Чем знаменит ресторан "Сан Кристобальт" в Гаване?

Анонимный вопрос
  · 659
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...
Ресторан Сан Кристобаль известен тем, что его посещали знаменитые люди. Например, однажды в нем ужинал сам Барак Обама с семьей. Теперь в ресторане можно заказать "ужин Барак Обамы". Несмотря на то, что Сан Кристобаль был сделан из обычной квартиры, он не похож на обычное заведение общепита. В нем царит приятная атмосфера колониального дома, а... Читать далее
Комментировать ответ…

на мой вкус это обычный ресторан с кубинским коллоритом и ничего особенного в нем нет, есть получше рестораны. Ценник не так завышен в других заведениях, например есть много ресторанчиков в Варадеро

29 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие острова в америке посетил христофор колумб во время своих путешествий?

Первое плавание (3 августа 1492 — 15 марта 1493).
Второе плавание (25 сентября 1493 — 11 июня 1496).
Третье плавание (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).
Четвёртое плавание (9 мая 1502 — ноябрь 1504).

  1. В первую свою экспедицию Колумб снарядил три судна — «Санта-Мария» (флагман) , «Пинта» и «Нинья» . В команду флотилии вошло всего 100 человек. В ходе экспедиции была открыта Южная Америка.

  2. Вторая экспедиция. В ходе экспедиции осуществлено полное покорение Эспаньолы, начато массовое истребление местного населения. Заложен город Санто-Доминго. Проложен наиболее удобный морской путь в Вест-Индию. Открыты Малые Антильские острова, Виргинские острова, острова Пуэрто-Рико, Ямайка, исследовано почти полностью южное побережье Кубы. При этом Колумб продолжает утверждать, что он находится в Западной Индии.

  3. Третья экспедиция. 31 июля был открыт остров Тринидад. Колумб обогнул его с юга и вышел к дельте реки Ориноко и заливу Пария, которые он исследовал около двух недель, но, сражённый тяжёлой болезнью, был вынужден поспешить на север, в Санто-Доминго.

  4. Четвертая экспедиция. Во время четвёртого плавания Колумб открыл материк к югу от Кубы — берег Центральной Америки — и доказал, что Атлантический океан отделяет от Южного моря, о котором он слышал от индейцев, непреодолимый барьер. Он также первым сообщил об индейских народах, живущих у Южного моря.

Прочитать ещё 1 ответ

Что известно о городе Акармара в Абхазии?

Rusya2,4K
IT-сфера

Акармара - заброшенный шахтёрский город в Абхазии, в Ткуарчалском районе. Здесь продолжают жить несколько десятков жителей. Этот город привлекает туристов своей необычной архитектурой и потрясающими видами.

Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше отдыхать: на Кубе или на Бали?

Куба очень опасная страна, но в то же время очень весело, ярко. Ром и сигары повсюду. Бали это ленивый отдых. Полежать на пляже, позагорать, насладиться видами. Тут кому что по душе

Прочитать ещё 3 ответа

Как есть лобстера в ресторане?

Aequĭtas sequĭtur legem

По правилам этикета едят лобстеров с помощью специальной вилки. С одной стороны она оборудована крючком, с помощью которого извлекается мясо из панциря морского рака, с другой стороны предусмотрена ложечка, который вычерпывается сок. Вилку принято держать двумя пальцами – большим и указательным, ближе к середине – то есть, там, где ручка широкая и плоская.

Мясо, вынутое из панциря при помощи крючка на вилке, предварительно разрезается ножом на мелкие кусочки. Затем – накалывается, обмакивается в соусы и приправы.

Если клешни и лапы не вскрыты, сделать это можно специальными щипцами. Они есть среди столовых приборов, которыми сервирован стол к морепродуктам. Фрагменты панциря допускается придерживать руками. Складывать их следует на отдельную тарелку.

В перерывах и по окончании трапезы пальцы рук необходимо ополоснуть в пиале с теплой водой. В емкость в большинстве случае добавляют лимонные дольки.

25 июня 2018  · 1,6 K

Каков был уровень жизни на Кубе до прихода к власти Фиделя Кастро?

Анонимный ответ

Вот парочка статей по-английски с цифрами.

http://www.pbs.org/wgbh/americanexperience/features/comandante-pre-castro-cuba/

Куба была одной из самых передовых и успешных стран Латинской Америки.

Успех в цифрах

Столица Кубы, Гавана, была сверкающим и динамичным городом. В начале (20) века экономика страны, подпитываемая продажей сахара в США, резко выросла. Куба заняла пятое место в полушарии по доходу на душу населения, третье место по ожидаемой продолжительности жизни, второе место по количеству владения автомобилями и телефонами на душу населения, первое место по количеству телевизоров на душу населения. Уровень грамотности, 76%, был четвертым по величине в Латинской Америке. Куба занимает 11 место в мире по количеству врачей на душу населения. Многие частные клиники и больницы оказывали услуги бедным. Распределение доходов на Кубе выгодно отличается от других латиноамериканских обществ. Процветающий средний класс  обещал процветание и социальную мобильность.

https://www.theglobeandmail.com/amp/report-on-business/rob-commentary/no-fidel-castro-did-not-deliver-a-better-cuba/article33071380/

До Кастро, Куба уже была лучше, чем большинство латиноамериканских стран по таким показателям. Кроме того, правление г-на Кастро привело к тому, что кубинцы оказались на почти экономическом дне всех латиноамериканских стран, что привело к негативным последствиям для хваленой социальной модели Кубы.

Немного предыстории: до того, как г-н Кастро пришел к власти в 1959 году, кубинцы пострадали от цепкого коррумпированного диктатора, а мафия США была вовлечена в казино острова, чтобы назвать две проблемы. Тем не менее, Куба не была экономическим бродягой, и она уже «возглавила чарты» по нескольким социальным показателям.

Рассмотрим образование. Хорхе Салазар-Каррильо и Андро Нодарсе-Леон, авторы Кубы: от экономического взлета к краху при Кастро, отмечают, что в 1954 году Куба тратила 4,1 процента своего ВВП на образование. Эта доля была выше, чем в любой западноевропейской стране, и чуть выше, чем в Соединенных Штатах (4 процента). Это привело к сравнительно высокому уровню грамотности в 1950-х годах и широкому участию женщин.

Или подумайте о кубинском здравоохранении. На Кубе в 1957 году уже было больше врачей на 1000 человек, чем в Норвегии, Швеции и Великобритании. В 1958 году, согласно даже одной недавней академической газете, дружественной режиму, Куба «заняла первое, второе или третье место в Латинской Америке по показателям здравоохранения». Около 1950-х годов этот успех включал показатели продолжительности жизни и самые низкие показатели детской смертности в Латинской Америке.

В экономическом отношении в 1958 году ВВП на душу населения Кубы составлял 2 363 долл. США (данные ОЭСР в долларах Гери-Хамиса с поправкой на инфляцию). Это помещает это в середину латиноамериканского "пакета". В некоторых странах доход на душу населения был выше (в Аргентине - 5698 долл. США, в Венесуэле - 9 816 долл. США в качестве примера), а в других странах он ниже (Бразилия и Доминиканская Республика - 2111 долл. США и 1320 долл. США соответственно).

Прочитать ещё 5 ответов