Чем добраться до сыктывкара из микуня в 3 часа ночи?

ЛЮДМИЛА КУЛЬКОВА(БОГАТОВА()
  · < 100
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Есть автобусы, которые идут из Сыктывкара в Микунь в 4 часа ночи и в 4.45. Расписание можно проверить здесь https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=Сыктывкар&toName=Микунь&fromId=c19&toId=c21695&when=на+все+дни
Если нужно уехать раньше, то можно воспользоваться такси, или сервисом наподобие blablacar

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться до Костромы?

Железнодорожная поездка — самый популярный способ прибытия в Кострому. Ежедневно в 23 часа «с копейками» (расписание незначительно меняется) с Ярославского вокзала столицы отправляется прямой поезд Москва — Кострома. В пути предстоит провести 6 часов с небольшим, в Кострому поезд прибывает около 5:00. Второй вариант — поезда дальнего следования с остановкой в Костроме: Москва — Владивосток или Москва — Хабаровск и те же 6 часов в дороге. А так же можете пользоваться такси, например могу порекомендовать вам отличный сервис : https://city2city.ru/ .

19 ноября 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли спать 5 часов ночью, а позже досыпать еще 3 часа днем?

Предприниматель. Человек всего

На протяжении последних двух недель тестирую на себе режим полифазного сна "Everyman". Он подразумевает под собой 1,5-3 часа сна ночью и дальше три раза по 20 минут в течение дня.

Первую неделю, во время привыкания, было довольно сложно и некомфортно: довольно сильно ухудшилось внимание, реакция, совсем не хотелось есть, где-то на 6-7 день я стал более раздражительным и депрессивным, что ли.

Сейчас же всё нормализовалось. Я спокойно ложусь в 3 часа ночи и сразу же "отключаюсь", а в 5 утра встаю без будильника. В течение дня, в 12, 19 и 2, сплю по 20 минут. Самочувствие немного отличается от того, что было до начала эксперимента, когда я спал стандартным режимом, но ничего плохого отметить не могу, никаких плохих ощущений и болей нет.

15 февраля 2017  · 18,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как добраться до Сейдозера?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Существует два варианта заброски: поездом и на автомобиле.
Поездом надо доехать до станции Оленегорск, ко времени прихода поезда к вокзалу подходит автобус до пос. Ревда. Здесь также ожидает множество таксистов, предлагающих довезти до Ревды.
Если ехать автобусом до Ревды, то там придется искать доброску или идти 1,5 часа пешком (около 7 км). Поэтому такси более удобный вариант, так как оно довозит прямо до места (до рудника), а оплата за пассажира не сильно отличатся от цены билета на автобус.

Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться из Москвы в Карелию?

Организация отдыха в Карелии.

Говоря о Карелии, лучше иметь ввиду ориентир на столицу - Петрозаводск.

Попасть в Карелию на самолёте можно только через аэропорт Бессовец. В 2019 году это стоило около 6000 на одного, полёт длится около двух часов (до Петрозаводска на такси ещё 30 минут и от 300 до 1000 рублей).

На поезде в Петрозаводск не намного дешевле, в районе 4 - 5 тысячь на одного! В пути проведёте более 10 часов.

Делаю небольшую поправку.

Зимой 2020 года (январь, февраль...) билет на самолёт стоит 499 рублей в одну сторону!

Самый распространённый способ, это автомобиль. От Москвы до Петрозаводска в пути проведёте от 11 до 13 часов.

А лучше, забронировать и снять домик в Карелии на берегу озера. Для этого придётся проехать ещё 40 км. Зато, окажетесь на берегу Онежского озера, где недалеко основные достопримечательности и организация поездки на Кижи!

2 декабря 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где в Карелии можно услышать карельский язык и познакомиться c карельским бытом? Используют ли там везде карельский?

Студентка НИУ ВШЭ, Медиаком. Хочу работать в телевизоре. Из Карелии с любовью.

По официальным данным, которые нам на протяжении 7 лет вдалбливали в школе на уроках "Моей Карелии", на карельском говорит больше 30 тысяч человек во всем мире, в Карелии около 15 тысяч, 5 тысяч в Финляндии. В Карелии подавляющее большинство не знает карельского, мы говорим и пишем по-русски, хотя бы потому, что карельский не признан официальным языком республики Карелия, ведь его письменность основана на латинице, а по законам РФ в регионах государственным может быть только язык с основой на кириллице. Поэтому карельский - единственный язык титульного этноса республики в составе РФ, не являющийся государственным. У нас даже на финском говорит больше людей. Потому что его сохранение поддерживают. Даже изучают в школах, а карельский - нет. Это не удивительно, потому что со знанием финского открываются перспективы переезда, а карельский в жизни не применим.

На карельском в быту сейчас говорят только в маленьких деревнях. И то, только старшее поколение. Язык вымирает, как бы его не пытались сохранить. Карельский можно услышать по местному телевидению и радио, а также в Национальном театре, посетив спектакль на карельском языке. Если вы хотите непосредственно встретить людей, говорящих на карельском языке, то зайдите в Центр национальных культур в Петрозаводске. Там часто происходят встречи карельских обществ. Вам предоставят там много дополнительной информации. На карельском языке говорят также в Калевальском, Олонецком и Пряжинском районах.

Еще туристы могут посмотреть быт карел и познакомиться с языком в малых деревнях. Одна из них - Кинерма. В ней очень налажено общение с туристами, есть своя группа вк, а по предварительным заявкам проводят экскурсии в карельском доме, мастер классы по обрядовой кукле и выпечке калиток. От Петрозаводска до нее можно доехать за 1,5  часа. vk.com/kinnermaki

6 июня 2016  · 507
Прочитать ещё 1 ответ