. Сверху укладываешь предварительно порезанный на ломти хлеб и парочку спелых помидор. Застилаешь это добро газеткой и поверх неё идёт уже сладкое: печенье, конфеты, козинаки, яблоки и апельсин. Обязательно взять семечки, иначе для чего тогда газета со сканвордом. Это необходимый минимум, так как самое вкусное в поезде - это так называемый "гастрономический туризм", когда на каждой станции выходишь в растянутых спортивных штанах и шлёпанцах и покупаешь в привокзальном ларьке/у бабули местных ништяков и всем вагоном вкушаешь после отправления поезда, запивая тёплым местным же пивком.

11 марта 2016  · 23,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каково это — проехать на поезде Москва-Владивосток?

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

Могу поделиться своими впечатлениями о поездке на поезде из Москвы не до Владивостока, а до Новосибирска. Пока едешь из Москвы по европейской части России - очень интересно. Запомнилась Волга. Много городов, много остановок. Потом начинается Урал - это красота неописуемая! Горы, леса, река Белая... И думаешь: если здесь красота такая, то как же должно быть здорово за Уралом! И вот ночью проносится огнями Тюмень... И утром тебя встречает бесконечная болотистая равнина без единого строения, с чахлыми деревцами... Это шок. Потом начинается сдвиг по времени. По твоему "московскому" времени 4 часа утра, а за окном - уже день в разгаре, люди на станции бойко чем-то своим занимаются. И начинает казаться, что ты живешь в этом поезде уже всю жизнь, а за окном - как раз какие-то пассажиры этой планеты. Очень сюрреалистические впечатления: часами безлюдная пустошь за окном, потом взрыв цивилизации, и дальше снова только ты и поезд.

12 февраля 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

С какими трудностями вы сталкивались, путешествуя на поезде?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

Трудности всегда были разные. 

Первая поездка на поезде за долгое время была в Питер. За время пути я почти не спал, не мог уснуть вообще. Лежал с закрытыми глазами и не засыпал. В какой-то момент всё же удалось, но ненадолго. С обратной дорогой почти та же история была.

Как-то годом позже ехал в Сапсане. Сидячка 4 часа. В принципе, если не хотеть спать, то ничего сложного. Но когда ты не спал сутки, то устроиться там поудобнее и уснуть — целая проблема.

Весной этого года ехал поездом Москва – Казань — 13 часов пути, верхняя полка плацкарта в вагоне, где не было кондиционера. Вот это было самое суровое испытание, потому что было очень жарко, ты засыпаешь и просыпаешься весь мокрый, а ехать таким образом — половину суток. Иногда выходил в тамбур "освежиться", но чаще всего забивал на жару и спал.

Недавно ездил в Анапу из Москвы. Почти 2 суток в пути. Меня вырвало на 20-ый час пути несколько раз. Укачало, плюс ко всему ещё бичпакет добавил.😟

UPD: в 2019-м году ехал из Перми в Москву поездом. Было очень скучно. Маршрут составил где-то 20 часов.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 4 ответа

Проводники и проводницы, какие интересные случаи были у вас в поездах дальнего следования?

Странник

Вся дорога в поезде-это уже интересная история.
Мы работали проводниками будучи студентами, особо много денег не было, плюс, это была практика. Причем не только у нас, но ещё и у ребят из других городов. Нас с напарником поставили на поезд с Томскими ребятами, в то время как весь наш институт работал в других депо. Народу было очень много, рейсов мало, впрочем как и денег, поэтому для того, чтобы выбить себе рейс, приходилось ночевать в резерве проводников или прямо в поезде.
Когда ты студент-проводник, поезд - это твой дом.
Привыкаешь мыться из ведра в туалете, спать по 15 минут, а если очень повезёт, то ещё даже час, между остановками, не мыть руки после каждого хватания за металлическую ручку двери, успокаивать буйных пассажиров, продавать товар, и даже принимать роды, за 20 минут вымывать весь вагон целиком ради того, чтобы побежать на море и поплавать там часа три, а потом в купальниках встречать пассажиров, из еды обычно кофе, гречка на титане, и если едешь на юг, то кушаешь то, что нашёл в чьем-то саду на деревьях 😊
Конечно, ты ещё и несёшь ответственность за свой вагон, так, у нас один мальчик растопил вагон до 75 градусов и вот уже пятый год выплачивает ржд 7 миллионов рублей.
Но любая поездка сопровождается невероятными пейзажами, интересными людьми и разными приключениями.
Каждый рейс-это новая маленькая жизнь.)

4 июля 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подешевле добраться из Питера в Москву на поезде? Может быть знаете какие-то лайфхаки, имеющиеся у РЖД?

ФПК периодически устраивает акции. Например, сейчас можно купить билет в купе на поезда №1 и №3 по акции "Открой Россию с РЖД" за 100 рублей (продаётся по 4 места на каждый поезд).

19 августа 2017  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ