А чтоб выйти с хабаровска на владивосток какой код?

Лариса Белоглазова
  · 127
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 5,4 K

В чем подвох программы дальневосточного гектара?

председатель республиканского общественного движения по защите прав и законных...

На протяжении уже более двух лет «Сир» выступает против этого закона. Во-первых, он очень похож на закон о приватизации 90-х годов, когда каждому жителю России предлагалось стать собственником какой-то доли от государственной собственности. Итоги приватизации мы прекрасно знаем, когда такая тяжелая экономическая ситуация в стране не позволяла простым людям, даже объединив свои доли, брать в собственность серьезные производства, заводы, фабрики. Буквально за копейки всякая собственность ушла узкому кругу лиц. Нечто похожее может случится с нашей землей.

Есть большой подвох. Во-первых, поспешность, с которой принимался этот закон. Во-вторых, у жителей Якутии было желание, чтобы нас приравняли к 76 другим регионам, вывести нас из списка субъектов Дальневосточного федерального округа и участвовать в этом законе как другие субъекты федерации. Потому что специфика нашего региона в том, что это самый большой субъект Российской Федерации, поэтому мы рискуем очень большими территориями. 

Во-вторых, у нас вечная мерзлота. Простыми словами, это 300-500 м замерзшей под нами жижи, защищенной лесным фондом. И этот лес защищает ее от таяния. Если начнет таять вечная мерзлота, это напрямую отразится на процессе глобального потепления. У нас основная доля наших территорий — это леса. В год мы теряем 14 млрд рублей в результате незаконной вырубки. Из-за нехватки лесников была допущена незаконная вырубка, которую сложно контролировать. А как они собираются тогда этот проект контролировать? Они говорят, что «мы по закону все это делаем». Есть время – 5 лет бесплатной аренды. Как и в 90-е годы, на паспорта прохожих будут создаваться всякими мошенническими фирмами, которые будут просто по заявкам арендовать огромные территории и творить там все, что хотят. А потом, когда придет проверка скажут: «Мы хотели сделать, у нас не получилось, но лес мы вырубили». Государственное богатство в виде лесного фонда будет утеряно навсегда, особенно с учетом вечной мерзлоты. А Этим законом допускается любой вид деятельности, разрешенный законодательством. Мы хотим, чтобы там не было ни вырубки лесов, ни захоронений, ни химических веществ. 

В-третьих, следует учесть момент технической неготовности. У нас координаты разнятся, реальные и в кадастровом учете, от 500 метров до 70 км. Они говорят, что объекты, которые на карте в одном месте, в итоге оказываются посередине реки. Около 40% отказов было именно по Якутии. Большинство отказывали, потому что этот участок уже принадлежал другому человеку. А на карте этого не видно. На карте не видно ни склонов, ни оврагов, ни болот. Карта неинформативная, и это все признают. 

В-четвертых, вот еще большая угроза этого закона: есть градостроительный кодекс, который предусматривает составление схем территориального развития. Но генплан составлялся не на всю территорию этих районов, а только в границах поселений. Перспектива развития остальной территории нигде не отражена. И этот закон позволяет все, что не было закреплено за генпланами, хаотично занять. Сейчас со всей России хлынут люди и будут в хаотичном порядке забирать свободные участки. И это никак не согласуется. Ни у кого из поселений не было ни времени, ни денег, на то, чтобы доказать проектантам генплан. Это все уже подвели к раздаче. Это очень важное противоречие градостроительному кодексу.

В-пятых, у нас уже сейчас есть очень много больших участков, которые имеют реальных хозяев. И у этих хозяев есть на руках законом оформленные бумаги, свидетельства о регистрации права собственности. И вот эти бумаги теперь фактически ничего не значат, потому что эти участки были получены по указу президента России о дачной амнистии. И это значит, что они в кадастровой карте не отражены. Вы сейчас, сидя у себя дома, можете кликнуть и выбрать себе участок, а там уже семья десятилетиями живет, и у них есть на руках свидетельство о праве собственности. Но за этим последует суд. Вот тут и неразбериха, эта поспешность собрала кучу проблем и люди, на мой взгляд, уже сейчас в панике ожидают, что кто-то хитрый придет и будет их шантажировать. И сам порядок подразумевает коррупционную составляющую. Наше движение «Сир» отправило еще одно письмо в Госдуму с надеждой, что нам дадут придержать третий этап. 

В конце концов, у нас люди бедные. Вот я на глаза его сейчас посмотрю, когда он приедет к нам в Якутию домик построить и увидит наши цены на стройматериалы, на наш ГСМ. Плюс наши расстояния. Счастливчики будут платить миллионы за то, чтобы им протянули свет. И это только счастливчики. А у остальных даже дорог не будет.

1 февраля 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 53,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Служить в хабаровск,как там?

Антон Величко
Эксперт
810
SEO аналитик. Нравится помогать - это развивает меня самого! antonvelichko.ru  · antonvelichko.ru

Если по погоде, то довольно холодно, если в не привыкли к -25 и постоянным ветрам, на которых такая небольшая температура ощущается, как -30.

Если по условиям службы, то все индивидуально, зависит от воинского подразделения.

24 ноября 2018  · 1,1 K

Что можно посетить в Хабаровске?

Антон Величко
Эксперт
810
SEO аналитик. Нравится помогать - это развивает меня самого! antonvelichko.ru  · antonvelichko.ru

Смотря в какое время года вы будете в Хабаровске.

Зимой:

  • музей Гродекова, это для тех, кто любит историю, не обязательно свою
  • базы отдыха в районе Воронеж-1, можно покататься на лыжах и сноуборде

Летом:

  • Набережная с пешеходным фонтаном, колесом обозрения, велопрокатом. Зимой там каток.
  • летние кафе вдоль улицы Муравьева-Амурского, как идти от пл. Ленина к набережной Амура
  • Зоосад Приамурский
6 декабря 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ