Берлин скульптура лучница где находится?

Лариса Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...

Лучница стоит на Острове Музеев, в Колоннадном дворе рядом с Новым музеем. В Колоннадном дворе вокруг лужайки можно посмотреть и на много других скульптур.

4 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Потрясающий косплей The Witcher 3

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Еще немного о Ведьмаке: чешская косплеерша, работающая под псевдонимом Ghai Cosplay, удачно перевоплотилась в Полуденницу из The Witcher 3. Выглядит невероятно круто!

image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
  · 880

Какой был смысл в Берлинской стене, когда житель Восточного Берлина мог пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Житель Восточного Берлина не мог "пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий". Граница между ФРГ и ГДР стала со временем закрыта намертво по той причине, что она была, в том числе, и границей между НАТО и Варшавским договором – двумя враждебными военно-политическими блоками в Европе. Берлин после войны был разделен по договоренности СССР, США, Великобритании и Франции на четыре оккупационных зоны, и западные государства через некоторое время после Победы над гитлеровской Германией 1945-го года свели свои три зоны в одну – также и в Западном Берлине образовался единый западный контур, откуда - до появления стены в 1961 году - вели активную работу против советской зоны оккупации в виде восточного Берлина. Пока границу не прикрыли, многие жители эмигрировали из ГДР в ФРГ за два десятка лет после войны. Уходили туда за более комфортной и сытой жизнью, которую создали в ФРГ американцы, вкладывая в Западную Германию деньги... самих немцев. «План Маршалла» по подъему экономики Западной Европы был реализован американцами, в частности, на деньги самих европейцев – например, благодаря реализации золота Германии, которое хранилось в банках США. Немцы до сих пор не могут вернуть из США свое золото – его там просто нет, оно было давно потрачено под ширмочкой «послевоенной помощи», но об этом в США предпочитают молчать.

22 ноября  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что сверхмассивная чёрная дыра нас поглатит?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Черная дыра - это гравитационный объект. В этом смысле он ничем не отличается от Солнца. Разве что не светит. В центре галактики Млечный путь тоже есть сверхмассивная черная дыра. Именно вокруг нее обращаются все звезды нашей галактики, в том числе и Солнце.

Падаем ли мы? Да. Потому что вращение по орбите вокруг гравитационного объекта - это по сути бесконечное падение.

Упадем ли мы в черную дыру? Нет. Потому что Солнце движется по круговой орбите вокруг черной дыры, а не по траектории, направленной в черную дыру.

Отдельно отмечу, что глядя на спиральный рисунок галактик действительно может сложиться впечатление, будто звезды падают в центр галактики к черной дыре. Однако это не так. Звезды - и те, что подальше от центра, и те, что поближе - движутся по эллиптическим или круговым орбитам. А спиральные рукава - это всего лишь зоны интенсивного звездообразования. Перемещение этих зон не совпадает с реальным перемещением звезд по орбите вокруг центра галактики. Т.е. звезды периодически входят в рукав, а затем выходят из него.

3 дня назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда сходить в Берлине?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Обязательно необходимо посетить Унтер дер Линден и Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Остров Музеев, Потсдамерплац, Сони-центр, Крепость в Шпандау, Мариенкирхе и Берлинер Дом. Достопримечательностей заслуживающих внимания в Берлине несметное множество. Однако, начните с этих.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
Прочитать ещё 5 ответов

Как попасть в легендарный клуб Berghain в Берлине?

Пользователь TheQuestion

Первое, что об этом рассказывают, что надо одеть все черное - это и так и не так. Типичный берлинский вид - черные skinny джинсы, черное пальто-пиджак-хламида, кеды какие-нибудь непонятные. Совсем не обязательно быть так одетым и это не является вашим пропуском, но если такая одежда для вас органична - это самое то. Унисекс, неброскость, свобода - отличительные черты местного пейзажа, с которым неплохо слиться. 

Второе, что вы можете услышать,  что здесь не любят иностранцев. Конечно же, это не так - хотя бы потому что в Бергхайн ломятся толпы туристов и на этом зарабатываются деньги. Не пустят группу туристов - потому что нужно, чтобы вы шли тусоваться, а не общаться между собой. 2-3 человека - максимум. Вы один? Отлично! Только не будьте smombie (то есть не втыкайте как зомби в свой смартфон)

Если для храбрости нужна компания, то нет ничего лучше, чем остановиться в хостеле (например тут www.36rooms.com). Если совместное проживание это для вас слишком радикально, то там можно снять и одноместный номер. По вечерам в холле собираются общительные путешественники, многие идут в клубы - какие-нибудь веселые парни из Мюнхена, приехавшие на выходные и питающиеся пивом, или впервые колесящие по Европе британские неформальные девчонки, обсуждающие, куда лучше отправиться и стоит ли заморачиваться с этим Бергхайном и стоять 2 часа в очереди. Только не напивайтесь заранее, как любят делать студенты, и не забудьте разделиться на маленькие группы. В пятницу-субботу народу больше, но говорят, что и пройти проще. Местные предпочитают воскресенье, но тут уж решать вам.

Прочитать ещё 1 ответ