Что делать в Берлине в воскресенье?

Анонимный вопрос
  · 228

Посмотреть Музей (мемориальную церковь) кайзера Вильгельма, погулять по Потсдамской площади, посмотреть на Бранденбургские ворота, посмотреть памятник убитым евреям Европы, посмотреть на здание Рейхстага, в котором заседают депутаты.
Вечером можно посидеть в пабах города либо сходить в клуб.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему во многих странах неделя начинается с воскресенья?

Армия обороны Израиля

Добавлю про Израиль: у нас неделя начинается даже не с воскресенья, а с захода солнца в субботу и появления звезд на небе. Этот момент считается окончанием шабата, и многие магазинчики, частные бизнесы и даже торговые центры открываются на несколько часов до ночи.

PS. Не иудейский календарь основан на Библии, а Библия основана на еврейской традиции. Просто, по порядку появления.

2 августа 2015  · 3,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что крутого сделать/сходить студенту в Берлине на следующей неделе ?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Ноябрь, конечно, не самое лучшее время для посещения немецкой столицы: пасмурная погода, дожди... Но это не повод отменять поездку! Берлин — культурный центр Европы, в городе более 170 музеев, 200 галерей и куча ежедневных выставок. Также Берлин славится своей ночной жизнью.

Еще сто лет назад в городе открылся бальный зал Clärchens и функционирует он до сих пор. Более того, это единственный сохранившийся после войны танцевальный холл. Советую отправиться сюда на выходных, потому что в конце каждой недели здесь проводятся тематические вечера сальсы, танго, фокстрота.

Берлин славится своими музыкальными фестивалями. До 6 ноября будет идти знаменитый Jazz Festival Berlin. Но самое интересное вас ждет в клубе Berghain — это настоящий рай для фанатов техно. Место славится затяжными вечеринками и своеобразными правилами: внутри нет зеркал, а фотографировать что-либо запрещено.

Советую посетить музей Баухауса — известнейшей школы дизайна, которая открылась еще в 1919 году. В Баухаусе был разработан свой собственный стиль, оказавший в итоге влияние на всю современную архитектуру.

Также насладиться чудесами архитектуры вы можете в Хакских дворах. Это крупнейший в Германии комплекс закрытых помещений. Здесь есть и необычные крыши, и фонтаны, и современные балконы. В общем, посмотреть есть на что — еще и кучу концептуальных фотографий сделаете.

В Берлине есть очень неформальное место, которое просто обожает местная молодежь — район Фридрихсхайн. «Вудсток по-европейски» — так его еще называют. Здесь постоянно проходят перформансы, импровизированные выставки, куча граффити и множество баров.

За сувенирами советую вам отправиться в крупнейший немецкий магазин Ritter Sport. Поверьте, такого разнообразия фирменного шоколада вы не встретите нигде. Магазин также включает в себя музей и кондитерскую.

Как видите, есть, куда сходить. Тем более, что в низкий сезон (а ноябрь можно охарактеризовать именно так) падают цены на перелет. Билеты туда — обратно с вылетом из Москвы обойдутся вам всего в 10 тысяч рублей.

3 ноября 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как переехать в Германию?

Анонимный ответ

Я студент второго курса, стационар. Учусь выше среднего, специальность немецкая филология. Уровень немецкого B1, сертификатов нет. Хочу иммигрировать в Германию с конечной целью получения гражданства.

Если рассматривать вариант достижения этого, путем поступления в немецкий ВУЗ:
- что нужно предварительно для поступления
- какой конкретно ВУЗ выбрать, если здесь я получу диплом преподавателя нем. и англ.
- как поступить в ВУЗ с системой совмещения учебы и практики
- как получить стипендию на бесплатное обучение, если нет тысяч евро на счету в банке для переезда с целью обучения
- как и какой тип жилья лучше выбрать
- какие есть варианты получения кредита (иппотечного) на покупку жилья в моей ситуации
- может ли иностранец (студент немецкого вуза) получить кредит на жилье

13 апреля 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда сходить в Берлине?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Обязательно необходимо посетить Унтер дер Линден и Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Остров Музеев, Потсдамерплац, Сони-центр, Крепость в Шпандау, Мариенкирхе и Берлинер Дом. Достопримечательностей заслуживающих внимания в Берлине несметное множество. Однако, начните с этих.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
Прочитать ещё 5 ответов

В период разделения Германии на Восточную и Западную в Берлине стояла Стена. А что происходило за пределами Берлина? Была ли там возможность перебежать?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

После Второй мировой войны территория Германии была разделена между Союзниками и в 1948 г. началась блокада Западного Берлина, а в 1949 г. создаются ФРГ и ГДР. Этот момент по факту приводит к созданию двух государств. Между ними как и между другими государствами возникает государственная граница со всеми необходимыми элементами пресечений ее незаконного пересечения. Западный Берлин в этой ситуации оказывается анклавом ФРГ. И разделение города вызывало больше трудностей для представителей ГДР, поскольку существовала канализация, были дома с подвалами и крышами и тп. Пересечь границу между ФРГ и ГДР можно было и за пределами Берлина, как и любую другую государственную границу.

Прочитать ещё 1 ответ