В мобилизационном предписании написано команда 12894 вус 460 что это значит подскажите пожалуйста?

Виталий Игнатенко
  · 3,0 K
Живу в сети. Не одинока. Люблю путешествовать, готовить, много читаю. А еще...

ВУС - военно-учетная специальность; ВУС 460 - помощник начальника радиорелейной станции Р-414.

Цифры в номере команды, по сути, вообще ни о чем не говорят: это просто порядковый номер из списка команд данного военкомата в данный момент.

Само по себе мобилизационное предписание обязывает гражданина в случае объявления мобилизации без дополнительных приглашений/уведомлений/повесток отправиться на указанное место сбора. Ну и по идее еще следует сообщить о том, что это мобилизационное предписание получено, тому человеку, который у Вас на работе отвечает за учет кадров.

9 апреля 2019  · 2,2 K

Огромное спасибо Вам , за отведенное мне время )

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня назначена дата на КМО в обл. Военком В письме написано что в случае неявки решение ПК остаётся в силе,по телефону дату перенесли на дня вперёд ,как быть?

Поможем получить военный билет ЗАКОННО. Приобрести инструкцию можно на сайте  · stop-armiya.ru
Отвечает
Stop-Армия

Явитесь в тот день, который указан в повестке.

Телефонный звонок не является аргументом, тем более они сами могут не отметить звонок и забыть про него, а у вас будут проблемы.

Прочитать ещё 1 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 39,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как получить красный военный билет, не отслужив в армии?

Переводчик, мыслитель, правозащитник и зоозащитник

Военный билет по состоянию здоровья – пожалуй, самая популярная причина получения «военника».

Если верить статистике, то примерно 97% призывников не годны для службы по состоянию здоровья. Человек с виду может обладать богатырским здоровьем, но в действительности все может быть иначе.

В таком случае, чтобы получить документ, подтверждающий невозможность прохождение военной службы, следует выполнить нижеуказанные действия:

  • Получить необходимые документы и справки, доказывающие существующие проблемы со здоровьем.
  • Пройти медицинское и независимое обследование, чтобы оценить состояние здоровья и обнаружить болезни, указанные на различных тематических военных сайтах.
  • Пройти обязательное медицинское освидетельствование. Заметьте, что врачи, проводящие эту процедуру, будут обращать внимание на заболевания, установленные законом. Они имеют список болезней, которые дают отсрочку от армии. Например, самые распространенные – это шизофрения и энурез. Для определения их у гражданина требуется провести сложную диагностику. Без стационарного лечения здесь точно не обойтись. Призывник, который не страдает этими заболеваниями, должен сто раз подумать, прежде чем лечить несуществующие болезни препаратами, влияющими на психику и нервную систему человека.
  • Получить документ, который доказывает негодность или, в частых случаях, неполную годность. В документе должна стоять литера «Д» – именно она освобождает от службы.
    Затем в игру вступает призывная комиссия. Только в их власти определить годность к военной службе человека.

Иногда случается так, что призывная комиссия не соглашается с медиками, установившими диагноз. Они могут написать отказ на выдачу военного билета.

Чтобы не портить отношения с военкоматом, ведите себя прилично и согласитесь с их решением. Но, не забывайте, что оспорить мнение специалистов военкомата можно.

Когда призывник хочет оспорить результаты комиссии, он имеет право подать необходимую жалобу. Данная жалоба, отправляется в призывную комиссию, где призывник проходил освидетельствование или можно направить жалобу прямо в судебную инстанцию. Когда жалоба отправляется на судебное разбирательство, решение, принятое комиссией, «замораживается».

По итогам рассмотрения жалобы решение комиссии могут признать недействительным - или подтвердить его.

---------------------------------------------------

В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Закона от 28.03.1998 под номером 53, когда призывник достигает возраста 27 лет, тогда его необходимо зачислить в запас. Человек, зачисленный в запас, – тот, кто не был призван на службу (кроме отсрочки).

Получить военный билет в 27 лет сейчас также возможно, как и было раньше. Никаких сложностей не должно возникнуть - конечно же, если вы не избегали приглашений в военкомат и имели законную отсрочку.

Заметьте, если вы систематически не являлись в военкомат, то на вас могут наложить штраф в размере 500 рублей.

Прочитать ещё 2 ответа

Вус 956097п-182 как расшифровать?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

ВУС - это военно-учетная специальность. Но такого или близкого кода, чтобы все сразу, нигде не нашлось.

По имеющимся данным. 956 - это укладчик парашютов. ***097 - замкомвзвода/командир отделения . П - наземные войска. Что означает здесь 182 - непонятно.

Попробуйте спросить на военных форумах.

Что означает, если в военкомате сказали "категория Б, в запас". Что это значит?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Категория Б значит, что вы пригодны для прохождения военной службы, но с незначительными ограничениями, однако "в запас" вас зачислять не должны – вы подлежите призыву на военную службу и должны (если хотите, хе-хе) её пройти. Возможно, вам поставили группу В – ограниченно годен. В этом случае призывник отправляется в запас на мирное время, в военное время призывается. 

Скорее всего, всё-таки второе, если отправили в запас. Вы получите военный билет и отметку в паспорте о воинской обязанности, по требованию комиссариата будете обязаны явиться.

25 апреля 2019  · 1,4 K