Агент не оформил авиабилеты, как вернуть деньги?

Роман М.
  · 679
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Если вы уплатили агенту деньги на авиабилеты, которыми не воспользовались не по вашей вине, то агент обязан вернуть вам деньги. В случае спорных вопросов и наличии договора на оказание туристических услуг можно подать на агента в суд.

5 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Аэрофлот не вернул деньги за отмененный рейс, что делать?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
Отвечает
Турагентов-NET

В зависимости от того, как авиакомпания аргументирует отсутствие возврата. Если возврат просто не поступил автоматически, необходимо связаться с авиакомпанией и уточнить сроки.

3 августа  · 3,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Пытался купить билет на поезд на сайте РЖД. Деньги списали с карты, а оплата не прошла, билет не прислали. Как вернуть деньги?

Тоже 2 дня назад покупала билет. Та же самая проблема! Пришло письмо на почту от ржд, что деньги вернутся через 24 часа, но этого так и произошло

10 июля  · 20,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вернуть деньги за авиабилет?

Юридическая компания «Вашазащита66.рф» оказывает юридические услуги как...

В воздушном кодексе страны говорится о том, что невозвратных билетов быть не может.

При возвращении билета на самолёт не позднее суток до вылета, авиакомпания должна вернуть полную его стоимость, если правилами не установлено льготного периода.

Места возврата билетов установлены внутренними правилами авиаперевозчика (о них можно узнать, зайдя на официальный сайт компании).

При возврате билета надлежит действовать следующем образом:

  1. Узнать о правилах обмена билетов (сведения содержатся в файле электронного билета, либо - на сайте организации).

  2. Обратиться в компанию, где бронировался билет: потребуется предъявить паспорт. Не теряйте билет, на нём напечатан номерной код. Его следует назвать сотруднику компании.

Если Вы купили билет в агентстве, туда надо будет написать заявление, отправив его интернет - почтой. В заявлении сообщить, что Вы отказываетесь от авиаперелёта и просите осуществит возврат денег на банковскую карту, ссылаясь на ст. 108 ВК РФ.

14 апреля  · 28,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как написать претензию на возврат ДС за билет (не возврат. тариф) на самолет, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы (короновирусом)?

<p>Несомненно, действия авиакомпаний формальны, они как-будто "специально" не видят, какая сейчас сложнейшая ситуация. Почему-то продолжают летать самолёты при закрытых регионах? Не достаточно активна и половинчата в этих вопросах роль правительственных органов. Совершенно ясно, что в это тяжёлое время государство обязано выделить целевым назначением каждой авиакомпании подтвержденные финансовые средства для возврата "живых" денег клиентам за оформление отказа от полетов, в связи с изменившимися обстоятельствами, из-за сложной эпидемиологической ситуации. Размер средств не такой уж большой. К тому же на поддержку авиакомпаний уже выделяются 23 млрд. рублей. Сейчас настало именно то время когда надо на деле оказать помощь людям в возвращении уплаченных денег за несостоявшиеся полёты. А куда лететь и какой авиакомпанией пусть решают люди, увидев как защищаются их права в каждом конкретном случае. С надеждой на понимание и положительное решение этого вопроса!... </p>

4 мая  · 27,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как найти свои авиабилеты, номер брони не прислали, а оплата прошла?

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Если письмо с подтверждением бронирования и проведения оплаты не пришли на почту, то необходимо связаться со службой поддержки компании, на сайте которой было осуществлены бронирование и оплата. Необходимо проверить по базе организации ваши действия, для чего нужно сообщить ваши фамилию и имя, направление перелёта и дату вылета.

Даже если вы позвонили в компанию, которая просто производит поиск авиабилетов и перенаправляет вас на другой сайт для оплаты бронирования, у них в базе остаётся журнал ваших действий и информация, на какой сайт вы перешли. Она может помочь вам получить электронный авиабилет.

14 мая 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа