Чем примечательна бухта Новый свет в Крыму?

Анонимный вопрос
  · 475
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Tudor8,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Чистое бирюзовое море, скалы, пляжи и простая, но интересная Голицынская тропа, специально вырублена на склоне горы Коба-Кая, проложена к приезду императора Николя II в 1912 году. Грот Голицына (или Шаляпина — у него несколько названий) в горе Коба-Кая.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие пляжи в Оленевке лучше выбрать для отдыха?

Tudor8,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

В Оленевке лучшие пляжи считаются:

У подножия Тарханкутского маяка;

Белый пляж, или Крымские Мальдивы;

Секретная бухта Очеретай;

Крымская Флорида, или пляж Майями.

15 июня 2018  · 12,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая связь лучше в Крыму?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Исходя из личного опыта могу сказать ,что роуминг подключить придётся.А вообще местные операторы ,после референдума,стали как бы дочерними компаниями Российских операторов связи.Например наш теле2 там ,при подучении роуминга становится "волной".

25 июля 2018  · 71,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие красивые места в есть в городе Сочи?

Востоковед, кореевед, международник.

Смотровая башня на горе Ахун, Сочинский дендрарий, Парк «Ривьера», «33 водопада», Агурские водопады в Сочи, Тисо-самшитовая роща, Сочинский национальный парк, Орлиные скалы, Морской вокзал Сочи.

20 мая 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно посмотреть в Ялте?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Ялта хороша тем, что и в ней самой, и в окрестностях есть много примечательных мест. Начать стоит с городской Набережной. Здесь, не считая отдыха на пляже, есть, как провести время: сфотографироваться с памятниками писателю Антону Чехову и его литературной героине — Даме с собачкой, актеру Михаилу Пуговкину и писателю Юлиану Семенову, посидеть в кафе или ресторане, купить сувениры на память. А потом свернуть на Пушкинскую улицу — ялтинский Арбат — и продолжить неспешный отдых там. А можно добраться до дачи Чехова и посмотреть, как жил писатель.

Также в Ялте есть сразу 3 аквапарка: «Атлантида» (находится прямо в Ялте), «Голубой залив» (в Симеизе), аквапарк отеля Yalta Intourist (в Массандре). Все они под открытым небом и в живописных местах, так что выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Для любителей посмотреть на животных есть дельфинарий (театр морских животных «Акватория» в Ливадии) и зоопарк (зоопарк «Сказка» в Ялте).

На автобусе можно доехать до Воронцовского (Алупкинского) парка и дворца. И сад, и дворец поражают своей роскошью, поэтому там вы сможете сделать прекрасные фотографии на память. Что ни куст, то фон для селфи, и мы нисколько не преувеличиваем!

Быть в Ялте и не поехать посмотреть Ласточкино гнездо в поселке Гаспра значит потратить деньги на ветер. Хотя его интерьеры не поражают воображение, внешний вид этого парящего над морем замка, наоборот, завораживает. Причем вы можете добраться до Ласточкиного гнезда как по суше, так и по морю.

Если пойти от Ласточкиного гнезда вверх и пересечь Алупкинское шоссе на пешеходном переходе, можно выйти к Царской тропе длиной в 7 км. Именно по ней российские императоры с семьей совершали ежедневные променады. Ее прелесть в том, что она практически не имеет наклона и ее не испепеляют лучи жаркого крымского солнца, так что для прогулок там серьезная физподготовка точно не понадобится.

Как из Ялты, так и от Ласточкиного гнезда можно отправиться посетить белоснежный Ливадийский дворец — «летнюю дачу» императорской семьи и место знаменитой встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля в феврале 1945 года.

Недалеко от Ливадии находится еще один примечательный дворец — Массандровский. Он так же предназначался для отдыха царской семьи, но Николаю II он пришелся не по вкусу. Хотя именно здесь, в Массандре, сохранилось больше всего предметов, принадлежавших царской семье.

А еще в Массандру стоит заглянуть ради одноименного винодельческого объединения. Тут вам и винные погреба покажут, и дегустации проведут. Важно: дети до 14 лет на экскурсии не допускаются в принципе. Если же вашему ребенку от 14 до 18, то его не допустят к дегустации.

И, конечно же, Ай-Петри. На нее можно подняться пешком, можно на канатной дороге, а можно и доехать до смотровой площадки на машине — как вы сами захотите. Здесь есть несколько официальных маршрутов для ходьбы, но можно простоостаться на смотровой площадке. Важно: на горе всегда гораздо холоднее и дует ветер, так что мы не рекомендовали бы посещать ее с маленькими детьми.

5 февраля 2019  · 59,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Отдых в Крыму 2020 - куда поехать летом?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Отдых в Крыму понравится, только если правильно выбрать место.

Крым — регион разношерстный: здесь есть и совершенно дикие места, и детские курорты, и нудистские пляжи, есть дешевые гостевые дома и дорогие пафосные отели. В общем, для каждого человека найдется что-то интересное.

Лучше всего развита туристическая инфраструктура в больших городах и их окрестностях:

  • Ялте
  • Алуште
  • Феодосии
  • Евпатории
  • Севастополе

Здесь сосредоточено самое большое количество санаториев, баз отдыха и отелей, магазинов и обустроенных пляжей. Здесь лучшие ночные клубы и рестораны, парки аттракционов, дельфинарии, зоопарки, аквапарки и музеи. Ну а уж экскурсий из крупных курортов хоть отбавляй!

в 2020 году лучше всего отдыхать в Крыму в небольших поселках, но не в захолустье — например в:

  • Алупке
  • Симеизе
  • Мисхоре
  • Форосе
  • Ливадии.

Там туристов меньше и цены ниже, а инфраструктура довольно развитая. Плюс природа и пляжи превосходные.

Если хочется тишины и спокойствия, дикого отдыха? Романтичным натурам и любителям уединенности советую практически безлюдные места на юго-востоке и востоке Крыма — это район

  • Судака
  • Коктебеля
  • Керчи

Очень красивые и малодоступные дикие пляжи есть у Балаклавы, в бухте Ласпи, под Севастополем.

Где лучше отдыхать в Крыму тем, кто собирается активно ездить на экскурсии.

Из Ялты удобно ездить по всему ЮБК. Посетите зоопарк, аквариум, Поляну сказок, плато Ай-Петри и водопад Учан-Су, Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, винзавод "Массандра", Никитский ботанический сад. Чатыр-Дага и знаменитую Долину приведений, подняться на Аю-Даг в Партените.

В Судаке посетите Генуэзскую крепость, поднимитесь на Алчак-Кая, Караул-оба и Перчем-Кая, развлекитесь в аквапарке. Съездите в Новый Свет и пройдите по знаменитой Голицынской тропе вдоль моря.

1 июля  · 59,3 K
Прочитать ещё 5 ответов