Чего не хватает в центре Нижнего Новгорода?

Анонимный вопрос
  · 309

Можно построить что то , что будет ринтересно и полезно всем возрастам . можно постоорить какое то место которое будет собирать большое количество людей или какую нибудь достопримечательность.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие города России по уровню жизни уступают другим?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

За 2018 год самыми худшими городами России для жизни признаны Волоколамск, Новочеркасск, Рубцовск, Ачинск, Ногинск, Пушкино, Шахты, Воскресенск, Астрахань и Клин.

14 января 2019  · 54,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Помогите, пожалуйста, составить однодневный маршрут по Нижнему Новгороду?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru

Начинать любоваться Нижним Новгородом можно прямо на выходе из вокзала. Если вдруг, сойдя с поезда, вы всё ещё полны сил и жажды прекрасного, то сразу же рекомендую отправиться сначала в микрорайон Мещерское озеро. Маршрутки всего минут за 10 довезут вас до края улицы Акимова, и можно начинать приключаться пешим ходом. Когда меня просят показать город, лично я это делаю именно следующим образом. Итак, начинаем путешествовать.

1) Доехали до Акимова - сразу же смотрите на Борский мост (точнее на оба, ведь один из них - дублёр). Лучше всего вечером, ибо смотрится он эффектно: сияет оранжевыми огнями и навевает мысли о Сан-Франциско. После этого отправляемся гулять по Волжской набережной. Если вы живёте в городе без своей большой реки, то вам точно понравится, виды на Волгу открываются приятные и расслабляющие.

2) Идём до стадиона “Нижний Новгород” - он новый, он крупный, он классный. А ещё рядом с ним есть исторические пакгаузы на стрелке, хорошо обустроенная спортплощадка, где можно взять на прокат роликовые коньки и велосипеды, а также большой торговый центр на случай перекусить. Возле пакгаузов рекомендую задержаться подольше и насладиться медитативным видом на Стрелке.

3) Далее потихоньку двигаемся к центру города. Для этого идём от Стрелки к Канавинскому мосту, по которому и переходим на сторону верхней части города. Тут и начинается всё самое интересное. Во-первых, гуляем по Нижневожской набережной. Длиной она всего лишь 2,5 километра, зато она очень хорошо сделана, и тут постоянно проходят какие-то мероприятия. Вечером можно увидеть мастер-классы по танцам, выступления уличных музыкантов и различных артистов, ну и, конечно же, здесь есть одна из самых старых улиц города - Рождественская с её достопримечательностями, уютными барами и настоящим питерским колоритом. Для любителей отдыха “погорячее” эта улица славится ещё и тем, что тут находятся практически все стрип-клубы города. Но это уже совсем другая история. Ах да, не забудьте зайти на Скобу и посмотреть снизу на кремль. Здесь же находится памятник Минину и Пожарскому, правда это только копия - настоящий в своё время увезли, чтобы поставить в Москве.

4) А вот теперь одновременно красота и трудности. Пройдя по набережной, вы так или иначе оказываетесь у Чкаловской лестницы. Приготовьтесь, её высота - 455 ступеней, и до присоединения Крыма она считалась самой высокой лестницей России. Её вид впечатляет, но подниматься по ней довольно трудно. На случай особенной усталости там есть уютные лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть.

5) Трудный подъём приводит нас к самому сердцу Нижнего Новгорода - площади Минина и Пожарского. Первым вас встретит легендарный лётчик Валерий Чкалов, памятник которому стоит на самом верхнем ярусе лестницы и гордо смотрит в даль. На его постаменте вы сможете прочитать и о подвигах нашего земляка. Далее, разумеется, стоит зайти в Нижегородский кремль. Кстати, по его стенам тоже можно прогуляться за небольшую сумму.

6) Закончили с Кремлём - отправляйтесь прогуливаться по улице Большой Покровской: это главная улица города и здесь просто куча всего. Памятники, уютные заведения, старинные театры, вузы, кинотеатры и ещё многое другое. Кстати, если идти по ней в обратную сторону, к Кремлю, все приезжие говорят, что в этот момент человека охватывает подозрительное чувство всемогущества. Впрочем, сами нижегородцы к этому феномену давно привыкли.

7) Большая Покровская приведёт нас на площадь Горького, где стоит и один из самых крупных памятников города, изображающий знаменитого писателя. Оно и не мудрено, долгие годы Нижний Новгород носил его имя. После такого долгого пути отдохнуть в уютном сквере и подышать воздухом будет точно не лишним.

8) Если у вас ещё остались силы, то советуем после этого доехать до Парка Швейцария и прогуляться по нему. Вот после этого у любого приезжего сил не останется точно, ибо он просто огромный. Зато из него открывается вид практически на всю нижнюю часть города.

Такая прогулка точно принесёт немало впечатлений

Прочитать ещё 4 ответа

Сможет ли Российская Федерация стать новой сверхдержавой и сместить США с трона мирового лидера?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Не сможет Россия никуда потеснить США, а тем паче стать конкурентоспособной сверхдержавой. У СССР, чтобы такое хоть как-то визуально случилось, ушли все ресурсы, а в итоге раздраконенной экономике из-за соревнований вышла полная амба. В нашей стране народа где-то в два раза меньше. А там, где что осталось, иной раз всё выглядит как после войны, хотя войны не было. Можно за пределы большого города выехать, и очень скоро будет ощущение, что тут только что были боевые действия. У этих "окаянных америкосов" кроме ресурсов имеется ещё кое-что - технологии. Т.е, даже основы всех микросхем до сих пор производятся в США, вследствие чего и Китай как только, когда надо, перед ними на цырлах бегает. Когда наши попытались где-то что-то производить какие-то телефончики, то это вышло полным фиаско.

Единственным нормальным решением для России может быть только одно. Постараться перестать строить из себя великую державу, и попытаться начать жить своими проблемами. История знает много таких примеров, и всякий раз отказ от глобальных фантазий для стран был в плюс. Шведы давно не планируют отхапать ни Норвегию, ни Данию, ни Финляндию, ни север Германии - зато живут охрененно. Из тех славян, что побывали имперцами, наверное надо вспомнить поляков. Вот и России написано на роду: стать спокойным тихим славянским государством, признающим доминирование европейских и западных ценностей. Чем скорее на единственную, собственно, тропку набредём, тем лучше.

4 дня назад  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему урчит в животе?

Компания Дайго - официальный эксклюзивный дистрибьютор японского метабиотика Дайго -...  · daigo.ru
Отвечает
Daigo.ru

🔻ГОЛОД / ПЕРЕЕДАНИЕ

Если в организм долгое время не поступает еда, рецепторы стенок желудка вырабатывают импульсы и запускают волны сокращений по пищеварительному тракту. Урчание желудка — это и есть звуки перемещаемых по ЖКТ масс.

Урчание обеспечено и тогда, когда после нескольких «голодных» часов Вы съедаете сразу много тяжелой и жирной пищи, так как усиленная перистальтика, необходимая для измельчения пищи, озвучивается привычным бурчанием.

🔻ПРОГЛОЧЕННЫЙ ВОЗДУХ

Во время еды небольшое количество воздуха попадает в ЖКТ. Но объем воздуха увеличивается, если человек спешит и глотает на ходу. Лишний воздух и становится источником бурления в животе.

🔻ГАЗЫ В ЖКТ

Если у человека повышена выработка соляной кислоты, то полностью нейтрализовать ее перед отправлением пищи в кишечник (где среда щелочная) не получается. И тогда в зоне перехода образуется углекислый газ СО2, который и вызывает бурление в животе.

Если же кислотность, напротив, понижена, то у многих бактерий и грибков появляется шанс пережить прохождение через желудок, они активно размножаются, нарушается микрофлора ЖКТ и производятся газы.

🔻ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ с FODMAPs

Это пугающее название означает всего лишь «короткоцепочечные углеводы» (моносахара, олигосахариды, сахароспирты и подсластители и др.). Сами по себе они плохо адсорбируются на стенках кишечника - их перерабатывают бактерии, в результате чего образуются газы.

🔻ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Газированные напитки содержат углекислый газ, FODMAPs и ферментированные углеводы.

🔻БОЛЕЗНИ

-Заболевания нервной системы;

-Острые и хронические болезни ЖКТ;

-Пищевая аллергия;

-Ферментативная недостаточность.

❗Таким образом, урчание в животе - естественное явление, если Вы, например, голодны, но если это происходит постоянно, вполне вероятно, что речь идет о каком-то заболевании. Но если оно все-таки есть, то весомую роль в лечении может сыграть метабиотик Дайго. Через восстановление родной полезной микрофлоры и подавление патогенной, он налаживает работу всего ЖКТ!

4 июня  · 14,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть привычки у жителей Питера, которых нет у жителей других городов России?

Помнить про мосты и планировать своё время исходя из графика развода мостов. Есть в сезон жареную корюшку. Ездить в Финляндию, чтобы откатать шенген. Ругать москвичей за суетность и приземленность. Не ждать хорошей погоды.

25 марта 2015  · 23,5 K
Прочитать ещё 50 ответов