В какой аптеке москвы можно измерить давление?

Мамасали Т.
  · 2,6 K
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Таких аптек много, скоро такие услуги будут и в торговых центрах, посмотрите список, какая аптека будет ближе всего к вам

https://www.msk.kp.ru/daily/26552.4/3568639/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 80,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как медики лечат повышенное давление на западе?

Zyklon B2,0K
-

Запад активно использует гайдлайны и рекомендации ведущих научных сообществ, выверенных в результате контролируемых испытаний. У нас же принято полагаться на так называемую интуицию, гордо именуемую "клиническим мышлением". Чего-то нахватался в институте, что-то подсказали старшие коллеги, которых учили 20-30 лет назад. Это еще я до распила денег не дошел. В итоге и получается, что ничего не получается, к тому же люди массово верят в "традиционную медицину", травяных знахарей, гомеопатию, заговоры и т.п. Статистика беспощадна - болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по количеству смертельных исходов, постоянно конкурируя в этом печальном турнире с опухолями.

В принципе, на этом ответ можно было бы и закончить, но поскольку недостаточно сказать, что все плохо - надо еще сказать, как сделать хорошо - то я скажу. Есть такие организации, как АНА (Американская ассоциация сердца), ЕSC (Европейское общество кардиологов). У них есть свои сайты, на которых можно посмотреть превью рекомендаций или купить онлайн. Если нужно посмотреть, как ведет себя в реальной жизни такой-то препарат - есть пабмед, есть Кокрейн, FDA, RXList, ФК. Это все для врачей, пользуйся, пожалуйста. Вокруг гипертонические кризы лечат папаверином с дибазолом или в лучшем случае магний-сульфатом в/м.

Что нужно знать, если у вас повышенное давление. Во-первых, это еще нужно доказать. Один раз - не ..., как говорится. Три раза нужно измерить (можно больше - даже лучше), в разное время суток, нормальным тонометром (а желательно у врача), в спокойной обстановке, в сидячем положении (после 5 минут отдыха сидя). Вообще это вам терапевт должен по идее сказать, к которому вы придете на прием по поводу повышения давления.
Итак, установлен факт артериальной гипертензии (давление не менее 140/... или не менее .../90). Не всегда при этом нужно принимать медикаменты. Вас нужно дообследовать, чтобы определиться с диагнозом. Как правильно сказала девушка из другого ответа, лечить стараться нужно заболевание, а не удовлетворяться синдромом. По разным оценкам, 90-99% случаев артериальной гипертензии первичны, то есть не имеют установленной причины. В любом случае, это тоже нужно доказать. Исключить болезни, которые приводят к гипертензии. В зависимости от возраста это могут быть заболевания щитовидной железы, сосудов, почек, сердца. Если выявляют такое заболевание - лечат его.

Этот этап пройден, все возможное исключили и вам поставили гипертоническую болезнь (то есть первичную артериальную гипертензию). Я, к слову, тоже обладатель такого диагноза. Оценивают состояние организма и определяют степень риска, всего степеней 4. Смотрят на табличку, в которой в строках - уровни (степени) артериальной гипертензии, в столбцах - наличие факторов риска (сахарный диабет и другие). На пересечении этих переменных и выводится окончательный диагноз и рекомендация по лечению - будь это изменение образа жизни - на неопределенный срок или до 2-6 месяцев (если неэффективно - то медикаментозное лечение), может быть сразу медикаментозное лечение. Все больные с первичной гипертензией должны ежедневно мониторировать АД (артериальное давление), это очень поможет в дальнейшем. 

Наступает этап подбора препаратов. Некоторые из них включены в первую линию терапии (их стараются использовать в первую очередь), но и среди них нельзя просто взять и выбрать любой. В учет берется возраст пациента и сопутствующие состояния и болезни. Например, пожилому больному с ИБС назначат бета-блокаторы, а молодому (без ИБС или тахиаритмий) - ингибиторы АПФ. Есть такая тенденция назначать один препарат в очень большой дозировке, если малые дозы недостаточно помогают. Это неправильно, нужно дойти до среднетерапевтической дозы и дальше добавлять другой препарат, принимая сначала оба опять в малых дозах. Если нужно - назначат хоть 5 разных. Цель - добиться давления ниже 140/90 (в случае молодых и сахарного диабета - ниже 130/80). Нельзя также снижать давление быстро, это иногда чревато ишемическим инсультом или коллапсом. Вот по поводу последнего нашей скорой помощи настучать бы по голове. Конечно, финансов у них не хватает на нормальные препараты, но они тоже виноваты.

Итак, вам подобрали препарат(ы), вы их принимаете, надеясь когда-нибудь бросить, если давление нормализуется. Как вы догадываетесь по моим словам, это так просто не пройдет (опять же, речь про первичную гипертензию - терапия пожизненная).

Это все может очень складно и красиво звучать, но на деле у многих на пути стоит банальное "и так сойдет". Чтобы развеять мифы и ложный позитив насчет гипертонии, скажу про осложнения нелеченной артериальной гипертензии. Хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, постоянные кровотечения из носа, разбитость, постоянные головные боли, инфаркт миокарда, ишемический инсульт. С каждым днем под давлением ваши сосуды изменяются в негативную сторону - происходит гиалиноз мелких артерий и эластофиброз крупных. Это потенциально обратимо, но только до определенного момента. Пожалуйста, не пополняйте печальную статистику.

9 апреля 2018  · 23,8 K
Прочитать ещё 31 ответ

Какой лучше тонометр - автомат или полуавтомат?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

У каждого аппарата есть свои недостатки и достоинства, если вам нужны максимально точные показатели, то лучше приобрести полуавтомат. Но, если вы планируете мерить себе давление самостоятельно, то вам лучше отдать предпочтение автоматическому аппарату.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему разное давление на руках?

Действительно, при измерении давления, зачастую на правой и левой руках есть разница. На это стоит обратить внимание в случае, если эта разница составляет более 5-10 мм.рт. ст.

Разница случается, если человек активно занимается спортом. Обычно давление выше на доминирующей руке (у правшей на правой, у левшей на левой).

Все объясняется тем, что подключинная артерия, которая снабжает руку, слева отходит от аорты, а справа от менее крупного сосуда. Соответственно, в левой руке чаще случается повышение давления. Но у людей, ведущих активный образ жизни, и в правой руке давление может быть выше, чем в левой. Объясняется это тем, что из-за постоянных физических нагрузок мышцы плечевого пояса (именно через них проходит подключинная артерия) становятся плотнее. Мышца сдавливает артерии, и, соответственно, из-за этого давление в руке растет.

19 февраля 2019  · 38,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто-то покупал медсправки? Если да, то поделитесь контактами (можно сайт) в Москве.

У меня была ситуация, когда я прошел нарколога и психиатра без проблем, но были некоторые ограничения трудоспособностей по состоянию здоровья, тогда мне нужно было срочно получить справку, но из-за большого перечня мед. требований и противопоказаний я обратлся в компанию https://spravkastar.com/ и мне помогли. Тогда я думал это противоречет законам, но потом обсудил все с специалистом в сфере юридических услуг и меня успокоили тем, что всё законно, потому как данные справки и дают медики, а не дяди из перехода и они полностью соответствуют требованиям.

6 декабря 2019  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа