Чем отличается северодвинск от североморска?Скажите

justv4nilka
  · 412
Всё могут короли!

Эти города находятся на разных концах географии :)

Северодвинск находится в Архангельской области, а Североморск - на Кольском полуострове, в 25 км от Мурманска.

Расстояние между городами составляет свыше 1500 км!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше: Дивноморское или Кабардинка?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Транспортная доступность. Тут все одинаково.

Ближайшие аэропорты - это Геленджик, Анапа, Краснодар.

Ближайшие ж.д. вокзалы - Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Краснодар. Далее только автобусом, на такси либо на собственном автомобиле.

Жилье.

В Дивноморском можно остановиться в пансионате, санатории, частном, гостевом доме либо снять квартиру.

В Кабардинке многоэтажных домов нет, сдаётся всё то же, только без квартир. По ценам примерно одинаково, можно найти и подешевле, и подороже.

Цены на питание также примерно одинаковые. Есть кафе, столовые, рестораны на любой вкус и кошелёк. Также в обоих посёлках работают супермаркеты "Магнит". Есть мини рынки с овощами и фруктами.

Пляжи.

Кабардинка расположена на берегу Цемесской бухты. Все пляжи галечные, обрудованные, бесплатные. Есть как и с широкой береговой линией, так и с совсем малюсенькой. Людей всегда очень много. Особенно июль-август. В сторону Новороссийска можно найти дикие пляжи, также довольно неплохой и менее многолюдный пляж пансионата Виктория, но он находится в стороне и в основном туда приезжают на машинах либо те, кто отдыхает в данном пансионате. Так как это бухта, то летом волнения на море бывают не часто.

В Дивноморском открытое море, разделённое волнорезами. Довольно часто тут волны, с маленькими детьми не очень удобно, а тем, кто постарше и взрослым, наоборот весело качаться на волнах. Пляжи также галечные, бесплатные. Справа и слева от посёлка можно найти довольно много диких пляжей. Людей в сезон просто некуда лечь. Самый лучший и менее многолюдный пляж Факел, который также находится в стороне от основных пляжей.

Развлечения.

В Кабардинке гораздо больше интересных мест для посещения как с детьми, так и без.

В Дивноморском это несколько аттракционов на набережной, батуты, верёвочный парк.

Набережная.

В Кабардинке набережная однозначно интереснее, более протяженная и широкая. Вдоль всей береговой линии выложена плиткой, на каждом шагу просто куча развлечений, детская площадка. Очень много архитектурных форм, статуй, фонтаны. Также вечерняя иллюминация. В общем классно как днем, так и вечером.

В Дивноморском набережная узкая. Условно разделена на две половины. Все основные развлечения расположены на небольшом пятачке в центре. Вторая половина находится чуть дальше в районе пансионатов. Вечером также весело, но тесно

28 апреля  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем ехать зимой на Соловки?

режиссер и путешественник, работал с Сенкевичем в «Клубе путешественников»

Тут все просто: зима – естественное состояние для этого места, короткое лето скорее исключение там небольшое, а если ты хочешь действительно это место понять – как люди там живут сейчас, что происходило во время существования концлагеря, например, то летом ехать и смысла нет. 

Как только туристы уезжают, там возникает совершенно другой порядок жизни. Так что есть вот такое прям движение – поехать перезимовать на Соловках, проверить, способен ли ты на это. Там каждую зиму собирается небольшая тусовка из этих людей, и они отмечают вместе праздники, работают в мастерских, изучают историю, занимаются жизнью поселка и делают всякие разные интересные дела, например, больше 10 лет там строили деревянный корабль в Морском музее… 

Там такое глухозимье, с точки зрения климата все подчинено выживанию, особенно тяжело осенью и в начале зимы, когда снега еще нет и солнца нет и только ледяные ветра и холод. И в такой момент ты понимаешь, чем был в этом месте монастырь, хотя там совсем не обязательно люди религиозные, но все они, как правило, влюблены в Соловки и считают их особенным местом. 

Зимой наступает жизнь в абсолютной чистоте – в прямом и переносном смысле. Все заметено снегом и тапочки надо надевать когда выходишь на улицу, потому что там чисто, а в квартире грязно, только вот замерзнешь, конечно. Ну и жизнь очень суровая, есть два магазина на весь поселок и ты ешь только то, что туда привозит раз в неделю самолет и ты как бы вообще не заморачиваешься, хорошие там помидоры или нет – просто это помидоры и ты покупаешь помидоры, потому что на прошлой неделе их не было. И помидоры эти, как правило, не очень, но это неплохо компенсируется свежим воздухом, зимней баней и другими радостями, ну и потом в этих помидорах тоже есть смысл, потому что люди очень устали от того огромного выбора, который предлагают современные города, многим хочется сбежать на остров. 

Второе испытание это то, что ты в очень замкнутом пространстве находишься, и даже если тебе очень нравятся эти люди, то ты от них можешь очень устать, а убежать некуда. Правда, можно уйти погулять в тайгу – там потрясающий древний лес, безопасный совершенно, и вот можно закутаться с ног до головы и бродить всякими тропами через лес к морю. Когда лед только становится, он совсем прозрачный, это фантастические пейзажи, фантастические закаты и фантастические северные едва уловимые оттенки цвета. И северное сияние! 

А еще там люди пьют, конечно, и не всегда общение такое радостное, как ты это себе представляешь. Вот когда мой сын там зимовал, его это сильно напрягло в какой-то момент. Он участвовал в строительстве корабля, тусовался в Морском музее на верфи, история русского севера, морские волки, которые обмениваются книгами бумажными (интернет там эпизодический), он-то думал, что там будет все это классное общение, и оно было, конечно, но в вдруг оказалось, что все не так просто и приходит день, когда все разбредаются по своим углам. 

Короче говоря, Соловки зимой это такое место, где ты можешь остаться один на один с собой очень конкретно, и это может быть сложно и полезно, так что многие, кто туда едут, конечно, просто ищут себя. Мне там очень нравится зимой, но я себя уже нашел и на всю зиму бы туда не поехал, если только фильм какой-то снимать.

Хочу поехать на российский Север, где летом снег и холод, полярная ночь или полярный день. Куда именно можно отправиться?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Вам подойдет всё, что дальше Мурманска. Например, Териберка -- это село на берегу Баренцева моря. Там сейчас снега с человеческий рост.

Еще я бы посоветовала Соловецкие острова. Там летом конечно довольно тепло по сравнению с крайним севером (около +5 - +10 градусов). Зато невероятная природа и история!

Можете попробовать поехать на Землю Франца-Иосифа, но туда, как вы понимаете, самолеты не летают и поезда не ходят :) Придется искать корабль, который может туда вас привезти.

24 мая 2019  · 774

Какие города расположены в Заполярье?

femt8,7K

Мурманск, Норильск, Воркута, Апатиты, Североморск, Салехард, Мончегорск, Кандалакша, Кировск, Нарьян-мар - это только крупные.

Есть ещё мелкие: Полярный, Заполярный, Полярные зори, Никель, Гаджиево, Воргашор, Кола, Заозерск, Островной, Верхоянск.

7 июля 2018  · 649

Какие есть порты Северного морского пути?

Алла2,7K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Северный морской путь начинается в Баренцевом море, продолжается в акватории других морей – Карского, Лаптевых, а также Восточно-Сибирского и Чукотского.

В каждой из акваторий располагаются ключевые порты Северного морского пути.

Сначала это Мурманск, Архангельск, восточнее – Диксон. В районе Енисейского залива суда проходят через Дудинку и Игарку. Затем Тикси (дельта Лены), а также Певек и порт Провидения, расположенный в юго-восточной части Чукотского полуострова на побережье Берингова моря в бухте Провидения .

Перечисленные объекты судоходной инфраструктуры, которые расположены у устья крупных рек, выполняют функцию перевалочных пунктов для судов грузового назначения.

Северный морской путь – это магистраль, по которой перевозится лес, продукция машиностроения, уголь, стройматериалы, продукты питания, пушнина. Порты на Северном морском пути приспособлены к приему крупных ледокольных судов. Ссылка: http://fb.ru/article/146776/severnyiy-morskoy-put-portyi-severnogo-morskogo-puti-osvoenie-znachenie-i-razvitie-severnogo-morskogo-puti

Прочитать ещё 1 ответ