Будут ли проверять и звонить из визового центра в ВУЗ при оформлении болгарской визы?

Анонимный вопрос
  · 612

Перехожу из одного вуза в другой, но в анкете, которую заполняли у туроператора, указал свой старый ВУЗ, в котором я уже не числюсь. Меня волнуют два вопроса. Есть ли вероятность того что визу мне не выдадут? И будут ли звонить в ВУЗ, чтобы убедиться что я действительно студент? ( Летаем в Болгарию уже 6 раз по туристической визе, лечу я за счёт родителей, по идее я должен быть чист, влияет ли как то это?) Прошу ответить вас, пожалуйста) не нахожу себе места, а то боюсь что всей семье отдых запорол.

Добрый день!

Сейчас лето - в ВУЗах никого нет.

Второе. Визовым центрам звонить по каждому человеку - просто времени не хватит.

Третье, если летите в 6 раз, то им тем более будет не до вас.

19 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли сейчас, во время карантина, получить шенгенскую визу? Если да, то через какую страну лучше?

Отвечает
Валя

Добрый день! Сейчас, к сожалению, невозможно – причем независимо от страны въезда. Передвижение ограничено даже между странами Шенгена. Рекомендую отслеживать открытие посольств и консульств в Вашем городе – на официальных сайтах вовремя обновляется информация, плюс указаны телефоны. Все контакты собраны на этой странице: https://www.tourister.ru/consulates

19 мая  · 15,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Позволено ли будет с 1 августа иностранным гражданам въехать в Россию по туристической визе из, например, Великобритании?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
Отвечает
Турагентов-NET

Гражданам Великобритании, Турции, Танзании (то есть стран, с которыми Россия возобновила регулярные полеты на взаимной основе) - можно. Также иностранцы должны иметь тест на ковид.

29 июля  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Да, виза нужна. Для россиян доступны три вида виз:

  • шенгенская;

  • электронная (pro-visa);

  • собственно кипрская туристическая.

У каждой из них есть свои плюсы и минусы.

Прочитать ещё 2 ответа

Как попасть в Калининград? Правда ли, что для этого необходимо делать загранпаспорт и получать визу?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Если планируешь попасть в Кёнигсберг по земле или по морю, то придётся оформлять разрешение на проезд, поскольку дорога проходит через Литовскую Республику – теперь это не Литовская ССР, куда можно было попасть беспрепятственно. Теперь это независимое государство, которое вправе устанавливать свои правила проезда через свою территорию. 

То есть поездом, машиной, кораблём – просто так не получится. А вот самолётом, говорят, разрешение не нужно, что вполне логично, ведь самолёт пролетает республику без остановки.

16 ноября 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где делают визу?

Визу оформляют в посольстве или консульстве той страны, на посещение которой вы хотите получить визу. Также документы можно сдать через официальный визовый центр, который заполнит анкеты и подготовит необходимые справки. В страны, где к российским туристам относятся лояльно, можно подавать документы самостоятельно, вот список основных документов для получения визы в страны Шенгена:

  • загран паспорт;
  • справка о доходах;
  • подтверждение перлета и бронирования гостиницы;
  • медицинская страховка;
  • заполненная анкета.

Также с недавнего времени, для получения шенгенской визы надо сдать биометрические данные. Это не сложно, и они действительны пять лет. В такие страны как Англия, Австралия, Канада, США – подать документы самостоятельно сложнее, больше тонкостей и нюансов, в этом случае рекомендую обратиться в официальный визовый центр https://визовый.москва.

Прочитать ещё 2 ответа