Чем заменить каркас в детской палатке?

Анонимный вопрос
  · 190
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Приветствую. Если там каркас как в туристической палатке ( по сути 2 гибких прута) ,то,думаю, можно использовать арматуру из стекловолокна. Только что они не разборные получатся

Комментировать ответ…
Читайте также

Как заклеить надувной матрас?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы знаете, где находится место прокола. Это место необходимо зачистить , затем обезжирить, с помощью бензина, растворителя или спирта. Если в комплекте с матрасом не шла заплатка, то вырежьте её с какой-либо прорезиненной поверхности. Используя, эластичный клей для резины приклейте заплатку.

30 июня 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как утеплить палатку снизу?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Есть несколько вариантов утепления дна палатки. Хороший вариант с двумя слоями толстого утеплителя, который, с одной стороны, на фольге, по размеру дна палатки вырезают и кладут в палатку. Другой способ использовать из полиуретана коврики детские, такие продают в магазинах, они как пазлы. Таких понадобится тоже слоя два. 

Прочитать ещё 1 ответ

Как подготовиться к ночёвке в палатке в лесу?

Место желательно искать в светлое время суток. Это необходимо для того, чтобы оно отвечало ряду требований.

1) Место ночевки должно быть на возвышении, ни каких ложбин, оврагов, высохших русл рек, погода изменчива, в любой момент может пойти дождь и вода быстро подтопит стоянку.

Запрещается также располагаться под береговыми навесами и крупными деревьями, в первом случае возможен обвал, во втором — сильный ветер или молния могут уронить дерево.
В сильный ветер лучше расположиться в окружении кустов или куртин из молодых деревьев, при безветрии – наоборот, на открытом месте, там будет чуть меньше мошки и комаров.

27 июля 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каковы минусы каркасных построек?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

К недостаткам загородных домов, построенных по каркасной технологии, относят следующие особенности:

  • Ограничение этажности. Распространены одно- и двухэтажные загородные дома из каркаса, на более высокие постройки существует ограничение. Популярной разновидностью является дом с мансардой (жилым чердачным этажом).
  • Опасность использования некачественных материалов. Стремление удешевить строительство за счет более дешевых материалов (с высокой эмиссией формальдегида) может обернуться ухудшением здоровья владельцев в долговременной перспективе.
  • Уязвимость к огню. Не секрет, что страховые компании, по понятной причине, относят каркасные постройки к деревянным. Улучшить ситуацию помогает обработка каркаса антипиренами (пропитками, замедляющими распространение огня) и использование утеплителей высокой пожаростойкости.
  • Слабая звукоизоляция. Чтобы обеспечить достаточную звукоизоляцию, к выбору материалов утепления и отделки следует отнестись со вниманием.
  • Проблемы стеновых конструкций. Возникают, если строительство велось с нарушением технологии. Так, если утеплитель был закреплен небрежно, он может сместиться и дом потеряет тепловую герметичность. Проблемы также могут возникнуть, если каркас не был обработан антибактериальными средствами; его устойчивость против гнили будет снижена.
  • Защищенность. Считается, что злоумышленник способен проникнуть сквозь стену при помощи бензопилы и терпения. Вероятность того, что он воспользуется столь экзотичным для наших широт способом, стремится к нулю — гораздо проще разбить стекло (как, впрочем, в любом доме).

Удачи!

7 августа 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что взять с собой в палаточный поход?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Если речь идет более менее о российской средней полосе, примерно так

  • спальник

  • пенополиуритановый коврик, он же пенка. Лучше не однослойный

  • личная посуда, хотя бы ложку, миску и кружку. Нож тоже не вреден, хотя можно и обойтись.

  • одежду, несколько смен. При этом стоит предусмотреть, что в чем-то надо спать и это не то, в чем ходите весь день, а также иметь в виду вероятность промокания. Всегда имеет смысл брать с собой запасные теплые носки, хотя бы для сна, и шапку. Одежда должна быть прежде всего удобной. А еще такой, которую не жалко прожечь на костре или сильно запачкать. Во многом количество одежды определяется продолжительностью похода, для выходных можно брать минимум, а если вы собрались на три неделю в тайгу - желательно иметь побольше.

Мой личный список примерно такой:

носки х/б (4 пары), футболки (одна с длинным рукавом, одна с коротким), штаны (лучше х/б, чем джинсы, если поход длинный, то две пары, если вероятна жара, то одну заменяю на шорты), теплые носки и шапка (а в холодное время года еще шарф), теплый свитер и флиска с капюшоном, непромокаемая куртка. Если поход в холодное и мокрое время года, то еще непромокаемые штаны, термобелье.

  • обувь. Очень зависит от того, куда идете. В горах нужны нормальные треккинговые ботинки, в водном походе можно и неопрен на ноги одеть, на Приполярном Урале нечего делать без высоких сапог, а по лесам подмосковья можно и в кедах гулять. Сменка - нужна, хотя опять же на выходные можно и одной парой обойтись. В любом случае обувь не должна натирать, давить или вообще причинять неудобство.

  • личные лекарства, без которых вы не можете. Можно уточнить, что входит в общую апетчку, но самое важное лучше иметь собственное

  • личные средства гигиены.

  • документы и деньги, герметично упакованные

  • зажигалку. Бог его знает, что и как там сложится, всегда стоит иметь собственный источник огня

  • телефон, заряженный и запасным аккумулятором

10 августа 2015  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа