Аирлайнес 7 лечу с пересадкой кто перегрузит мой багаж?

мария л.
  · 490
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...
Тут есть одно простое правило - если перелет осуществляется по одному билету багаж регистрируется сразу до конечного пункта, забирать и сдавать его при пересадке не нужно. Если же вы летите разными перевозчиками с несколькими билетами, вам следует самостоятельно забрать и обратно зарегистрировать багаж при пересадке. Поэтому такие рейсы следует... Читать далее
18 мая 2019  · 291
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли провозить hqd в самолёте, и если можно, то в ручной клади или в чемодане? (пожалуйста,очень срочно, завтра рейс)

Можно ли провозить hqd в самолёте, и если можно, то в ручной клади или в чемодане? (пожалуйста,очень срочно, завтра рейс) Да можно только надо будит показать его при проверке чимоданов

16 августа  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему один самолёт «Аэрофлота» подъезжает к рукаву, а другой — выгружают автобусами?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Как правило, к "рукаву" ставят те воздушные суда, которые с минимальной стоянкой полетят в следующий рейс. Если же время стоянки длительное и/или самолёту требуется продолжительное техническое обслуживание, то выбирают удалённые стоянки. К тому же, стоянка у "рукава" стоит дороже, а так как аэропорт и авиакомпания являются разными юридическими организациями, то это тоже учитывается при снижении затрат.

22 декабря 2015  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем авиакомпании просят платить за перевес в багаже? Он же летит в одном самолете с людьми, и лишние вещи можно взять с собой и вес самолета не изменится?

Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday

Дело не в весе самолёта, а в обслуживании на земле.

За погрузку багажа авиакомпания платит аэропорту: есть определенные нормы провоза багажа, плата за которые, кстати, включена в билет. То есть когда вы покупаете билет с включённой нормой багажа, вы оплачиваете и работу грузчиков аэропорта. У грузчиков есть нормы “грузоподъёмности” — если они превышаются, грузчикам надо платить за дополнительную нагрузку. Особенно строго за этим следят в Европе. Поэтому чемоданы весом свыше 35 кг принимают только с доплатой.

18 мая 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом распределяются места в самолете при регистрации пассажиров на авиарейсы?

Представитель авиакомпании.

В зависимости от авиакомпании онлайн регистрация (если эта опция присутствует) открывается от 60 дней до 24 часов до вылета.

При неполной загрузке часть мест бывает закрыта для отдыха экипажа, обычно первые ряды экономического класса. В первую очередь присваиваются места пассажирам особых категорий: люди с ограниченными возможностями сидят как можно ближе к двери, дети до двух лет на руках у родителей по одному на блок, т.к. на блок предусмотрена всего одна дополнительная кислородная маска, пассажиры с животными - строго у окна, предпочтительно в конце самолета, обычно, минимум 5 рядов между животными, пассажиров с золотыми картами авиакомпании/альянса впереди салона.

Если онлайн на рейс были зарегистрированы пассажиры, не сооответствующие требованиям аварийного ряда - их принудительно пересаживают на другие места. Если компания иностранная - обязательно знание английского или языка экипажа.

Заботливый представитель авиакомпании может присадить вместе семьи с маленькими детьми до открытия регистрации в аэропорту. Но это исключительно ее/его доброта и забота о людях, а не обязанность. 

При регистрации в аэропорту автоматически система выдает места согласно тарифу купленного билета, либо согласно центровке самолета, либо в конце (зависит от системы регистрации), но сотрудники по большей части открывают карту и выбирают определенное место, либо просто запрашивают комбинацию "впереди, у окна". Если самолет неполный, для пассажиров с детьми на руках стараются оставить рядом свободное место.

Согласно билету, который является договором между пассажиром и перевозчиком, авиакомпания должна доставить вас из пункта А в пункт В и предоставить ЛЮБОЕ место в салоне вашего класса. Многие авиакомпании предлагают забронировать желаемое место за дополнительную плату, но оставляют за собой право изменить его в случае необходимости. Если это не предусмотрено правилами авиакомпании/аэропорта вылета, сотрудник НЕ ОБЯЗАН спрашивать вас о предпочтениях.

И напоследок: мне совершенно точно известно, что скандальных/грубых/неприятных пассажиров агенты по регистрации сажают на самые неудобные места, посередине между двух людей, в конце салона, чтобы спинка не откидывалась, и отдельно от их попутчиков. Любят и практикуют.

17 июня 2016  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Бывали ли случаи, когда человека в чемодане сдавали в качестве багажа для перелета в самолёте?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Был случай, когда один афроамериканец, для того, чтобы сэкономить, сам залез в коробку, чтобы отправиться к другу в качестве посылки. Он вполне выдержал весь перелёт и доставку. Ошибкой его было, что он сразу вылез из коробки, когда её привезли по назначению, на глазах у работника доставки. Тот стуканул, и парню пришлось потом отвечать перед зaкoном.

13 января 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ