. чем отличается турист от мигранта?

Анна С.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким странам гражданам туркмении может ехать на заработки?

Masha O.18,6K

Если вы сможете выехать из страны, то вам понадобится либо рабочая виза, либо патент на осуществление трудовой деятельности в нужной вам стране. Работа по туристическим визам нелегально, вас могут депортировать и дать бан на несколько лет на посещение страны, из которой вас отправили домой. Лучше искать официальную работу, чтобы не запятнать свою историю.

26 января 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 239,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Люди, которые много путешествуют, чем вы зарабатываете?

Преподаю итальянский онлайн, обожаю путешествия, люблю готовить.   · facebook.com/Сицилия-своими-глазами-1717909811829671

У меня отношения с фрилансом не сложились, поэтому начала работать на себя. Путем проб и ошибок нашла то, что больше всего мне подошло:

Преподаю итальянский язык по скайпу. Сейчас живу на Сицилии, но, в принципе, могу работать из любой точки мира.

Вот уже несколько лет веду блог о Сицилии на Фейсбук. Мои подписчики просят найти им подходящее жилье для отпуска. У меня хорошие отношения с владельцами жилья, они дают хорошие скидки и готовы платить небольшой процент за новых клиентов. Получается выгодно для всех.

Провожу экскурсии и организую поездки по острову. Иногда для этого приходится целую неделю вставать в 4 утра или ходить по городу часами, когда даже в тени +40. Жару переношу плохо, но когда вижу, что удалось по-настоящему увлечь и вдохновить людей, это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Все, что связано с туризмом, приносит доход с мая по сетнябрь. В остальное время года можно свободно путешествовать.

Конечно, мой заработок сейчас скромнее, по сравнению с тем, что я получала в крупном московском издательстве. И в путешествиях я больше экономлю, а не сорю деньгами, как раньше. Но даже в этом есть свое удовольствие. Надо же как то применять большой опыт самостоятельных поездок да и просто жизненный опыт.

Прочитать ещё 28 ответов

Возможно ли работать в туризме без туристического образования, но со знанием языков?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,4K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель Top5 и народный дипломат. Живу в Колумбии  · instagram.com/nadezhda_abroad

Вполне! Для работы в туристической сфере только иностранные языки и нужны :) Если вы еще и географию с историей знаете, то вообще цены вам нет!

Прочитать ещё 4 ответа

Какая страна ЕС самая удобная для проживания российского иностранца ?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Лучшие страны ЕС для эмиграции из России :

  1. Германия. Высокий уровень жизни, предоставляется страховка и пособие.

  2. Испания. Быстрая адаптация, т.к. процесс иммиграции максимально упрощен. Численность русских среди мигрантов самая высокая. Учителя, врачи и инженеры очень ценятся.

  3. Чехия. Низкий уровень преступности. Невысокие цены. Бесплатное образование. Можно работать по российским дипломам.

  4. Польша. Страна быстро прогрессирует. Можно подтвердить диплом и работать по специальности.

  5. Венгрия - одна из самых богатых стран ЕС. Низкий уровень преступности.

  6. Кипр. Доступная процедура получения ВНЖ, ПМЖ или гражданства.

8 декабря 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 6 ответов