Что делается для охраны воздуха в снежногорске?

Юлия М.
  · 164
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

В Снежнегорске, как и в других городах России ведутся мероприятия по охране атмосферного воздуха, а именно:

  • устанавливаются предельно допустимые значения выбросов (для предприятий)
  • осуществляется контроль за соблюдением норм выбросов
  • каждый год сажаются деревья (для улавливания загрязняющих веществ и выработки кислорода)
  • на промышленных предприятиях внедряются новые технологии по снижению выбросов загрязняющих веществ
  • происходит экологическое просвещение населения
4 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем ехать зимой на Соловки?

режиссер и путешественник, работал с Сенкевичем в «Клубе путешественников»

Тут все просто: зима – естественное состояние для этого места, короткое лето скорее исключение там небольшое, а если ты хочешь действительно это место понять – как люди там живут сейчас, что происходило во время существования концлагеря, например, то летом ехать и смысла нет. 

Как только туристы уезжают, там возникает совершенно другой порядок жизни. Так что есть вот такое прям движение – поехать перезимовать на Соловках, проверить, способен ли ты на это. Там каждую зиму собирается небольшая тусовка из этих людей, и они отмечают вместе праздники, работают в мастерских, изучают историю, занимаются жизнью поселка и делают всякие разные интересные дела, например, больше 10 лет там строили деревянный корабль в Морском музее… 

Там такое глухозимье, с точки зрения климата все подчинено выживанию, особенно тяжело осенью и в начале зимы, когда снега еще нет и солнца нет и только ледяные ветра и холод. И в такой момент ты понимаешь, чем был в этом месте монастырь, хотя там совсем не обязательно люди религиозные, но все они, как правило, влюблены в Соловки и считают их особенным местом. 

Зимой наступает жизнь в абсолютной чистоте – в прямом и переносном смысле. Все заметено снегом и тапочки надо надевать когда выходишь на улицу, потому что там чисто, а в квартире грязно, только вот замерзнешь, конечно. Ну и жизнь очень суровая, есть два магазина на весь поселок и ты ешь только то, что туда привозит раз в неделю самолет и ты как бы вообще не заморачиваешься, хорошие там помидоры или нет – просто это помидоры и ты покупаешь помидоры, потому что на прошлой неделе их не было. И помидоры эти, как правило, не очень, но это неплохо компенсируется свежим воздухом, зимней баней и другими радостями, ну и потом в этих помидорах тоже есть смысл, потому что люди очень устали от того огромного выбора, который предлагают современные города, многим хочется сбежать на остров. 

Второе испытание это то, что ты в очень замкнутом пространстве находишься, и даже если тебе очень нравятся эти люди, то ты от них можешь очень устать, а убежать некуда. Правда, можно уйти погулять в тайгу – там потрясающий древний лес, безопасный совершенно, и вот можно закутаться с ног до головы и бродить всякими тропами через лес к морю. Когда лед только становится, он совсем прозрачный, это фантастические пейзажи, фантастические закаты и фантастические северные едва уловимые оттенки цвета. И северное сияние! 

А еще там люди пьют, конечно, и не всегда общение такое радостное, как ты это себе представляешь. Вот когда мой сын там зимовал, его это сильно напрягло в какой-то момент. Он участвовал в строительстве корабля, тусовался в Морском музее на верфи, история русского севера, морские волки, которые обмениваются книгами бумажными (интернет там эпизодический), он-то думал, что там будет все это классное общение, и оно было, конечно, но в вдруг оказалось, что все не так просто и приходит день, когда все разбредаются по своим углам. 

Короче говоря, Соловки зимой это такое место, где ты можешь остаться один на один с собой очень конкретно, и это может быть сложно и полезно, так что многие, кто туда едут, конечно, просто ищут себя. Мне там очень нравится зимой, но я себя уже нашел и на всю зиму бы туда не поехал, если только фильм какой-то снимать.

Что делается в городе артеме для охраны воздуха пожалуйста?

Aequĭtas sequĭtur legem

Для охраны воздуха проводятся очистные и уборочные работы, проверяются предприятия на соответствие их деятельности нормативам по выбросам вредных веществ в атмосферу, организуется озеленение территорий

Каким образом подвальные помещения защищают от подземных вод?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Есть разные технологические решения, касающиеся гидроизоляции подземных помещений, ниже пример.

Если грунтовые воды оказываются ниже подошвы фундаментов, то стены и пол оштукатуривают, снаружи стены покрывают битумной мастикой и на уровне пола прокладывают гидроизоляцию.

Если грунтовые воды оказываются выше пола, то гидроизоляцию делают в виде непрерывной оболочки из гидроизола.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России на крышах домов не ставят солнечные батареи?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В России очень сложно согласовать частную инициативу и работу монополистов полугосударственных, полумафиозных деятелей из сферы ЖКХ.

На даче, да, многие сами себе уже поставили солнечные батареи на крышу. 

В деревне тоже на собственных домах -- постоянно один что-то сделает, потом смотришь, все себе тоже сделали, очень быстро любые новшества осваиваются.

А в городе -- тут согласовать бы замену общедомовых насосов для воды хотя бы. А то паразитическое ТСЖ организованное строительной компанией делает только то, что само считает нужным, а люди его переизбрать неспособны. Куда уж там солнечные батареи...

11 июня 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как обезопасить атмосферный воздух от загрязнений?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Основной антропогенный источник загрязнений – сжигание ископаемого топлива для нужд транспорта (бензин, керосин...), энергетики (уголь, мазут) и т.д. Что можно сделать? Качественнее улавливать и утилизировать продукты сжигания; переходить на более экологичные источники энергии; меньше потреблять энергии (есть оценки, что среднестатистический житель Первого мира может потреблять раз в двадцать больше энергии, чем житель Третьего мира).

12 июля 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов